А я ночью вернулась из Адлера. На юге провела почти полтора месяца! Месяц жила в Красной Поляне (природа офигенная, воздух чистейший) и потом в Адлер перебралась. Комната 150 рублей с человека. Напаролись на тётечку-хозяйку, которая из Волжского родом. Очень хорошая женщина. Когда жили в Адлере даже не разу не сходила на пляж. Всё время где-то лазили. То в Абхазии были, в Новом Афоне, то на рафтинге, то в аквапарке, то просто отсыпались после ночи... Классно было.
Могу, конечно! Условия по цене. Но из всего, что мы посмотрели это было самое лучшее. Комнатушка маленькая, но мы там не жили, только ночевали. Другие комнаты у неё подороже. Душ и туалет на улице, но там чистенько, ничем не отличается от обычного туалета, только подальше от жилья. Двор - настоящий дендрарий - мандарины, киви, гранаты, фихуа и пр. А до моря там рукой подать! Если заинтересовала, то пиши в приват.
Ой, я, народ, пару дней назад вернулась с моря. Была в Абхазии. В Гаграх. Ездила по путевке в санаторий "Сана". Извините, не знаю, сколько стоит съем жилья, брала путевку в Волгограде. Путевка на двоих на 10 дней и 11 ночей стоила 15200. Плюс дорога туда-обратно около 6 тыс. Короче, всего на двоих за 2 недели потратили ровно 33 тысячи: в основном, на развлечения: аквапарк, экскурсии, кино, серо-водородные ванны, массажи и т.д. Приехала отдохнувшей, но с травмой позвоночника и укушенной собакой. Вот такой экстремальный отдых получился!
В Абхазии есть аквапарк? зашибись отдых... потратить штуку баксов и поиметь такую программу...зато ввпечатлений - поезд и маленькая тележка...
А особо стараться не пришлось: 1) сплав на рафтах 700 руб. * 2 чел. 2) конная прогулка 450 руб. * 2 чел. 3) 2-х дневный поход на оз. Мзы и Альпийские луга 1,5 тыс. руб. * 2 чел. 4) Афон 600 руб. * 2 чел. 5) Акварак 500 руб.* 2 чел * 3 дня 6) Массаж 100 руб. * 2 чел * 10 дней Ну и покушать вечером в кафе тоже не 100 и даже не 300 рублей. Вот такая арифметика...
Чё там ехать-то? Организованный сплав по реке Мзымте (с доставкой к месту начала сплава) стоил 350 р. Проезд в Абхазии стоит 80 рублей. В Адлере 9 р. Всё просто. Переплатили просто конкретно.
вчера приехал из ЛОО - 15 км от сочи, в принципе понравилось, народу немного за неделю посетили три экскурсии, посидели пару раз в баре, поели шашлыков, съездили в сочи, денег потратил около 12 тыр на всё про все....наверное дешевле ехать в турцию а отдыхать так же у нас на дону или в цареве...
MAY, я слышал ЛОО полный отстой. Там вроде вообще нет канализации и все фикалии стикают в море по канавам. При этом все это воняет жутко.
отдыхал в Сочи приехал в субботу, ну вроде жаловаться не на что, два раза катались на джиппинг первый раз через экскурсовода, потом с водилой сами договорились и гораздо дешевле объехали практически все достопримечательности, после Геленджика в аквапарк не захотелось, ездили в 2 семьи, жили в пристройке к коттеджу в самом центре всё рядом и дендрерий и море и парк ривьера, платили через посредника 2500 потом напрямую с хозяйкой договорились по 2000... две спальни с кондиционерами, гостиная, кухня, туалет душ, и беседка где мы ели и пили. Условия мне понравились.
знаю тётеньку. которая ежегодно ездит в Лоо, причем тётенька с претензиями на комфорт. Думаю, инфраструктура такая же, как на всем побережье.
А я в Лазаревку больше ни ногой. По сравнению с Адлером так просто ибеня. В Адлер тоже поехали только из-за ребенка, ибо мелкая еще, чтоб за бугор на отдых летать. А так, конечно, за полноценным отдыхом и _ненавязчивым_ сервисом нужно ездить не на наши юга...
а я - в архипоосиповку... этож точно малые ибиня. полное отсутствие сервиса и наличие щебенки везде - под водой, на пляже, на улицах... только что вернулся. не поеду туда даже если не я а мне платить будут. придумал ей более точно название - Малые Камызяки (Камызяки - эт такое село под Астраханью). до этого по по пути с Домбая в эту чертову осиповку заехжали на день на Архыз сплавляться - вот это кайф!!! зы... ищу компанию (желательно чтоб получилось в итоге 2 мальчика и 2 девочки) - пока тепло смотаться туда на машине - пожить на берегу речки недельку (Нижний Зеленчук?) в палатке - посплавляться кажд день ибо кайф и дешево (200 с человека)
Блин....а наш отдых закончился.... Ездили в Сочи. Жили в районе "Светлана" - что впринципе рядом с центром города. Ходили в аквапарк Маяк. Хоть и 700 рубю - но оно того стоит. ЗАчетный аквапарк. Так же катались на минискутерах...минимокиках или как их там... Ну это просто пипец...я такого страха натерпелся..На машине гораздо легче,Ю безопасней и спокойней...А еще когда взади девушка сидит - и за нее и за себя беспокоишся...Но в результате все равно я с него УО!пнулся...больно.... цена = 250 рублей. На экскурсии не ездили - только вечером кафешки и т.д. Очень понравилась пицерия АРТпицца - супер! пицаа 1,8 кг помоему за 450 рублей, очень вкусная. ЕЩе катались на водниках. 500 руб=5 минут В Риверьере - Корсар - тоже просто апассатся.... Жили в чатной гостинице. 1 двухмесстный и 1 трехместный. В номерах = кровати, стулья, балконы (в 2х местном 2 балкона), окна ))) тумбочки, вешалки т .д. 350 рублей с рыла. Вот так отдохнули... Не понравилось что ехали в автобусе..Назад - просто парилка была!
