1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

М.Фрай "Гнезда химер" Кто читал обе книги?

Тема в разделе "Книги", создана пользователем RainGirl, 02.06.06.

  1. RainGirl

    RainGirl Активный участник

    538
    0
    "Гнезда химер" Макса Фрая написаны в двух вариантах "Хроники Хугайды" и "Хроники Овётганны". Первую я прочитала - очень понравилась! Долго искала вторую - нашла (в магазине), смотрю и различий с первой не вижу.
    Кто-нибудь читал обе книги? Большая ли между ними разница? Стоит ли покупать вторую?
    Заранее спасибо.
     
  2. Lord Beaver

    Lord Beaver Активный участник

    1.482
    57
    RainGirl, пишу не я.

    Как и ты читала Хроники Хугайды, просмотрев в электронной версии Хроники Овётганны различий не нашла, но Хроники Овётганны по размеру больше, чем Хроники Хугайды. А вообще посмотри тут.
     
  3. L'Egoïste

    L'Egoïste Участник

    333
    0
    Хочу не об этой книге, а о писательнице вообще:
    Фрай- это, как верно говорят, Донцова в стиле Фэнтези. Тупо. Безвкусно. Убого. Если "Рагнарек" хоть как-то может зацепить(в нем действительно есть некоторые "просветы"), то остальное... я говорю о серии "Лабиринты Ехо"- полная чушь! И все время все едят, жуют, чавкают. Такой впечатление, что тетка на диете сидит, вот в ее писульках герои все время и объедаются.
     
  4. Злой гость

    Злой гость Гость



    Вообще-то не доказано, что это писательница (Светлана Мартынчик), так толком никто и не знает один или несколько человек пишут книги. Фантастику не очень уважаю, но о Фрае не позволю так отзываться, особенно о цикле "Лабиринты Эхо", который очень люблю. И не стоит приводить сравнения и проводить параллели с тупыми, безвкусными и "штампованными" детективами Донцовой, ибо разница, на мой взгляд, очевидна!Фрай - это действительно качественная художественная литература, а Донцова и иже с нею - массовый ширпотреб.
     
  5. L'Egoïste

    L'Egoïste Участник

    333
    0
    Злой гость,
    Кхе, чуть чаем не поперхнулась!
    Вот уж язык не поворачивается назвать "это" качественной художественной литературой. Еще бы "элитарной" назвали или классической. Ну да каждому свое... Донцову тоже пол страны считает эталоном.

    добавлено через 3 минуты
    Отмечу лишь, что в дороге читать- отличный вариант, не грузит мозг информацией.