1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Задачки из учебника физики

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Завулон, 09.06.06.

  1. Завулон

    Завулон Читатель

    5.577
    0
    371. Белку с полными лапками орехов посадили на гладкий горизонтальный стол и толкнули по направлению к краю. Приближаясь к краю стола, белка почувствовала опасность. Она понимает законы Ньютона и предотвращает падение на пол. Каким образом?

    377. Белка массой 0,5 кг сидит на абсолютно гладкой, обледенелой, горизонтальной, плоской крыше. Человек бросает белке камень массой 0,1 кг. Камень летит горизонтально со скоростью 6 м/с. Белка хватает камень и удерживает его. Вычислите скорость белки, поймавшей камень.

    387. Белка, о которой идет речь в задаче 377, хватает камень, моментально замечает, что это не орех, и бросает его обратно в горизонтальном направлении со скоростью 2 м/с относительно земли. Вычислите скорость белки в этом случае.
    Объясните, изменится ли ответ задачи, если белка задержит камень в лапках на несколько секунд, прежде чем бросить его обратно.

    Кто не верит, проверьте: Сборник задач по физике для 9-11 классов общеобразовательных учреждений. Составитель Г.Н.Степанова. Москва «Просвещение» 1996г. стр 54.
     
  2. Tarkun

    Tarkun Новичок

    8
    0
    Теперь понятно откуда авторы "Ледникового периода" взяли идею.
     
  3. Bl@nka

    Bl@nka Новичок

    47
    0
    :haha: А мы все про вагоны, да бруски, а тут белки, пипец )))
     
  4. frost b

    frost b Активный участник

    600
    0
    Прикольно. Так бы тер.мех давали на белках. :d
     
  5. Стра}I{ник

    Стра}I{ник Новичок

    15
    0
    А мы по этому учебнику задачи в школе решали! Только сборник за 2004 год, а задачи и их номера те же.
    А вот отсюда же задача № 394:

    Артиллеристы стреляют так, чтобы ядро попало в неприятельский лагерь. В момент вылета ядра из пушки на него садится барон Мюнхгаузен, и поэтому ядро падает, не долетев до цели. Какую часть пути Мюнхгаузену придётся идти пешком, чтобы добраться до неприятельского лагеря? Принять, что барон имеет массу, в 5 раз большую, чем чем ядро. Посадку считать абсолютно неупругим ударом.

    Почему-то в теме "законы сохранения" много таких задач.
     
  6. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    Мы еще про кузнечиков и божьих коровок решали:shuffle:
     
  7. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.323
    0
    иетересно, чо курило аффтар? :kos:
     
Рекомендуем компьютерный магазин КНС Нева.ру - картридж Кэнон - скидки для овтовых клиентов в Санкт-Петербурге! | изготовление багета для телевизора | энерком групп | Купить дом в Солослово в поселке Березки | мониторинг т риви