1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Саакашвилли: пришёл, прогнулся... Победил?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Завулон, 14.06.06.

  1. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Ну что, господа геополитики, как вам визитец?
     
  2. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Завулон,
    не прогибался вовсе, твёрдо стоял на своей позиции-мужик!!:pcall:
     
  3. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    ... но вино так и не продал :-)))
     
  4. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    Чё-то мне показалось, что Саакашвили ждал от этого прогиба больше, чем получил...
     
  5. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.971
    0
    Спрашивается, зачем было напрашиваться на аудиенцию, если ты как Мужик твердо стоишь на никому не нужной (кроме Американосов) и не приносящей своему народу улучшения жизни позиции?
     
  6. Endimion

    Endimion Активный участник

    1.286
    0
    Вот увидите, приедет Сакс`ашвили домой, и первым делом скажит какие русские плохие. Сколько раз уже так было...
     
  7. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Ой, лучше ничего не говорить Саакашвили - одни матерные слова просятся...:fie:
     
  8. Pont

    Pont Активный участник

    752
    0
    Неудачный прогиб - хуже залета
     
  9. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    может, Саакашвили добился каких-то результатов, невооруженным взглядом не видимых? :)
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Не пил боржоми и не буду!
     
  11. IgorP

    IgorP Новичок

    60
    0
    Очень жалким и смешным выглядил "главный грузин". Зря Путин согласился с ним на встречу. Толку - ноль, а неприятный осадок остался у всех и добавился к предыдущим, ещё не успевшим рассосаться.
    Самое интересное, что простые грузины уже тихо воют от политики Саака, который Швили.
     
  12. --=Jack_82=--

    --=Jack_82=-- Участник

    118
    0
    На мой взгляд нет никаких результатов от встречи - так как нет предложений от Грузии для России в обмен на допуск последней на свой рынок грузинских вин и минеральной воды.
     
  13. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    уэстизхермании, только и ждала Вашего совета:d
     
  14. NAP

    NAP Активный участник

    998
    0
    Он наверное хочет Грузию сделать 51 штатом Америки?!
     
  15. burunduk

    burunduk Активный участник

    898
    0
    Да есть уже одна Джорджия
     
  16. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    burunduk, супер:flag:
     
  17. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Я как-то уже высказывал ту мысль, что надо одну из стран СНГ забайкотировать по полной. Пусть все на практике поймут, что запад лишь на словах добрый, а в реалии нахрен ему не нужны все эти республики. И после того как собственный народ сам придушит своего Великого президента-освободителя, все остальные "гордые и независимые" станут резко "тихими и умными". И я бы сейчас лично еще какую-нибудь пакость Грузии сделал бы. Люблю я ее. :)
    Хотя впрочем не все так однозначно, вот в Косово вроде америкосы бабло вбухивают. Не понятно зачем конечно, может просто чтобы потом за проценты скупить как когда то Мексику...

    А вообще имхо не хватает России самоуважения (в целом, татары вон по-моему очень гордятся своей народностью, и правильно делают). На всех уровнях, и в верхах (наверное о бабках только думают), и в очереди у кассы лишний раз стараешься явно ведущему себя вызывающе "южному другу" покультурней намекнуть, что у нас так не принято (причем если будет мордобитие, почему то русские сразу и автоматически становятся националистами, а гости - потерпевшими. Странно, в Грузии я тоже был автоматически завоевателем, а они - угнетенными. Какая то странная автоматика.).

    Владимир Тарасов на своем треннинге прикольную историю на этот счет рассказал. Типа после отделения Эстония прислала России официальное требование на русских картах и в справочниках писать Талинн с двумя "Н". И Россия мигом стала переделывать кучу дел ради этого. После чего у Тарасова возник вопрос - а если бы Россия стала бы учить Эстонию как писать по-эстонски слово "Москва", то куда бы ее послали? В общем немного забыл, чем там закончилось - подал он тогда какое-то объявление, то ли что разрешает писать Талинн через одну или через три буквы, то ли еще как то хотел приколоться. Но газета это объявление не напечатала, побоялась. И не то, чтобы Тарасов не любит Эстонию, он очень благодарен этой стране, что именно она помогла ему вырастить свой бизнес, свою школу менеджеров. Просто он глубого уверен в том, что Великая страна должна давать по носу всем политиканам, которые на гавканье на нее накручивают себе политические очки. А я на месте Путина в последний момент на визит с Саакашвили послал бы своего сантехника. Из чего можно сделать вывод, что я очень люблю Грузию раз готов ради нее прослыть хамом. Кстати, западную Грузию я действительно люблю, правда. Только вот когда речь заходит от чести моей страны, я свою любовь к природе западной Грузии и некоторым её народностям запихиваю куда подальше. Есть вещи, которые нельзя позволять даже лучшему другу. И он тебя за это будет только сильнее уважать. Имхо.
     
