На море на автомобиле Планирую этим летом рвануть на море впервые на машине. Выезд 1 июля. Никто не собирается? Упал бы на хвост к тому кто уже ездил своим ходом.
Мне кажется 2-3 машины - самый оптимальный вариант. добавлено через 6 минут Дней 10 Едем с маленькими детьми, поэтому желательно по самому короткому маршруту чтобы не сильно напрягать их дорогой. Ориентировочно район Туапсе. Квартира или комната в коттедже. На месте будем договариваться. Счас с этим проблем нет, наверняка предложений будет масса.
Joni, Обиделись? Ну звиняйте. Просто деньги не малые (относительно конечно). Вот что делать в этом зале на 40 метров? Вы же там не приемы проводите, а вот удобства "рядом" это минус, причем жирный, я молчу о гигиене, но там еще и очередь, это вообще никуда не годится. И телик "во дворе"...
ExGuest, минус токо один что сартир и душ на втором этаже.... но там все Евро! Конечно можно снимать комнатушку 2х2 в Котедже-муравейнике за 250р. Выбирать вам. muxoc, контакты есть.
Joni,если не жалко, скинь координаты в приват... добавлено через 1 минуту Собрались ехать в конце июля,решили забронировать ч/з турагенство,подобрали пару мест и попросили их фотки надыбать,так они уже неделю мурыжат...
Вот об этом и речь, что вместо "целого этажа" лучше выбрать площадь поменьше, но что бы санузел был индивидуальный, и не на другом этаже, и телик был не общественный, ну и кондиционер вдобавок Вот о чем я. Ну конечно добавлено через 5 минут muxoc, А зачем вам турагенство? Или вы не на своем транспорте? Фотки то они вам покажут, правда красЯвые, вот прикиньте если вас попросят что нибудь сфотать для привлечения туристов, а слева (ну или справа).... ну вы меня поняли. Так что, если есть возможность, на наше побережье нужно ездить самим.
В Архипке более цивилизовано и на пляж не надо спускаться/подниматься. В бухте Инал обычно народа поменьше.
лучше в Архипку,чем в бухту. Я бы ни туда, ни туда. Кому нужно чистое море и недорого: поселок Головинка (по дороге в сторону Сочи из Лазаревского). Народу минимум, море чистейшее. Правда и заведений злачных мало. Можно поселиться вообще под говорой (в смысле не у самого моря). зато красотища: маленькая горная речушка и две горы. Воздух... Если проехать чуть дальше, есть поселок Лазурный берег. Та мздоровый санаторий военный. Ну и в частном секторе можно. Опять же народу мало, цены смешнючии. От туда близко ехать на 33 водопада. Кому надо, нарою Головинковский контакт.
Где на 150-160 км есть две. Best,не волнуйся, если никого не найдешь. Писал уже, повторюсь. Если хочешь приехать к месту днем, выезжай часиков в 1-2 ночи. Хорошо бы перед этим немного поспать. Если на такое дальнее расстояние едешь впервые, старайся каждые 1,5-2 часа отдыхать минут по десять, а в промежутке между 6-8 утра, обязательно с полчасика подремать, а то можно уснуть за рулем (до сих пор в памяти прошлогодняя авария под Краснодаром - семья так и не доехала до моря). Лучше ехать через Котельниково, там движение меньше, чем по ростовской. Про остальное уже написали. Да, тот, кто впервые едет через Котельниково, может пропустить поворот на этот населенный пункт (не тот который направо перед Красноармейским районом, а тот который налево за Красноармейским районом, сразу за поворотом ж/д переезд - направляющего знака на Котельниково не было). Эх завидую, в прошлые два года ездили - в этом с деньгами туго .
А кого есть карта, как проехать Тихорецк? Там можно или по трассе Ростов-Баку его обьехать и выехать на М4 на Краснодар, или через сам Тихорецк. По трассе - кил на 50-60 длиннее.
Rem,Мимо не проедешь. Но можешь поплутать. Там сначала едь по главной дороге, а потом в одном месте надо уходить на второстепенную. Желательно пристроиться за кем-нибудь не местным и ехать внутри Тихорецка за ним. Но я два раза ездил - оба раза пропускал этот поворот. Приходилось спрашивать местное население и возвращаться.
23-го утром еду на машине на море через Ростов. Есть одно место. Требования к потенциальному попутчику: платежеспособность за бензин; ч\ю; умеренные массогабариты; экстремал(ка) по жизни. Вопросы в icq 176775875 или приват P.S. Обратно вернемся 26-го вечером (если оно вам надо). L_Etoile Скинь головинский контакт, пжл. P.P.S. Всегда в Головинке было много народа. Удивлён.
ок. дай время, брошу в приват. ничего не путаешь? много по-твоему как в Лазореском? Ошибаешься. когда купаешся нет опасности,что тебе на башку кто-нить прыгнет. мало там нероду,мало. ибо поселочек маленький и заведений нет.
