1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ваши опасения на трассе?

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Sense, 10.06.06.

Ваши опасения на трассе?

  1. Все ли колеса как следует прикручены?

    11,6%
  2. Не стоят ли вон за тем бугорком гайцы с радаром?

    31,6%
  3. Боюсь прокола шины на высокой скорости

    21,1%
  4. Бомбилово-кидалово

    11,6%
  5. Как бы не отравиться в придорожном кафе?

    3,2%
  6. Элементарно боюсь ДТП

    45,3%
  7. Другое (указать в теме)

    13,7%
  8. Интересен результат

    15,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Город в расчет не берем, только загородая трасса. Что беспокоит в дороге больше всего, чего боитесь?
     
  2. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Боюсь, что тормозные диски лопнут, когда догоняешь мудака, который в зеркала заднего вида не смотрит или когда с правого ряда выезжает в левый, чтобы обогнать кого-то, даже не посмотрев в боковое левое, а не приближается ли кто-нибудь на отличной от его скорости. Приходится тормозить с 200 до 60-70. :susel: :pifpaf:
     
  3. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    753
    9
    Да,я согласен с FIRS, проголосовал "Другое" Я видел много реальных ДТП,в т.ч. с тяжкими последствиями,поэтому когда еду по трассе,то больше всего боюсь непредсказуемых ( это очень мягко) водителей.Приведу пару примеров виденных мною дтп на Саратовской трассе.Бортовой ЗИЛ-130 идет в сторону Дубовки и на спуске в б.Черемуховая лихо его подпустил и на трамплине так сиганул,что вылетел на встречную и практически залез верхом на встречный ВАЗ-21111 из Перми,вся семья из 4-хчел.погибли.На этой же трассе,только чуть ближе к Ерзовке (напротив бывшего военного городка) семья 4 чел на ВАЗ-2105 возвращались с дачи домой и из-за встречного грузовика пьяная рожа на 06,хлоп и дети остались сиротами.
    Вот это на мой взгляд самое страшное и опасное,что сам не сможешь ничего сделать,ибо времени просто на это нет!!!
     
  4. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9


    А я боюсь мудака летящего соскоростью 200-300 км/ч (при разрешенной 110) которого не замечу в зеркало заднего вида и будет авария примерно как в теме про ул. Жукова.:mogila:
     
  5. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.063
    149
    Придурков боюсь ... указанных выше
     
  6. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.607
    152
    Один пункт выбрать трудно.
    Все же 2 пункта вызывают опасение:
    ЧУДАКИ на букву М (насмотрелся по трассам за свою жизнь много), ну и гайцы в засадах.
    Для меня самые поганые участки от конца хребтов Урала до Татарии, от Урала до Татариивезде гайцы в засадах и днем и ночью, плюс дорога узкая и вся в шишках, плюс сильно загружена к тому же транспортом.
    Лучше всего там вообще без обгонов ехать, основная масса так и едет, но попадаются ЧУДАКИ, от которых люди прыгают с высоких насыпей. Ну не прыгают конечно, основной поток где-то 60-70 идет, но съезд в глубокий кювет может и опрокидыванием оказаться.
     
  7. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    В опросе возможен множественный выбор.
     
  8. Экспериментатор

    Экспериментатор Участник

    485
    0
    Конечно, ДТП. А также поломки машины ночью (был у меня такой случай) - очень неприятно и выбивает из графика, особенно когда едешь на отдых.
     
  9. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    что колесо отвалится на скорости переднее... или пробьется.. слышал ужасные перевертышы из за этого бывают.. жуть... ну и поломка... где нибдуь далеко от города где нет сервиса.. сам то я ни бум бум в машине..
     
  10. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    samvg,
    andrusha, вот поэтому не боюсь мудаков, которые бояца меня, ибо правильно делают.
    Смотри в зеркала почаще, а если не видишь, то это ты придурок, и потому ходи пешком.
    Видимо, как придурок каждые 15-20 секунд в зеркало заднего вида смотрю, ибо привычка, и до сих пор считаю до трёх прежде, чем перестроица. За последние два-три года ещё никто не моргал мне сзади фарами, ибо вижу приблежающуюся машину задолго до того, как она в меня упреца. Это, господа, опыт, а есть ещё правило трех Д, которое нужно соблюдать. :bla: А ещё никогда не езжу на такой скорости, если дорога не позволяет. Пустая трасса... и мудак, который в левом ряду едет, ничего не видит, вцепившись в баранку и глядя прямо перед собой... :gigi:
    Aksy, безкамерка не взрывается, ибо их поэтому и придумали... А вообще, руль нужно правильно держать... и его нужно держать, а не класть на него руки, а то и пальцы. И купите перчатки водительские, чтобы руки не скользили. Один раз колесо рвало на 100 примерно... жив и здоров, ибо реакцию никто не отменял, хотя очень трудно удержать руль... но можно, на безкамерке рвало на 160... точнее не рвало, а резко спустило... болтает, но не более. Колесо заменил и дальше поехал, правда, снегопад был... за шиворот налетело с сугроб. :gigi:
    А вообще, советую всем в центр контраварийной подготовки походить... и зимой и летом. Там, кстати, и в зеркала учат смотреть...
     
