Чтобы вы сделали ради любви? Или что уже сделали? Учтем, что обсуждается только любовь, а не желание обеспечить себя, свое будущее, будущее детей, когда все - по расчету. (например, у вас гораздо меньше денег(нет квартиры и пр.), чем у супруга(супруги) - это явный мезальянс и тут трудно объективно оценить свои чувства, любовь ли это, или вам только хочется, чтобы это была любовь). Например, семью разбивали? Из семьи - уходили? Следили за супругом месяцами, боясь его потерять? И вообще, где она, граница между возможным ради любви и невозможным, не смотря на любовь? Убили бы, если бы точно знали, что не посадят, ради любви?
сейчас делаю. последние несколько месяцев. делаю те вещи, которые раньше никогда бы себе не позволила, те на которые у меня было табу. на в этот раз я ни о чём ни грамма не жалею и знаю что верно. потому что я люблю. а это всё прощает.
Любовь -- это высокое чувство, не так ли? Неужели возможно ради высокого чувства совершать низменные поступки? Тот кто говорит что ради любви готов на любую низость и чмошество, имеет ввиду не любовь, а скотскую похоть.
И то было, и другое. Нет и очень надеюсь, что никогда до такого не опущусь. Не поняла кого убить и за что? У большинства людей понятия низменных поступков разное. Что для одного мерзость, то для другого- в порядке вещей.
??? Определилится бы не мешало... Гадости и подлости, сделанные из-за любви, в конечном счете, ее и убивают, так как платформа отношений - любовь, основанная на уважении.
А я вот тут посмотрел фильм с участием Гаррисона Форда. Там его жена грохнула любовницу мужа, причем, хладнокровно и обдуманно. А он - ничего никому несказал. Посчитал, что сам во всем виноват и зажили они с супругой счастливо и в полном согласии. Бррр.... В постели с убийцей? Я б не смог.
кажется, Ницше в свое время сказал: то, что делается во имя любви, находится вне сферы добра и зла. Но лично для меня сила любви измеряется не тем, что я могу сделать ради любви, а тем, от чего я смогу ради любви отказаться.
ради любви в свое время разбила семью. правда, отношений у будушего мужа с женой уже практически не было (вместе не жили, но официально не были разведены). ни о чем не жалею
Аналогичный сюжет был в фильме " Неверная" с Дайан Лэйн, Гиром и Мартинесом. Там только муж прибил любовника жены, она помогла ему скрыть улики и зажили она дальше пуще прежнего. Такой экстремальный левак им очень даже укрепил брак. Не знаю, смогла бы я прибить любовницу мужа или нет. Всё от обстоятельств зависит. Может и могла бы. Но не собственными руками, конечно. Хотя с другой стороны, одну прибьёшь, другая появится. Эдак серийным убийцей станешь. Проще блудливого мужа послать в сад яблоки собирать.
Мне вообще не нравится этот подход. Как им потом не страшно ложиться в постель с убийцей. Сегодня им любовник не понравился, а завтра муж разобьет любимую чашку и что? Тоже - концы в воду?
Глупости это. Ради любви ничего и никогда делать не нужно, не требуется просто. То есть требуется, но не фигня всякая, а обычные человеческие вещи. Жену там вечером встречать, или от работы отказаться потому что будет связана с большим количеством командировок (хотя и это не всегда). Ни убивать ни рушить, ни об стену биться головой ради любви не требуется. Кому это нужно, тот маньяк, и к любви все это ноль отношения имеет.
Не помню, рассказывал или нет... 93 год. Муж с женой сидели в ресторации. В это время там сидела компания братков, и старший запал на женщину, т.е. жену того мужчины. После ресторации, когда мужчина с женой вышли на улицу... в общем, мужика отметелили, а женщину запихнули в машину и увезли... Под утро оставили её на пустыре, вложив в руку денежку на такси. Через неделю муж пришел в ресторан и положил всех шестерых прямо за столом. Лет 7 ему дали... не помню уже.
И правильно сделал. ЗЫ. По теме. Хрен её знает, но многое. Расстался с самым дорогим из-за любви. И что... и ничего...
По-моему, это было не ради любви сделано... Я, конечно, не знаю, чего хотелось той женщине, но мне кажется, что мысль о том, что она отомщена врядли перекрывает факт, что ей 7 лет жить одной и мужу передачки в тюрьму носить... вот если бы он, защищая ее, убил тех мужиков, то это было бы действительно ради любви. ИМХО, все вышеперечисленное можно сделать только ради себя-любимого! Это уже не любовь, а эгоизм или страсть, затмившая разум... Ради любви стоит делать человека счастливым, несмотря не на что и вопреки всему. я такого даже представить не могу, но - если бы моего любимого человека осчастливил факт, что я кого-то убью, я б, возможно, смогла бы убить... Я вот когда-то давно слышала историю (прошу прощения, если неточно передам..): Жила семья: муж, жена, ребенок. Муж узнает, что у него неизлечимая болезнь и жить ему осталось несколько лет (или месяцев - не помню): так он за этот срок поставил свой бизнес так (возможно, бизнес у него был до того - не в этом суть) и обучил жену, чтобы она смогла бы им управлять без него. Он обеспечил семью всем, в чем они могли бы нуждаться, а мог бы тратить время и деньги на лечение, искать врачей или лечь и страдать и прочее... (через какое-то время он действительно умер)
Бабруйский Диверсант, С самым дорогим, говоришь? Нафига расставаться с САМЫМ дорогим ради, по логике, не самого дорогого? Может, оно на самом деле и не было дорогим, в смысле самым-самым, раз смог оставить его в прошлом?
Вспомните еще "Бассейн" с Делоном. Дык убийство не из хулиганских побуждений, а из-за ревности. Ревнует - любит. Вот. Взрослое суждение не мальчика, но мужа.
Sense, да если бы из хулиганских. А если из любви к убийству? Просто любовник(любовница) - только отмазка? Еще раз брррр....
А если из любви к некрофилии? Три раза бррр… Да в милиции, блин, не поняли, что я бил не Наташу, а фактически мужиков из ее дневника.©