а к какому направлению отнести Металлику Load/Reload ? Мне она вся нравится, но эти 2 альбома просто супер. Знаю, что среди металистов LoAd ваще с говном сравняли (имхо на фоне Черного альбома)
сколько людей, столько и мнений. Раньше слушал blind Guardian, потом они как-то спеклись, последнее, что понравилось - это nightwish, однако аппологеты наверное ща скажут, что не метал это вовсе.
Грмх.. а как называется стиль, в котором сыграны сразу и "Kill'em All', и "Чёрный", и "Load", и "St. Anger"? Они же такие разные.
Lifeless, поспорю, зря не дослушал, цепляет какраз таки вторая половина тексты конечно как были дерьмо так и остались но музыка ништяковый грайнд. Гамлет, гавно вопрос
Доктор Влад, рекомендую Trance, альбом Victory http://www.metallibrary.ru/articles/reviews/794.html http://doci.nnm.ru/anvil/17.06.2006/trance_victory/ и hard rock VIVA "DEALERS OF THE NIGHT" http://www.rockdetector.com/officialbio,9909.sm
Vaulter, Тексты это да, Фишер Барнсу не ровня. СС я бы грайндом не называл. Brutal death и ничего более, хотя это не принципиально. Для примера возьмем других старичков. Не слышал новый Deicide "The Stench of Redemption"? Уж мяса и скорости на порядок больше, и в плане вокала Фишер (вот ацтойник) Бентону сливает. На каннибалах сказывается длительное отсутствие идейного вдохновителя, там вообще от первоначального состава один Вебстер помойму остался. А вот у детсадовцев с этим как раз всё в порядке. Отсюда результат - альбомы производят противоположное впечатление. з.ы. Всё ИМХО.
Covenant, А хз... А ваще то метла-один из родоначальников трэша (84 и 86 особенно) А мне пох! Метла нравицца, MTV - нет
Так и есть! И Ларс и Джеймс про это говорили и говорят каждый раз. Все альбомы разные (Даже те же load/reload хотя были придуманы в одно время). Это ,как они говорят, их линия...все время что-то новое.Кстати, S&M тоже особнячком стоит Кросафчег! Солидарен.
Сегодня раздобыл Metallica Fan Can 5 (2006) -упал со спутника. Всего 12 треков с живых выступлений группы в мае 2006: 1.hit the lights (may_21) 2.master of puppets (may_19) 3.harvester_of_sorrow_(may_19) 4.sanitarium (may 18) 5.st_anger (may 21) 6.leper messiah (may 22) 7.phantom lord (may 21) 8.fade to black (may 21) 9.blackend (may 21) 10.one (may 22) 11.breadfan (may 19) 12. damage inc (may 22) В общем, все это ценно только для фанов группы. На то он и Fan Can
Я считаю, что во всём нужна мера... Если слушать одну современную россиийскую попсу, то вертанёшься, если же металл один будешь слушать, то вертанёшься вдвойне... так что врубайте Глюкозу и Metallica одновременно
Неразборчивость во вкусах, определяемая сомнительными сознательными установками. Автор не нашел на этом поле себя, и рационализует личную неприемлемость идентификации с неким конкретным направлением через предположение о формировании неких абстактно-негативных мировоззренческих тенденций, степень которых определяется бессознательным диссонансом с музыкальным жанром. Вот вы тут о мере говорите, а потом дети мутантами рождаются. И не стыдно? PS. А Металлика - это не метал :eviltongu
Красавчег... Красиво сказал. Вопрос чисто субъективный, поэтому позволю себе не согласиться. Задумался... Видимо напрасно... Обоснование в студию!
Это еще что! Вы вот Гуссерля почитайте... Эта музыка по духу чужда metal культуре, представляя собой сугубо пограничное явление, которое имеет сходства по форме. Сходство при отсутствии сути делает эту музыку легкодоступной вне зависимости от количества "дж-дж-дж" на квант времени, вследствие чего имеет место быть некоторое количество существ, для которых метал музыка начинается с Металлики, и на ней же - заканчивается. На таких же основаниях я не считаю metal музыкой всяческую альтернативу и рэпкор.
Гамлет, кстати, для меня тоже всегда было загадкой как группа под названием Металлика умудряется играть не собсно металл, а что-то более близкое к року... загадка природы, блин
Мне пофиг метал или не метал играет Металлика. Соглашусь ,не метал играют, но мне нравиццо. И вообще, уже не раз говорено ,что Метла это отдельный жанр и отдельная группа и не стоит ее привязывать к тому или иному стилю. Они уже все и всем доказали - группа с Мировым именем. Объективно? Фред Дарст из Limp bizkit вон акустикой увлекся...а кто бы мог такое представить в 1999-2001 годах (Korn тоже акустику рубят). "Все течет, все меняется" (с)