В Геленджике и южнее песчаных пляжей не найдете. За песком - это в Анапу, а от Новороссийска на юг будет только галька. Из тихих мест могу рекомендовать Джанхот - это от Геленджика в сторону Таупсе, километров 20, надо будет свернуть в сторону на Дивноморск с основной трассы. Отличная природа, место - уникальное и очень маленькое (всего одно кафе). Неподалеку есть автокемпинг - житье в палатке... романтика (50р. с машины, и столько же с человека)! По деньгам - в частном секторе от 200р с человека, ИМХО, найдете. Были там буквально пару недель назад. Дорога от Волгограда - 9 часов (900км.), если ехать на Краснодар, и дальше на Джубгу (кстати, Джубга - тусовочное место). Не доезжая Джубги свернуть вправо - на Новороссийск, и примерно через 100 км. будет вам щастье. По той же дороге, но несколько раньше - бухта Инал, место сочетающее в себе тусовочность и природу. Множество турбаз. Подробная карта - атлас Краснодарского края вам в руки. Подробнее и не надо. Продается в книжном магазине. Удачного отдыха! P.S. По Краснодарскому краю - ГАИшники суровые. Упаси вас бог обгонять через сплошную. Также строго обязательна остановка на знаке "СТОП". Удачи!
ничего страшного там нет. Просто приходится много рулить и постоянно переключать передачи. Особо нервных раздражает, когда прется какой-нибуть грузовичок со скоростью 20 км.ч, а за ним вереница иномарок, а обгонять чревато.Ближе к Сочи уже встречаются туннели - ровные и красивые... По времени дорога от Джугбы до Сочи примерно 4 часа.
Народ, кто ездил недавно, расскажите про дорогу: ремонты, гайцы, прочие засады... Собираюсь в скорости поехать - хотелось бы знать, чего ждать/опасаться.
Ничего сверхординарного. В Краснодарском крае следите за разметкой - через сплошную ни-ни! В населенных пунктах вообще лучше ездить по правилам. По трассе вполне можно идти 120-130, лучше за лидером (пару раз спасало - тормозили впереди идущего). По дороге "туда" (ехал через Ростов и Азовское море) был оштрафован за превышение дважды. Первый раз на выезде из области - отдал полтинник (ехал 120). Второй раз в Краснодарском крае - был знак "Ремонтные работы" и ограничение 30 с протяженностью 4 км. Я разогнался раньше, а они, голубчики, стояли метров за 100 до конца зоны ограничений. Результат - протокол. Жду повестки в ГАИ. По дороге обратно за 900 км. не остановили ни разу, даже для проверки документов. По трассе от Джубги до Краснодара довольно много участков со знаками "Ремонтные работы" и ограничением скорости, но народ пренебрегает. Гайцев там не встречал, хотя может просто повезло (ехал в понедельник утром). Заправлялся везде на крупных заправках (Лукойл, Роснефть). Проблем нет. Цены на бензин ниже чем у нас где-то на рубль. Из неприятных ощущений - проезд через Новороссийск: забитая дорога, много фур, нудно и медленно. А в целом - вполне нормально. Думал, что будет хуже. :-) P.S. В предыдущем сообщении опечатался - 900км, конечно, не за 9 часов. :-) 13 часов с остановкой на обед. Много времени отнял горный участок дороги от Джанхота до поворота на Краснодар. Зато там лучше всего затариваться персиками. Рекомендую: поселок Пшада, от 30р. за кг. - они прямо там растут. Дешевле нигде не найдете.
В геленджике полберега - песчанные пляжи. Правда, песок привозной и очень отличается от нашего желтенького волжского песочка...
Слышал о привозном песке в Кабардинке, но про Геленджик не знал. В прошлом году сами ездили "за песком" в Анапу. Пардон за невольную дезинформацию.
Люди! Как вы представляете себе "ездить на пляж"?!? На пляж ходить нужно. 90 шагов. Я тоже в этом году воротила нос от лазаревки. Однако, поехали снова туда, точнее вернулись из Адлера (вот туда я точно больше никогда не поеду ), поселились в так называемом "рыбацком поселке". Это за мостом (в сторону Сочи), съезд на т/б "Чайку". Поселок представляет собой городок благоустроенных коттеджей. На въезде шлагбаум, в городке 3 магазина, свой пляж. На набережной кафешки, бильярдная. Коттеджи сдаются целиком под ключ или комнаты. Средняя цена комнаты 1,5 тыр. Мы (а нас 14 чел. было ) снимали 3-этажный коттедж. 4 тыр/сут. Все очень понравилось.