    Последнее редактирование: 22.06.06
  18. IgorP

    IgorP Новичок

    60
    0
    Shaman,
    Целиком и полностью согласен с Вами. Давно пора провести учебно-показательно-наглядную акцию. Тогда сразу Россия станет и уважаемой и самой дорогой и сильно необходимой. А то все пользуются нами по полной программе, а потом обливают помоями. Почему-то Россия часто стесняется "приземлять" бывших друзей по СССР, которые зачастую наглеют без меры и учат нас, как надо жить.

    P.S. Как называл Молдавию Молдавией, так и буду, а уж никак не Молдова на молдавско-румынский манер.
     
  19. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Данная тема вообще то не про нашу личную жизнь. С таким же успехом такой совет можно дать всем посетителям форума и Вам в том числе. Но ведь каждый из нас понимает, что помимо личной жизни в плане личной жизни есть еще и социальная (во загнул то :) ). Например, без стебания и тени сомнения сказать "Гордись сынок, что ты родился в России!" А у нас имхо 95% пропаганды каким-то странным образом направлено на развитие массового чувства какой-то ущербности России. Наверное, это кому-то сильно выгодно. Наверное, это прикольно (я признаться и самого себя люблю покритиковать). Но за себя то ладно, а вот за Россию что-то все это стало откровенно раздражать. Все толпой в нее едут, и блин при этом все недовольны. Ей богу, давайте всех нероссийских кавказцев нафиг за пределы РФ и границу закроем. Да они там без России дохнуть начнут через полгода и она резко станет супер хорошей!

    А потому имхо единственная наша беда - это продажные чиновники и политики (хотя наверное других и не бывает). При решении этого вопроса напрямую (к стенке!) или через наше самоуважение и чувство патриотизма все остальное значительно стало бы гораздо лучше. Но при лавинообразном росте потока "гостей", которые почему то быстрее русских получают гражданство РФ и право голоса, поддержания каких то диаспр, "профсоюзов", захвата всех прибыльных торговых точек и т.п., как то будущее становится не очень радужным. Посему и отрываемся от приятного сегодня ради того, чтобы и наши сыновья потом тоже могли иметь нормальных женщин, а не пахать на {вычеркнуто самим дабы не быть обвиненным в национализме}.
     
  20. VitalLeeGvardia

    VitalLeeGvardia Читатель

    14
    0
    очень хотелось бы сейчас пообщаться со сторонниками революции роз и оранжовой революции, с теми кто так яростно защищал "демократию" и спросить у них - каково их теперешнее настроение и отношение к своим лидерам.
     
  21. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    VitalLeeGvardia,
    Ну вот Вам заповедник оранжоидов: http://forum.pravda.com.ua/
    Правда поспрашивать сильно не удастся, вряд ли Вас зарегистрируют с российского IP. Да и забанят на раз.
    А вот здесь http://for-ua.com есть слабо модерируемый украинский форум. :smokez:
     
  22. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Шаман,
    едут не все, а т.н лица кавказской национальности или русские беженцы из ближнего зарубежья, котором наконец то начали создавать благоприятны климат для в"езда на историческую родину
     
  23. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Блин, чем дальше, тем больше бесят эти бурджанадзе и хаиндравы во главе со своей Большой Шестеркой:madgo:
     
  24. Владлена

    Владлена Участник

    471
    0
    Теперь Саакш. на тему миротворцев приедет пообщаться. Ну-ну
     
  25. Endimion

    Endimion Активный участник

    1.286
    0
    А вот и нет :dream:
    Он уже передумал
     
  26. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Он ли?;)
     
  27. Владлена

    Владлена Участник

    471
    0
    Бредовая мысль: во время какого-либо совещания грузинских политиков случайно нажать какую-либо красную кнопочку ииииии всех разом. Чтоб грузинскому народу легче жилось. :shuffle: А то чрезмерные амбиции некоторых "великих" политиков заведут страну в глубокую ж....
     
  28. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Владлена,
    действительно бред
     
  29. Владлена

    Владлена Участник

    471
    0
    Эхххх, а жаль. :(
     
  30. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0

    Не знаю, не знаю, а мне понравилась! Нет, конечно, если это самим напрямую делать, то все очень плохо получится. Но ведь можно и американским приемом воспользоваться - найти в самой Грузии активных и агрессивных противников нынешней власти, дать им кредитик на революцию (тьфу ты оговорился - на бизнес, конечно на бизнес и развитие детских спортивных школ, а на что они, "гады и сволочи!", эти бабки на самом деле потратят, то еже ли что мы в газетах сами больше всех возмущаться будем :) - как это делают американцы с той же колумбийской наркомафией. или здесь, на форуме есть наивные люди, полагающие, что на одной лестничной площадке с мировым прокурором, судьей и палачом в одном флаконе может жить в принципе необуздаемый циганский табор?). А потом с новой власти бабло с процентами обратно доить. Не то чтобы я террорист какой-то, только интересно получается - когда это со всем миром (включая нас) делают амэрикосы, то это борьба за демократию, когда кто-то другой - то это терроризм. Как в старом детском анекдоте - "если наш - то разведчик, если их - то шпион". :)