1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Серобетон

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Гость 57, 07.06.06.

  1. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Была как то вот такая новость, теперь уже естественно старость
    23-01-2004
    в Волгоградском Доме науки НТО прошла научно-практическая конференция. В частности, группа научных сотрудников из Госуниверситета и Политеха предложила новый способ дорожного строительства. Это серобетон. Если гудронный асфальт при температуре +20 становится концерогенным, то с добавлением серы - он уже - антисептик. Есть еще масса преимуществ – при высоких температурах он не «плывет», дороги из серобетона можно делать любых категорий и их срок годности больше. Но самое главное все материалы в 5-6 раз дешевле. Решено выделить деньги, и весной в каждом районе сделать по 1 километру экспериментального участка в частном секторе.

    Интересно хоть кусочек построили, такой дороги? Может кто знает? Так хочется взглянуть. Или все закончилось на уровне трепа?
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Этот способ то ли запатентован, то ли застолбили приоритет. Т.е. он имеет авторов, а следовательно и патент. А чтобы строить такую дорогу надо заплатить авторам. Кто будет платить? Нафиг никому не надо. Продадут авторы свой патент за бугор, потом лет через 50 мы купим и будем строить хорошие дороги.

    P.S. А дороги раз и хорошо делать у нас в стране не выгодно :delo:
     
  3. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Вот и я подумал об этом же. Ну не выгодно у нас строить хорошие дороги.
     
  4. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Способ не запатентован, и автор известен. Строить не запрещено. Эт все понятно. И США и Канада в этом направлении движутся, и Казахстан, и даже ближе - Аксарайск. Мне интересно, именно в Волгограде хоть кусочек попробовали. Из того о чем говорили.