    Последнее редактирование: 12.06.06
  11. SATAN

    SATAN Активный участник

    5.928
    52
    FIRS, в снегопад 160 км/ч:pok: сам понял что написал???
     
  12. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Кхм, вы так правда считаете?
     
  13. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    SATAN,
    Я и быстрее езжу, если условия позволяют, т.е. если резина хорошая и дорога пустая? Покатать тебя что ли, если не боишься? :gigi: Очень люблю когда дорога запорошена снегом сантиметров на 10, ибо машина, как вкопаная идет, и не шелохаеца. Сзади шлейф из снега метров 10 в высоту. Жена привыкла, а мужики норовят мне пол продавить. :grin: Если с умом ездить, то нормально. По льду и слякоти, да... там всё по-другому.
    А когда колесо пробил... вот, если отрезать от листа железа полоску в сантиметр... на такую наехал и прорезал сантиметра 4-5... спустило за секунду. Пшик и всё... Даже с полосы не увело, хоть и потянуло...
    Да, не... нормально всё это... Другое дело, что надо тормозные проточить, ибо колбасит уже ощутимо...
    Кстати, на заднеприводной я бы побоялся 160 ехать в снегопад, ибо кидает, если газку прибавить, а переднеприводная или полноприводная... пестня... прет, мама не горюй... :)
     
    Последнее редактирование: 12.06.06
  14. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    один меня взбесил
    вижу в зеркало - спешит, с фарами, а я на третей обгоняю медленую (относительно), прибавил газку и хотел потом вправо сместиться чтобы того пропустить - а он сцука начал меня справа обгонять, хорошо что я все это время в зеракало смотрел , так бы вляплаись :madgo:
     
  15. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    1777, так бывает... :) Иной раз едешь, и чтобы не сбавлять скорость, уходишь вправо, а тот что был в левой, вдруг начал тоже уходить вправо.
    Вот... это самое главное. Пускай летит, жалко что ли... А другие не смотрят... Надо не только за себя думать, но и предугадывать действия другого водителя, ибо всяко бывает и нужно быть к этому готовым.
     
  16. SATAN

    SATAN Активный участник

    5.928
    52
    FIRS,да не не надо. у нас в гараже 8 мерсов. 2 кукурузера,лексус,х5, и т.д. но так никто не ездит :) да и нереал это.
     
  17. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9


    ПДД (цитата)
    10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
    легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;

    Разговор был про трассу я прировнял ее к автомагистрали. Вопросы?
     
  18. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Добавить что ли пункт "Боюсь на дороге встречного Фирса?" :)
     
  19. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Sense,
    Не нужно, ибо езжу адекватно, и с 82-го никого не бил, а били только меня, и то последние два года. Один сцука уснул и покатился назад на светофоре, а другие в задний бампер норовят. И никогда не езжу по встречке. Другое дело, что напрягает думать за других, а чё он щас сделает. :nervous: Наберут по объявлениям...
    Все мои знакомые, которые купили в последние месяцы машины, уже обращались в страховую по ПДД. Всех уже поцарапали, били в задний бампер и пр. ВСЕХ! До одного... Учить нужно полгода, как раньше, а не выпускать дебилов за 1 месяц три раза в неделю. Чтобы сдать на права нужно было накатать 150 часов вождения + 100 км. марш днем-ночью. А щас? Накупят ржавого гамна по 200$ или кредитов и всё... на дачу, блин, ездить, вцепившись в руль ничего не видя и не слыша. Почему я должен за него думать на дороге, а не отчебучит ли он чего-либо прямо сейчас. И не нужно сравнивать движение в Воло с Московским, ибо некоторые приезжие оставляют машину на посту ГАИ и едут по Москве на метро. Кстати, перый раз меня долбанул регион 40, второй 50, а третий 62. Чё тут говорить-то?
    Дело не в иномарках, которые 200 едут, а в том, что если все едут 160, то дуй в правый рял и кати свои 120... или западло уступить, ибо разъездились тут? А если человеку нужно успеть на самолет, например? Давно заметил, что чем лексуснее машина, тем более охотно тебе уступают дорогу...
     
