1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ВолГУ - :(( Где получить нормальное заочное?

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем -Анри-, 08.06.06.

  1. -Анри-

    -Анри- Участник

    223
    0
    Люди, кто в курсе, порекоменуйте, пожалуйста, ВУЗ с хорошим качеством заочного образования..

    Жена год учится в ВолГУ, по сокращенной программе, на Социальной работе, впечатления не самые приятные. Отношение к студентам-заочникам, мягко говоря, нехорошее. Т.е. то, что деньги тянут, продавая всякие нестоящие той суммы свои книжки, или электронные версии лекций (причем дают 1 дискету на всех, а с каждого собирают), - это уже ладно, но в то же время ведь образования толком не дают. Во время начитки, лекций было меньше половины, которые должны быть по расписанию. Преподаватели частенько задерживаются на час и более, иногда вообще не приходят. Конечно, не все такие, но большинство. Понятно, что заочная учеба предполагает самостоятельное обучение, но лекции по расписанию положены, материал для сдачи сессии должен быть озвучен. Иначе для чего мы платим ежегодно по 500 е? Не отрабатываются эти денежки. И плюс во время сессии тоже приходится раскошелиться. Хотя студент честно готовится к экзаменам, да и вообще имеет интерес к обучению, хочет затем работать в выбранной сфере.

    Такое ощущение, что есть стереотип, будто если ты заочник, значит пришел (или отправили например с работы) сюда просто за бумажкой, учиться не хочешь, да и некогда тебе, поэтому плати, и все будет ОК.

    В общем, отношение порой просто наглое и наплевательское. В итоге весь настрой получить знания (причем, повторюсь, за свои деньги) пропадает...

    В связи с этим, возникают мысли перевестись. Может кто знает, где могут нормальное высшее образование заочно по специальности "Социальная работа" (или похожее), подскажите пожалуйста.
     
    Последнее редактирование: 08.06.06
  2. GreenEye

    GreenEye Участник

    337
    0

    Порекомендовать ВУЗ не могу, т.к. сама заочница ВолГУ. А вот критику развести легко. Очень я была сегодня злая, когда по расписанию зачет должен был быть в 9, а нас соизволили принять в 3 дня, сославшись на ошибку деканата. Потом мяго говоря "полили грязью" и всю группу отправили на перездачу (за искл. пары человек). Чесслово обидно было. Это сессия, а что творилось на начитке я вообще молчу. Где тут справедливость?
     
  3. jurist

    jurist Гость

    2 -Анри->> ВолГПТУ - Социальная работа.
    единственное что могу порекомендовать. сам учюсь в ВолГУ и не в восторге от качества заочного обучения, хотя, как говорят сам преподы: "заочное образование вы получаете сами, наша задача сделать это для вас как можно дороже", т.е. учишься ты сам, а деньги с тебя берут как за то, что они тебя учат :)
    несправелоивость, ну а куда нахрен деватся :)
     
  4. WireRat

    WireRat Участник

    262
    0
    Я вот только с сессии вернулся...
    К опазданиям мы привыкли, но тут новый "отжиг" - препод просто не появился на экзамен, 4 часа прождали его.... Потом сразу 2 экзамена у него сдавали.
    И курсач защищали - приперлись к 9 утра, а начали в 15,00 - мол "Апшибка вышла, звнияйте"
     
  5. Inter1980

    Inter1980 Активный участник

    519
    0
    Извините, но это бред. Если какой-то преподаватель и сказал так, то он высказал свое собственное мнение, которое точно не совпадает с мнением коллектива ВолГУ. В таких случаях нужно жаловаться на преподавателя в деканат - с ним обязательно разберутся.

    Не, переводиться не стОит, т.к. НЕКУДА. ВолГУ - почти единственное место в Волгограде, где можно получить действительно достойное образование.
    Эх вы, молодежь! Это такая мелочь по сравнению с тем, с чем вы столкнетесь во взрослой жизни. Я сейчас с такой ностальгией вспоминаю о таких "отжигах"...
     
  6. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Что бред? Что заочное образование студент получает, в основном, самостоятельно? Но это действительно так.
     
  7. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    словосочетание "заочное образование" и "хорошее качество" само по себе оксюморон. А буде дополнено словами "сокращенная программа" вообще должно исключать какие либо вопросы о качестве. Тем более применительно к специальности "социальная работа"

    Этот ликбез учинен для чиновников, достигших потолка в карьере и нуждающихся в профильном высшем образовании для продолжения карьеры. Точнее, нуждающихся в формальном наличии корки, никакие дополнительные знания им не нужны. В силу своего положения чисто купленные корки не прокатывают.

    Поэтому вопросы о качестве здесь абсолютно неуместны.

    Вот у меня знакомый пожарник был, дослужился то ли до капитана то ли даже до майора, а дальше -- нужен диплом. Для таких как он учинили спецкурс в горхозе, куда они ходили в пятницу вечером и субботу целый день, два года. А один мужик в группе был в области, ему далеко ездить, группа заклялась перед преподавателями что он будет дома учиться самостоятельно (пожарник в пятницу вечером сидит за книжками! представили картину? у меня не столь буйная фантазия, я не могу).

    Все получили дипломы и очередные звезды.
     
  8. Inter1980

    Inter1980 Активный участник

    519
    0
    Не, я имел в виду вот это:
     
  9. Vladart

    Vladart Новичок

    17
    0



    Образование можно получить, даже не посещая ВУЗ, не в этом дело... Способность применять накопленные знания и умения при решении профессиональных задач - вот то, что определяет ваше образование, а диплом показывает то, что вы способны обучаться. Так вот, корка ВолГУ - это хорошо!

    Я тоже студент ВолГУ(гос.управление), это моё второе высшее, и есть с чем сравнивать, могу сказать ВолГУ - неплохой вуз.
     
  10. Ahineya

    Ahineya Участник

    107
    0
    хватит уже - хороший вуз!
    заочники же сами очень часто ведут себя недобросовестно