Нет. добавлено через 4 минуты Не, я так уже пробовал. Местный народ делал бааальшие глаза и махал рукой в сторону трассы. Я точно знаю, что нужно свернуть с трассы в Тихорецк там, где у них что-то вроде а-вокзала, и по прямой выехать к вокзалу. Далее у меня затруднения - вокзал надо оставить по левому борту, и выехать на какой-то переезд - причем черт знает как это все искать... Оттуда главное выбраться - далее все равно приедешь в нужном направлении :-)
ExGuest, мы тоже вчера из Адлера вернулись! Море потеплело в четверг, 22-го , жаль только, что в субботу уже уезжали. Жили в частной гостинице в центре на ул. Просвещения (практически берег моря, кто не знает ), платили всего 650 за двухместный номер, правда, с 25-го цены как раз до 1000 поднялись. Номер отличный - все-все удобства, гостиница абсолютно новая - мы в этом номере первые были, видимо, поэтому недорого, хозяева еще не поставили дело на поток. Телефон нужен кому - могу дать. Цены в общем не сильно от наших отличаются, а что-то и дешевле... На экскурсии жалко было целые дни тратить, только в Абхазию съездили, но это отдельная история. В Сочи гулять через день мотались, в Кургородок. Кстати, хорошо что в нем не сняли жильё - слишком уж шумно и людно. Не порадовала ночная жизнь. Все хотелось клубной какой-то тусовки, но народ там выбирает открытые кафешки с живой музыкой , а в клубах никого нет. Зато порадовала природа, свежий воздух, море... и вообще: отдыхать - не работать
Собираемся ехать на море 04.08. Если не трудно, сообщи телефончик в Головинке. Таакое заманчивое предложение!
Вернулся. Было здорово. Цены пока были умеренные. Подробный маршрут туда: Котельниково - Сальск - перед Песчанокопским налево, затем направо - Тихорецк (указатели вроде висят, но мы останавливались купить очень вкусные!!! тихорецкие булочки и уточняли, где выезд на Выселки у аборигенов) - Выселки (оттуда мы поехали не на федеральную трассу , как большинство, а на Кирпильскую и Усть-Лабинск) - Усть-Лабинск (оттуда опять таки не на трассу (Адыгейск, Краснодар, etc), а на Белореченск и Майкоп) - Белореченск (свернули на втором повороте, чтобы ехать не через весь город, а окраиной) - Кубанская и другие станицы (от\за Кубанской можно свернуть на Саратовскую на обычную трассу, там по дороге есть место с отличным панорамным видом) - Апшеронск (начиная с Апшеронска на дороге могут встречаться оползневые трещины, как никак горы, нужно просто быть внимательней я их легко объезжал) - Апшеронский перевал (очень красиво там) - Ходыженск (от Ходыженска можно свернуть на Горячий Ключ на обычную трассу, чтобы избежать Шаумянского перевала, но я не ездил там) - Шаумянский перевал (7,5 км укатанной щебенки, в дождь ехать пожалуй не стоит) - Туапсе возможно на пути туда мы лоханулись с заездом в Белореченск и последующие станицы, может быть лучше было бы проехать на Апшеронск минуя Белореченск, но через Майкоп. оттуда: Туапсе - Джубга - Объезная краснодарская - Объездная ростовская (по указателю сначала на Москву, Ставрополь, затем почти сразу на Москву, Волгодонск, затем на Москву) - M4 - Белая Калитва - Волгоград туда оказалось короче, чем оттуда больше чем на 100 км. море: 89289149764 - Санёк - чел сдает жилье в Лазаревском. Чистые номера разной степени "люксовости" Спуск к морю прям со двора. От центра далеко, т.е. либо такси (70 руб.), либо для тех crazy, кто не любит шумное веселье. Рекомендую поездку (своим транспортом, про уровень организации экскурсий не знаю) на форелевое хозяйство (кафе "Джэнет") в ауле Тхадапш - в переводе "божьи воды" - из Лазаревского в горы вдоль Псезуапсе, асфальт местами с трещинами!!! - там очень вкусно кормят и поят (700 - 1000 руб. с человека). Афигительные шезлонги на берегу Псезуапсе - самое то для послеобеденной сиесты. В речке заводь, можно купаться, есть раздевалка. Оттуда же можно на УАЗике сгонять на водопад "Прохладный" и к Тигровой пещере. Из Тхадапша - это стоило 500 руб. из Лазаревской дороже. Пешком из Тхадапша можно сходить на "каменный завал" - это ручей текущий сквозь здоровые куски скал, трудолюбивые аборигены снабдили его эквипментом облегчающим восхождение - aka лесенки да перила. Могу ещё дать контакт аквалангистов, которые проводят погружения для новичков, даже для неумеющих плавать, каждому клиенту персональный инструктор (туда возят из Сочи и Адлера). Зрелищность конечно не такая как на фотках с Красного моря, но прикольно. 1300 руб. с чела; ночное погружение подороже.
20-30 минут насчет дешево - в Воло за пару сотен баксов можно пройти курс с получением сертификата, дающим право на что-то там... (в АшДваО в ПаркХаусе узнать можно). В ентом курсе наверное не меньше десятка погружений предусмотрено, а может и больше.
На фига козе баян? В Волгограде под водой смотреть нечего, а для того, чтобы спускаться на 10 метров особых навыков не нужно. Кесонова болезнь не грозит на такой глубине.
А кроме Волгограда других мест в мире нет? Вот поедет чел на Кубу, в Египет, на Мальдивы, а у него уже книжица PADI в наличии - умеет дайвить.