    Последнее редактирование: 12.06.06
  20. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Проголосовал за п. про гайцов и кидалово...

    Много всего слышал. Сам бы, в одного, не рискнул ехать... к примеру на юг...

    Насчёт колёс и проч. тех неисправностей... чего их бояться то, если за машиной следишь? Конечно всякое может быть, но... Эдак можно бояться выходить на улицу, кирпич по башне упадёт...

    Могу ещё сказать, кто меня БЕСИТ! А именно, товарищи, которые думают, что если у них иномарка способная ехать 200, то мне с моими 120-130 надо ваще с дороги свалить...
     
  21. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.962
    85


    +1 и желаю ему влететь в столб!
     
  22. Sem

    Sem Активный участник

    2.225
    0
    я боюсь или до поездки или после ... а чаще только после ... Во время поездки слежу за дорогой. Я считаю что мысли материальны и лишний раз накликать на себя беду не вижу в этом счастья.
     
  23. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Боюсь дурака в лоб. Два раза из-за таких вылетали на обочину (правда в обоих случаях был пассажиром, но до сих пор страшно). Весьма неприятно, когда из-за встречной фуры вываливает Камаз или автобус и прет в лоб. Боюсь засыпающих. Опасаюсь уродов, которым лень включить поворотник перед маневром.

    Голосовал за "Элементарно боюсь ДТП", а надо бы за "Боюсь дурака на дороге".
     
  24. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.607
    152
    FIRS, извини, но уже в который раз замечаю, виноваты все вокруг кроме тебя, то регионы другие, то руль не тот.
    Как-то помнится ты говорил что ты очень заонопослушен...
    Ладно, не об этом речь, хотя все же об этом.
    Я тоже раньше ездил очень быстро - трасса за 200, по голому льду летал 150 и т.д.
    Тоже никого не бил, тоже били 3 раза меня. Холрошо это было в самом начале и машина была Москвич, да и не били в общем, а царапали.
    Потом как-то переосмыслил.
    Ведь когда бьют тебя - не в вине дело, а в том, что ТЫ не смог избежать столкновения.
    15 лет не было ни одного столкновения, ни одной царапины, и на тебе!...
    позапрошлый год догнал Волгу...
    Зато 2 бабушки остались живы...
    Но...
    все взвесив понял, можно было и Волгу не догонять, если бы резко не стартовал с перекрестка, и бабки бы спокойно прокондыляли...

    Так что не зарекайтесь.
    Холодный рассудок лучший друг вашему авто, кошельку и свободе.
     
  25. dimasik

    dimasik Участник

    439
    0
    Больше всего боюсь на трассе ямы, дураков, их видно из далека, а вот яму и за 100 метров при хорошей скорости не заметишь. Пару лет назад под тамбовом такую хорошую поймал, что оторвало левый задний стакан стойки. Благо дорога была пустая, т.к. немного на встречку вынесло и оторвало не совсем - доковылял до Волгограда.
    А в остальном: максимальная внимательность и взаимовежливость, если нет то правило ДДД.
     
  26. Diletant

    Diletant Участник

    402
    0
    Дураков на дороге боюся. А дураков на праворуких тачках боюся вдвойне, ибо были прецеденты, когда на узком участке вылетали на обгон в лоб из-под встречной фуры
     
  27. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.607
    152
    Diletant, ё-маё, ну опять 25...
    дураков и на левом хватает.
    Это диагноз, руль тут ни при чем.
    Опять фигня пошла...:(
     
  28. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Satanas,
    Три раза били в бампер стоячего. Не надо было там стоять... ладно я виноват. :gigi:
    А законопослушен, когда не создаю угрозу движению, т.е. не пересекаю двойную сплошную, не езжу на красный свет, не езжу по встречной и т.п. А когда трасса пустая... только скоростной режим нарушаю... ну, да ладно...
    Вот именно...
     
  29. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    не совсем,но в правый ряд.

    руки прочь все от Фирсыча, нормально он ездит!
    А мы из-за дачников-херачников 3 часа из области домой едем. Потому что построятся вправо гуськом и чешуть 100 км (боятся свои пиончики,наверное, растрясти:vcrazy: ). И ни одна сцука вправо не уйдет,хоть и свободно.
    что-то я не видела,чтобы на трассе с такими скоростями ездили. Про иномарки молчу, но и 12ки с десятками по 160-180 жгут.
     
  30. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    а, ну да: как пассажир боюсь фур, всяких горок и поворотов (точнее, нехороших гонщиков из них неожиданно выскакивающих).
     
Статус темы:
Закрыта.