1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос юристу!

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Темный шоколад, 11.06.06.

  1. Темный шоколад

    Темный шоколад Новичок

    20
    0
    Женщина работает в одной компании по договору Гражданско правового характера(ГПХ). Т.е. у нее идут отчисления в пенсионный, но не полагаются больничные и отпускные.
    Женщина беременна, и врачи сажают ее на больничный из-за угрозы прерывания беременности. Сколько продлится больничный неизвестно. Вопрос вот в чем, имеет ли организация право уволить беременную по своим причинам? Знаю, что если женщина в штате, и имеет полный соц.пакет, то работодатель не имеет право ее увольнять вообще. А как обстоят дела в том случае, который я описала. Заранее спасибо. Если можно, ссылочку на закон, где это прописано.
     
  2. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Гражданско-правовой договор можно расторгнуть, но чтобы ответить на Ваш вопрос нужно видеть текст самого договора.
    Понятие "уволить" в данном случае не применимо, т. к. вы сами сказали, что девушка работает по гражданско-правовому договору, а вы оперируете понятиями трудового прва, которое к данной ситуации не применимо.
    Гражданский Кодекс РФ, том. 1, глава "Изменение и расторжение договоров" (ст. где-то 450, на вскидку подробнее не скажу).
    З. Ы. Лучше договор покажите, и я вам скажу, можно его досрочно расторгнуть или нет.
     
  3. Темный шоколад

    Темный шоколад Новичок

    20
    0
    василиса,
    У меня к сожалению нет сейчас возможности договор отсканировать, но если нужны какие то конкретные пункты, могу их прописать.
    Кстати, обнаружили вот такой интересный пункт в договоре.
    ......
    2. Права и обязанности сторон.
    ....
    2.6. Заказчик вправе в любой момент отказаться от исполнения настоящего договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.
    Получается, когда организация узнает, что женщина беременна могут просто отказаться от ее дальнейших услуг и выкинуть на улицу без всяких обязательств?
     
  4. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    василиса, а если им попробовать в суде доказать, что этот договор - притворная сделка, а на самом деле между сторонами были трудовые отношения? тогда можнно будеть применять нормы ТК, ИМХО. Хотя, заморочек много будет.
     
  5. Паук

    Паук Активный участник

    1.514
    0
    Доказать практически не реально если договор хотя бы более-менее не глупые юристы составляли ..... скорее всего с дамой заключили договор подряда и доказывать, что он же является трудовым процесс долгий и затратный ......
     
  6. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Паук, все дело в желании. А почему бы и не доказать? Если дама должна была приходить ежедневно на работу, и предусмотрены выходные - однозначно трудовой договр. И откуда там пенсионные взносы? Если это гражданский договор - она должна быть ПБОЮЛ, или нет? и тогда она сама должна отчитываться в налоговую, в пенсионный. И больничный - через соцстрах. Короче, попробовать можно, если все равно ничего не теряешь.
     
  7. Паук

    Паук Активный участник

    1.514
    0
    Табеля на нее однозначно быть не должно, тр. обязанностей тоже .... далее в договоре описан перечень работ к выполнению и приложен акт выполненных работ, причем перечень работ не пересекается с тр. обязанностями работников .... так у нас ..... ситуация почти идеально, возможно в их конторе все не так продуманно, но вряд ли больших затрат мозгов это не требует .... в лучшем случае мона сделать гадость и накатить в трудинспекцию ..........
     
  8. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Паук, делать гадости - наша профессия)))))))))))))))
     
  9. Паук

    Паук Активный участник

    1.514
    0
    В данном предложенном случае возможна тока трудинспекция ..... кста а с чего вы взяли, что контора выплачивает соцстрах ? ...... но опять же наша ситуация почти идеальна надо смотреть договор и вычеты которые делаются из егот сумм .....
     
  10. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Паук, договор смотреть надо. Но чтобы доказать притворность сделки, нужно исходить из фактических отношений сторон, разве нет?
    И в сою пойдут и свидетельские показания, и прочая ерунда. Мое мнение - если долго мучиться, что-нибудь получится.
     
  11. Паук

    Паук Активный участник

    1.514
    0
    Затратно .... и почти не реально если с другой стороны не совсем дурной юрист будет ..... наличие такого договора признак того, что он есть и не тупой как пробка .....
     
  12. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Паук, да ладно, девушка придет в суд, поплачется о своей тяжкой доле - авось что-нить и выгорит;) И жалобешек написать побольше. на моей памяти одна неудачно уволенная маникюрша столько проблем создала салону, что они потом и рады были ей денег заплатить
     
  13. Паук

    Паук Активный участник

    1.514
    0
    Так можно раскручивать почти любую ситуацию, вопрос во времени, деньгах и знаниях .....
    Тема закрыта ?
     
  14. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    В ТК есть статья типа "если работник фактически приступил к работе, трудовой договор считается заключенным независимо от того был ли надлежащим образом оформлен" -- цитирую по памяти поэтому неточно и номер не помню, но есть там такое однозначно.

    Вопрос, что у нее времени нету на судебные иски -- раньше думать надо было. Сейчас проще взять что дают и встать на учет как безработная.
     
  15. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Можно посудиться - есть и ПП ВС по этому вопросу. Есть ли время и деньги...
    А так - ябедка в ГТИ, ябедка в прокуратуру (ну это нервы потрепать просто)
     
  16. Темный шоколад

    Темный шоколад Новичок

    20
    0
    Спасибо всем за советы. Компания эта одна из самых крупных в Волгограде, да и в России не на последнем месте, даже лидирующая в своей сфере. Не хочется пока открывать ее название.
    Что касается вычетов, ежемесячно из зарплаты вычитается 13%
    Вобщем ситуация ясна, что расчитывать ей не на что, а просто ждать. Можно конечно заморочиться с судом, но будет ли от этого польза неизвестно.
     
  17. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Ну правильно, организация как налоговый агент платит НДФЛ.