Съездил в Лазаревское. Пипец!! Столько народу ни разу не видел!! Цены дерут на всем. Да ладно бы по делу - за удовольствие я согласен платить и даже переплачивать. А так... Вообще надоело отношение типа "пипл хавает" - больше на наше море не поеду... по крайней мере лет 5!
В воскресенье приехали из Абхазии. На своей машине все же не рискнули, телепались на поезде. Все как всегда здорово: погода-море-солнце-воздух. Т.к. уже не первый год отдыхаем в Гаграх на экскурсии не ездили, все уже видели. Планировался тупой пляжный отдых, так и получилось. Как уже говорилось никто ни в кого там не стреляет, из-за угла не воруют. Минус: отдыхающих(по сравнению с прошлым-позапрошлым годами) стало больше. Плюс: город явно преображается, становится более ухоженным и чистым. З.Ы. А вот покушать вдвоем, в любой кафешке (Гагрипш в этот список не входит), по полной программе стоит как раз 300-400 руб. И сто раз себя уговаривала, что не нужно столько набирать-объедаешься, все равно тупо заказываешь ненужное. З.З.Ы.Адлер-просто кошмар!!! И море и город и пляжи.
Vorovka, я конечно мог быть в других Гаграх, но что то мне это совсем не понятно. Чтобы я выделил из поездки в Абхазию , так это безумной красоты берюзовое море , природа и горы. Но везде есть но!!!! Разве море небыло грязным у берегов? Разве в нем не плавали кучи палок и обломков? Народу много разве? По мне так там вообще никого небыло. Помимо всего пустые пляжи, скудный сервис(почти никакого). Я был на своей машине. люблю в палатке у моря останавливаться. Но по прибитию спустя пару часов увидели людей в форме, которые подошли и спокойно так с улыбкой сказали. " Ребят, мы бы вам не советовали тут ночевать. Мало ли что, а нас тут не будет." А жить в частных домах это не по мне. В приличном месте просыпаться по утрам с еще 20 такими же как я, это не привлекает. Пансионаты которые там находятся единственный выход, но я после 15 часов за рулем 4 часов по серпантину 1 часа смеха на таможне был не в силах искать выходы из сутиации, развернулся и поехал в Орленок. (Домик на пляже никого народу, песчанный плыж и все это за копейки, палатку пришлось отложить так как погодка подкачала, под вечер сильный ветер и холодно) Поразило еще от поездки то, что такой шикарный край находится в такой разрухе(Абхазия). Пусть есть негатив от увиденного, но не смотря на это я все же постараюсь еще сьездить в этом сезоне, чтобы еще раз увидеть и покупаться в этой берюзовой красоте....... (надеюсь плавающих опилок и палок не будет).
В этом году нарушил традицию и был не на черном а на средиземном море в Турции (Кемер). Ну что я могу сказать. Практически за те же деньги я раз в 5 получил больше удовольствия чем в России. Чего хотя-бы стоит шведский стол, когда подходи, набирай скоко хочешь и ужрись до отвалу . Да и сервис просто офигенный, не то что у нас (отель 4 звезды). Привез с собой море эмоций, море впечатлений - в двух словах не описать. Средиземное море просто сказка. Теперь слышать ничего про черное не хочу (извените если кого обидел). Оно мне уже так надоело (на нашем побережье я отдыхал три года подрят). Теперь после пребывания в турции я себе зарубил - в россии больше отдыхать не ногой. Странная у вас логика. Вот мы летали семьей и со мной был одиннадцати месяцный братик..
Гость, А те, кто побывал, к примеру, на Адриатике - больше в Турцию ни ногой Нет предела совершенству!
Смайлыш Из 7 дней, которые мы там были 5 дней море было идеально чистым, прозрачным и теплым, при полнейшем штиле. Последние 2 дня был шторм и соответственно появился мусор. Но от этого никуда не деться. Угу...по сравнению с прошлыми годами. Но если сравнивать с Сочи, то конечно мало. Смайлыш, то, что вы увидели в этом году (я про разруху) уже не впечатляет. Сейчас все гоораздо лучше, чем раньше. А за этот красивейший край очень обидно. За разруху, за невозможность спокойно приехать, в общем за то, что изгадили такое место!!!!
Еду вами Я буду в вишневке с 16 по 9 июля.Давайте знакомиться.Может там и встретимся где-нибудь.Татьяна.
Всем доброго времени суток - такой вопросик- в этом году хотим отдохнуть на море где-нить в так называемом частном секторе среди зелени и цветов (но с приличными условиями ) - может есть у кого на примете адреса, пароли, явки особливо интересуют граждане отдыхавшие в этом году (уже середина лета успел же кто-нить) из районов- Лазаревское, Дивноморское и иже с ними... Я вообче-то хотела в Анапу, но мне так вкусно рассказали как бы могли отдыхать под южным небом с огромными звездами, в сени деревьев, под звуки прибоя и треск цикад, что Анапа как-то сгасла...вот собственно...