На трассе стали контролировать скорость?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Lord Beaver, 08.06.06.

  1. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0

    Виноват, не там глянул. Нужен ГОСТ Р 52289-2004.


    Он гласит тоже самое:


    Там написано, что можно применять описанные в ГОСТе средства дорожного контроля в случаях не предусмотренных ГОСТом, а не то, что можно применять средства дорожного контроля не соответствующие данному ГОСТу. Чуствуешь разницу?
     
  2. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0

    Знак - это не только визуальное представление.
    Вид, способ применения и накладываемые ограничения знака описаны в ГОСТе. Если знак не соответствует ГОСТ, то как определить его действие и какая наступает оствественность за нарушение требования этого знака?
     
  3. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    tulkas,
    Пожалуйста текст ГОСТа в студию, где сказано, что если нет знака отмены ограничения скорости или других признаков отмены ограничения скорости оговорённых данным ГОСТом, то водитель может ехать далее с установленной!
    Одним словом, если нет знака отмены ограничения или перекрёстка, то ехать надо со скоростью последнего знака ограничения. А далее, если недоволен - катай маляву, что так мол и так, несогласен, пусть исправляют.
    Чувствую, что ты сам не понял, что написал. Чем знак 3.24 не соответствует ГОСТу?
    Значит знак по ГОСТу, а поставлен неправильно и уже не действует? Так ведь кому угодно придёт в голову, что тот или иной знак поставлен неправильно и не действует. Такое на дорогах начнётся! Одним словом читай внимательней документ. А вот такой знак и ему подобные точно не действуют:
    [​IMG]

    Не путаем несоответствие самого знака ГОСТу и его неправильную установку. Про "левые" знаки тут разговора нет.
     
  4. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0


    Там же вроде по-русски написано:
    Я множество раз видел дорожные работы и знак ограничения скорости перед ними, но никогда не видел отмены этого знака по окончанию зоны работ. Ты считаешь, что нужно продолжать ехать на 40 до следующего перекрёстка пару километров, хотя зона работ уже давно кончилась?


    Там нет ступенчатого понижения скорости. Кстати, при установке знака на проезжей части рассстояние от нижней его кромки до дороги должно быть не меньше 0.6 м. Это зачастую нарушается.


    Представь себе - да. Раньше повсеместно на постах ДПС, устанавливался знак "STOP", что не соответствует ГОСТ, т.к. он должен устанавливаться в местах, где затрудняется просмотр пересекаемой проезжей части. Насколько я знаю, после написания притензии с указанием этого факта, постановления об нарушении отменялись в досудебном порядке. Именно по этому появился новый знак "STOP Контроль", который должен устанавливаться "у милицейских постов, въездов на пограничные и закрытые территории, а также на платных дорогах". Таже история с применением "кирпича" где попало, а не месте, где возможен выезд на сторону встречного движения.

    Ничего не начнётся. Сначала нужно будет доказать этот факт. Знаков не соответствующих ГОСТ, к счастью, немного.


    Тут налицо как раз "левый" знак для зарабатывания денег. Ты не согласен?
     
  5. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Ты мне покажи где написано не то что должно быть, а то что водитель имеет право самостоятельно повышать скорость при отсутствии знаков отмены ограничения скорости после окончания опасного участка. В конституции и прочих законах тоже много написано про то, что должно быть. Любой гаишник скажет, что опасный участок ещё не кончился и что "рабочие на обеде" или "в отпуске". Кроме того ПДД гласит следующее:
    Про ГОСТы тут ни слова. Повторюсь: сначала выполни требование знака, а потом жалуйся, что он стоит не так как надо.
    Я считаю так: не хочешь неприятностей с гайцами - езжай 50 до конца действия знака, всё остальное на свой страх и риск.
    Ну поймают тебя радаром (особенно за километр или далее за этим знаком), ты им этот лепет наговоришь, потом накатаешь жалобу, а они тебе приведут вот это:
    Объяснят предельно просто: дорожных работ масса, знаков не хватает, а скоростной режим ограничивать надо. И долго ты будень ходить по судам в поисках правды, ГОСТ то на их стороне.
    И ступенчатое регулирование скорости применяют только для того, что бы водитель успел снизить скорость до этого знака, а проехав километр и более после этого знака глупо ссылаться на отсутствие ступенчатого понижения скорости (мол за километр и более не успел притормозить).
    То, что для зарабатывания согласен, но проезжая первый раз по новому месту ты в силах определить его "нормальность", особенно ночью? Вот посчитаешь, что он стоит незаконно и через пару километров влетишь в большую яму. Кто будет виноват? Кроме того согласно ПДД, ты просто обязан его выполнить.
     
