1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос по приватизации

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Dnikitin, 12.06.06.

  1. Dnikitin

    Dnikitin Активный участник

    1.671
    0
    Мне необходимо узнать, если покупаешь приватизированную квартиру, нужно ли будет ее заново приватизировать на себя? И еще, если ее не нужно приватизировать, то могу ли я приватизировать на себя другую квартиру, просто насколько мне известно, 1 чел-к может приватизировать 1 раз 1 квартиру.
     
  2. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Нет, т.к. приватизация это один из способов приобретения права собственности - говоря человеческим языком это дарение квартиры вам государством. Покупая квартиру вы приобретаете право собственности по другому основанию - на основании заключения сделку купли-продажи.

    Можете приватизировать, почему - смотрите ответ на вопрос 1.
     
  3. Гость

    Гость Гость

    а кто подскажет, до какого времени-срока продлена бесплатная приватизация? ..спасибо.
     
  4. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    участвовать в приватизации - вы можете только Раз в жизни, а вот покупать квартиры и оформлять их в свою собственность (по средствам купли-продажи) ---хоть через день.
     
  5. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Еще не продлена. Планируют принять законопроект о продлении до 2010 года осенью.
     
  6. Slim

    Slim Менеджер

    2.163
    0
    Продлена-продлена :) Занимаюсь как раз сейчас приватизацией своей квартиры. Был в БТИ дней 10 назад: мне показали ксерокопию закона об этом. Насчет 2010 года - абсолютно верно.

    Dnikitin, К слову сказать, при покупке приватизированной квартиры есть смысл узнать, когда она была приватизирована. Если это произошло 3 года и менее тому назад, продавец будет обязан уплатить 13% подоходного налога от стоимости квартиры за минусом 1 млн. рублей. А практика на рынке такова, что эти затраты обычно вешаются на покупателя.
     
  7. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Значит я закон пропустила :( . Бывает....
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    При приватизации не нужно платить никакого подоходного налога! Ты же ничего не покупал! Никаких доходов не показывал.
    Другое дело, если ты продал квартиру, которая была у тебя в собственности менее 3-х лет. Таким образом, у тебя появился доход к которому тянут ручки фискальные органы и требуют уплатить 13%. Но если ты после продажи купил новую квартиру, стоимость которой больше, чем выручка от продажи, то объекта налогообложения нет.
     
  9. Slim

    Slim Менеджер

    2.163
    0
    Zazell, Я ориентировался на начало фразы:
    соответственно, у меня и возник попутный комментарий
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Если Dnikitin будет покупать приватизированную кем-то квартиру единственный налог по которому может быть задолженность - это налог на имущество, но никак не подоходный.
     
  11. Slim

    Slim Менеджер

    2.163
    0
    Zazell,
    Похоже ты невнимательно прочитала мой пост. Налог возникает у продавца, который, как правило, переладывает его на покупателя, просто закладывая его в стоимость. Поэтому и нужно интересоваться, когда состояласть приватизация.