Лягушка, ой да ладно, вы же не станете запрещать мне жать краба человеку со схожими предпочтениями, м? ---------- Сообщение добавлено 24.03.2015 15:18 ---------- И я бы не стала так всех называть безумными мамашами. Не все доверяют педиатОрам, которые тоже далеко не все эталон адекватности
Ну я про "вот это правильно"не в ваш огород А педиатора необходимо найти такого,кому будешь доверять. В мск,например,просто написав заявление глав врачу,можно перейти к другому врачу наблюдаться и тд Я вообще не слушаю советов людей,не имеющих профильное образование,и всем не советую. Вы же не сядете в самолет,за штурвалом которого сидит булочник,"научившийся"летать,прочитав пару статей. Потому,если ваша опа чувствует,что участковый педиатор несет чушь,ищите другого ВРАЧа,а не Червонских в инете
А дайте кто-нибудь ссыль на статью о привиках, что как когда какие. Сама то я смотрела, но нифига не понимаю. Мне бы так, чтоб прям для чайников)) Я поняла, что есть обязательные по графику и есть на усмотрение родителей. Ну и что от всех вообще можно отказаться и не делать вообще, это я тоже понимаю. Прививки делаем. Сделали три укола вакцины Пентаксим, там пять компонентов. Манту Сделали укол Приорикс, там три компонента. В апреле вот будем делать гипатит B, далее еще раз, еще раз. В 1,5 года полиомиелит. В два года еще Пентаксим. И далее еще про что-то рассказали, перед садиком там какие-то.
Маришка, http://med-pomosh.com/?p=792 или вот http://www.diavax.ru/services/immunization_schedule/kalendar-privivok-rf.php
Конечно, необходимо))) только прежде чем его найдешь, научишься и прививки сам ставить, и клизмы, и анализ крови на дому делать. И занафига он вообще нужен тогда А насчет самолета - а вы при входе у пилота лицензию спрашиваете? Откуда вы знаете, булочник вас везет или супер-гражданский авиатор?)))
У нас есть хороший частный педиатр и невролог. Прививки все согласуются с ней и здравым смыслом... Индивидуальный график будет, но естественно, что всё равно все еще сама перечитаю 100 раз, хотя врачу доверяю. В ПК педиатр у нас для мебели. Были у трех разных, ибо наша вечно опаздывает или в отпуске. Ни один не впечатлил. Менять не на кого...
не надо ничего перед садиком, кроме того что уже сделали. Все по графику. Вам остается только вторая "манта" и ревакцинация полиомиелита
И мы попали с такой фигнёй. Все прививки делали планово, сейчас предстоит ревакцинация, а пентаксима нигде нет. Допустим, сделаем отечественную АКДС (что весьма не хотелось бы ), но от полиомиелита живыми вакцинами прививать категорически против!
Маришка, купить-то можно. Было. Так и делали. А сейчас её в аптеках Волгограда нет. ---------- Сообщение добавлено 19.06.2015 14:10 ---------- В частных поликлиниках пентаксима тоже нет. ---------- Сообщение добавлено 19.06.2015 14:13 ---------- Поисследовала вопрос, раздумываю над вариантом: АКДС + Имовакс Полио (или Полиорикс) + АКТ-Хиб (или Хиберикс). Но это ж куча уколов. И ещё не известно, найдём ли эти препараты.
И все таки не пойму : делать прививки или нет ? Нам второй месяц, педиатр направляет на прививку от гепатита. В раздумьях.... В род доме сделали только бцж.
Почитайте про ужасы, если не сделать прививки. Потом про ужасы, если сделать. И тогда уже решите риск каких ужасов вам страшнее.
Ревакцинация полиомиелита, есть живая в рот капли и есть не живая укол. Про капли поняла, капли и капли. А укол, это какая то одна вакцина (название?) или разные варианты, производители?
Да, Пентаксим. Вот в феврале в два года надо ещё делать Пентаксим. Полиорикс я так поняла колят, я про полиомиелит.
Маришка, есть полиорикс, есть имовакс-полио. Говорят идентичны. Cruel Eve, вы не делали живую вакцину полио? Нас тут в одной клинике пытались на нее уговорить, не дала. Кто что хорошего про приорикс скажет? Про нее тоже часто отзывы не особо... В пк активно зазывают на годовой осмотр и кпк русскую. Осмотр принесу им из нашей клиники выписку. И с кпк в сомнениях
у вас неверная информация! нужна пятая ревакцинация. желательно капли (живая), но можно и инактивированную, уколом.
Не укладывается в моей голове информация о прививках. Но прививки делаем все. В феврале надо сделать последнюю пентаксим. В Айболите сказали, возможно будет, но не известно точно. Либо надо ехать в Москву, если тут есть эта вакцина, либо что-то другое делать, буду с педиатром разговаривать. Айболит сказали звонить, если она появится, то можно заранее оплатить и её оставят (забронируют) для нас до февраля.
Вот такие прививки делали, в феврале надо делать четвертую Пентаксим, буду с врачом разговаривать на что заменить. Как я поняла, делают Инфанрикс+Полиорикс Звонили в Айболит, вроде на март говорят будет Пентаксим