  6. Lord Beaver

    Lord Beaver Активный участник

    1.935
    314
    Только в тех же Правилах при первом упоминании про дорожные знаки делается ссылка на соответствующие ГОСТы.

    Тут же четко написано - в случаях. Неправильная установка знака это не случай, а нарушение ГОСТа.

    И что? Терпеть произвол на дороге со стороны гайцов? У меня есть знакомый, который никогда не останавивается на знаке STOP у поста и не разу его за это не штрафовали (всегда возит с собой правила и тычит туда гайцов).
     
  7. Undertaker

    Undertaker Участник

    271
    0
    а также дорого и довольно долго, потому что вся эта улыбающаяся банда тебе сразу предлагает проехать в отделение а там будет дороже...
    На посту на въезде в Максимку стоял знак СТОП, потом его на пару дней сняли (наверное обновляли). Картина потрясающая: едет машина, водитель просто знает про знае СТОП и по привычке останавливается, так инопланетяне в зеленых тужурках сразу бегут к нему проверять документы и начинают докапываться почему тот вдруг остановился посреди дороги...
     
  8. Undertaker

    Undertaker Участник

    271
    0
    Недавно наблюдал такую картину. Еду значитт через Кировский район в среднем ряду (60 км/ч так как впереди никого), смотрю по левому ряду идет Ауди А6 тонированная как броневик - только амбразура у водителя. Ну думаю, сейчас упаду ей на хвост и вперед, так ведь нет, и она идет 60-70 км/ч. Стало бы совсем скучно, если не одно но. Следом за А6 пристраивается десятка ДПС, сначала моргал фарами, требуя уступит дорогу, протом пару раз взвыл мигалками и борзым голосом потребовал у водителя Ауди уступить дорогу. Изменений никаких!!!:d :d :d Еще несколько раз потребовал уступить дорогу, после чего из Ауди раздался голос через громкоговоритель, пардон но это цитата: "Зае**л, пид**р, иди на х**!!!" Немая сцена!!!!!! Еще пару минут менты плелись молча, потом перестроились в правый ряд и поехали дальше!!!!!!
     
  9. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Замечу для невнимательных, что в ПДД никаких ссылок на ГОСТы не даётся, делается только конкретная выписка из них, которая необходима водителям. Нигде в ПДД не написано, что полный текст смотрите в ГОСТе таком-то. Всё что необходимо для управления т/с в области организации движения есть в самих ПДД и приложениях к ним.
    Далее по ПДД:
    Учитывая вышеприведённое идём далее:
    Из всего этого чётко следует, что водитель обязан выполнить требование знаков и никакие ГОСТы не позволяют ему нарушить это требование. Выполнил, обеспечил БД, а далее в суд искать правды, а не на дороге додумывать правильно ли знак поставлен или нет.
    Вопросы есть?
    Следуя твоей логике любое отступление в установке знаков от ГОСТа - нарушение. А для чего тогда в ГОСТе написано, что можно применять знаки и пр. в непредусмотренных стандартом случаях, если это будет всё равно нарушением? Нестыковочка.
     
  10. Lord Beaver

    Lord Beaver Активный участник

    1.935
    314
    Приведу для невнимательных текс ПДД:
    Далее смотрим название приложения 1: "Дорожные знаки (по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004)"
    Непредусмотренный стандартом случай - это, например, как установка знака "Неровная дорога" перед лежачим полицейским (в описании знака указано: волнистость, выбоины, неплавные сопряжения с мостами и тому подобное).
     
  11. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Где тут написано, что водитель должен читать эти ГОСТы, кроме тех выдержек, что указаны в приложениях? ГОСТ дан как источник и не более, без этого документа не получилось бы.
    В приложении 1 к ПДД дано только вот это:
    Большего для водителя там нет. Остальное смотри в п. 1.1 ПДД.
    Берём в пример знак СТОП: на посту ДПС он не предусмотрен (значит ставить нельзя), но в случаях непредусмотренных стандартом ставить оказываетя можно (согласно ГОСТ). И описание знака тут не причём. Тебе же не поставили знак "мойка авто" на посту.

    Дисскуссия затянулась и грозит перейти в бесконечную. Все аспекты данной темы я уже выложил, далее каждый сам решает как ему быть при "левом" знаке.