по дороге туда тормозят почти на каждом посту - рекомендуется строго соблюдать скорость в деревнях, смотреть знак стоп на постах(часто вс тречается знак стоп-контроль), не пересекать сплошную в краснодарском крае. На перевале у Джубги местаим висит знак 70, там бывают гайцы, тормозят в основном низколетящих товарищей. Товарищ приехал, рекомендует если ехать через Котельниково. то не проезжать Тихорецк, а совершить маневр на Крапоткин, километров через 50 дорога на Краснодар. Ездил в прошлом году - дорога хорошая, но лишние 50 км на спидометре.
Нас ни разу не тормозили. На обратном пути останавливали на первом посту после лазаревки. Подуть в трубочку.
И что, никто не "надул" на УНС? Даже странно. В прошлом годе тоже тормозили, собралось машин 20 - так не поверите, у всех УНС. И у меня, хотя совершенно осознанно за двое суток до отьезда даже пива не пил. Денег давать не стал, спросил куда ехать на освидетельствование. Сделал круглые глаза, отдал документы, выродок...
Skier, Залетный гость, Zazell, Rem, СПАСИБО!! Кто предупрежден, тот вооружен Вернусь - расскажу что было.
В смысле? На Кропоткин (или Выселки, с выходом потом на краснодарскую трассу) - как раз надо через Тихорецк проехать. Вот если лишние 50 км - так это не заезжая в Тихорецк дернуть по трассе Ростов-Баку до Павловской, а оттуда на Краснодар. Или мы о чем?
Выезжаем на двух машинах (скорее всего, вчетвером, может, впятером) в ночь с 4 на 5 августа. С местом пока не решили, поедем по побережью влево от Джубги, может, и до самого Адлера. Где понравится, там и остановимся.
НЕ ЕЗЖАЙТЕ НА ЧЕРНОЕ МОРЕ!!!! не была на российских курортах лет 10.... ещё как минимум столько же не поеду! Море просто жуть.
Rem, кто-то из нас что-то путает...в районе Тихорецка есть развилка с постом ДПС. Налево - на Крапоткин, прямо - Тихорецк, направо не помню куда. Если ехать на Тихорецк, то потом шуруешь по неширокой дороге через все деревни.и потом выезжаешь на М4 ДОН, если же поворачивать на Крапоткин, то потом ловить поворот на Краснодар(в районе самого Крансодара проезжаешь мимо аэропорта). Где находятся Выселки я уже не помню... возможно, от времени суток зависит...ехали рано утром?
совершенно спонтанно сеня купил билет на понедельник в Сочи ибо еслиб этого не сделал - потом нашлось бы сто причин передумать не был там с детства (лет двадцать?) и нифига не помню что и как. просто тудаж поезд идет а на машине в знакомые места одному неохота... автобусы ненавижу. мож подскажет плиз кто там в этом году уже был - пару телефонов у кого можно остановиться? главное чтоб море было рядом... ну и цена разумная. просто как я понял одному сложнее чем вдвоем - типа большинство номеров двухместные и надо оплачивать обе койки? пасиба заранее! зы... если ктото еще туда седьмого едет поездом - буду раз компании. не маньяк не извращенец, в любовники не набиваюсь. просто так вот слишком спонтанно вышло этот год
Да, это я спутал Кропоткин с Кореновском :-) Через Кропоткин никакого смысла ехать нет на мой взгляд, а вот через Тихорецк-Выселки-Журавскую экономятся те самые 50 км.
Была в Адлере первый и последний раз. Никогда не поеду и никому не посоветую . Жуткий обшарпанный городишко с неимоверными пробками (во всяком случае в сторону аэропорта). И самолеты, которые садятся практически на пляж Единственная достопримечательность - курортный городок. Переночевали в Адлере и вернулись в лазаревку.
Zazell, а у меня осталось неприятное впечатление от Лазаревского, в ктр была лишь проездом, поэтому видимо никаких достопримечательностей вообще не заметила . В Адлере же всё было гораздо приятнее... И вообще, наше побережье есть наше: и сервис хромает, и заведений приличных мало...
Уважаемые форумчане ,кто собирается ехать в начале сентября на чёрное море .Выезжаем 31.08.06г. вечером три человека на машине в геленджик.может будут попутчики ?