1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

" Окна" - инсценировка или жизнь?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Rena, 08.09.02.

  1. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Периодически смотрю это скандальное шоу. Обсуждать то, как это делается наверное не будем. Но иногда ( редко, может, раз в неделю) мне кажется, что проскальзывают реальные лица и живые истории.
    Даже, если отвлечься от театральности всего происходящего, можно для себя кое-какие выводы сделать.

    Все то плохое, что происходит с людьми, всегда завязано на сексе, корысти, лжи. Основная масса - среднестатистический россиянинин- живет именно так , как показывает Нагиев. От этого становится неуютно, печально и страшно.
     
  2. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    Rena, а что, больше ничего интересного и более достойного по ТВ уже не показывают? ;)
    Для начала - моё гневное «фу» в адрес этой полностью постановочнойпередачки вместе с ведущим.
    Чтобы вытащить всю эту жизненно-бытовую грязь и на блюдечке с ехидной улыбочкой преподнести, надо иметь потрясающий цинизм и половинчатую соображалку!
    Что же касается Вашего мнения о среднестатистической российской семье, то тут я, пожалуй, с Вами никогда не соглашусь. Некоторые моменты, эпизоды (не более того!), быть может, и встречаются, и, если их подобающим образом сконцентрировать, добавить экспрессии, так сказать, на пару сюжетов для этой передачки и потянут. Всё остальное – бред воспалённой фантазии создателей этого шоу. Если мне память не изменяет, это ж тоже «твАрение» бессмертного и бессменного «знатока людских душ» г-на Комиссарова? Короче, 4-5 передач с меня хватило. Лучше уж Discovery за это время посмотреть. ;)
    P.S. Когда же наше ТВ закончит народ пичкать убийствами, кровью, скандалами, пошлятиной (пусть именно на это зрители и "клюют")? :( Мне вот именно от этого страшно и неуютно становится.
     
  3. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Базилиус, ну пускай гротеск, но основа же для него есть? И если мы не хотим об этом ничего знать, то это не значит, что этого нет в природе.

    А посмотреть я и мультики могу. Но настроение сейчас не то. :)
     
  4. Diouf

    Diouf Гость

    Конечно инсценировка. Но программа прикольная,можно посмеяться.
     
  5. То, что всё подстроено, меня лично даже обижает. Мне всегда не нравится, когда меня пытаются обмануть. А вот что до реальной жизни... по-моему Рена права. А смеяться... Ну а отчего бы и не посмеяться, если смешно? Каждый смеётся над тем, над чем хочет. Вот только больше всего на светене переношу фальши. А там играют выгнанные из театральных училищ за неуспеваемость неудачники. И мне противно на них смотреть. Я не буду...
     
  6. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    Господа, я, быть может, невнятно выразился, но реалий сегодняшнего дня никто не отрицал. ;) Кто ж спорит, что есть измены, что "всё из-за бабок, я те отвечаю"? Просто это всё эпизоды нашей жизни, её, в принципе и к сожалению, неотъемлемая часть. Но это никак не основа семейного уклада, как это нам пытаются "втюхать". Проблема-то этой передачи как раз и состоит в том, что в ней вся грязь и зло сконцентрировано, отчего у людей может сложиться весьма неправильное мнение, что так оно и есть у всех и каждого.
    P.S. На мой сугубо личный взгляд, семья - дело святое и настолько интимное, что выносить на всеобщий суд личные проблемы по меньшей мере гнусно. :(
    PP.S. Могу предложить ~7ГБайт отличных старых и не очень советских мультиков. :)
     
  7. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Наверно среднестатистический россиянин живет не так плохо. Может процентов 5 наверно. Дело конечно не в цифрах. Люди мне кажется в массе не такие уроды как в этой передаче. По крайней мере из моих знакомых, материала для этой передаче не наберешь.
     
  8. Bub

    Bub Гость

    Рен, а я думал, что Вы мудрая и богатоопытная, лучшего мнения, короче, был.
     
  9. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Надеюсь, я это как-нибудь переживу.

    Я не согласна, что определение "смешная" подходит под эту передачу.


    Боб, а знаешь почему твое окружение не такое? Наверное, знаешь. Я вот не хочу тут лишний раз "якать", но будучи медиком и к тому же замужем за ментом, видела все эти реалии.
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Что Рена, неужели все так плохо? Правда?
    Окружение у меня как мне кажется - среднестатистическое. Есть друзья из меда. Нормальные люди. Хотя конечно всех немного жизнь потрепала. Были истории - про которые можно книги писать. Но это были бы добрые книжки.
     
  11. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Боб, да все хорошо, живы-здоровы и слава богу, остальное мелочи.

    Я просто говорю про то, что есть вокруг нас такие ситуации, когда на кухнях обычных хрущевок происходят драмы и разборки.
    А еще раз про передачу: вы посмотрите не только на "участников", но и на наблюдателей. Печально, что там слишком много молодежи, которой лишь бы бред нести что бы стать "знаменитыми". Много пожилых, а вот среднее звено - 30-45 лет действительно просто живут, работают и им некогда участвовать в цирке.
    А...Что бы вы не говорили - это отличный повод понаблюдать за людьми.
     
  12. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    В данном случае - за зрителями. Как тут справедливо заметили, участники играть совершенно не умеют, даже текст иногда, бедолаги, забывают.
    Зато наблюдатели - это песня! Те не от театральной ущербности, а от отсутствия ума 2-х слов толком связать не могут... :) Но так пыжатся, что и вправду весело становится. Лично мне, Rena, нравится наблюдать за реакцией близких людей на это шоу, которая, впрочем, совсем не разнообразна и совпадает с моей.
    Вы на нас не обижайтесь, что не разделяем Вашу точку зрения в попытке увидеть нечто жизненное в этой показухе, но честное слово, воротит меня от Нагиева лично и от шоу в целом... :(
    P.S. А передача, действительно, сама по себе не смешная (а уж тот психологический вред, который она приносит, и вовсе. :( ), просто смешны потуги некоторых участников и темы, которые они щемяще сердце излагают. ;)
     
  13. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Базилиус, да как я могу на Вас обидеться? :)
    У каждого своя точка зрения, и это радует.( Подпись мою читаете? :)

    А мне, наверное, чего-то не хватает или хочется мысли в другую сторону увести.
     
  14. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.534
    34
    Отвратительная передача. "ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ!". Смотрел всего 2 раза.
     
  15. ALYOSHA

    ALYOSHA Гость

    Может это всё и низкопробно,но уж лучше Семьи,и тем более этого драного америкоса Джерри Спрингера.
    Заметте,что Окна вызывыают как ненависть ,так исимпатию т.е.главная задача заинтересовать зрителя выполняется
     
  16. Birom

    Birom Активный участник

    1.655
    0
    Мой тюнер сам включает Окна (я однажды настроил). Одним глазом сквозь работу смотрю (от часа ночи до двух примерно идет - наверняка есть дневная версия). Дерьмецо конечно, но меня больше всего прикалывают комментарии нагиева :) Там все подстава. Только изредка бывает что то настоящее (народ по дурости позвонил им и дал заявку). А зрители искренние дебилы :) )))
    Я уже за три минуты весь сценарий могу предсказать. Слишком тупо :) Но в это время как правило ни по НТВ+ ни по эфирному (через тот же НТВ+) смотреть нечего....
    На днях СТС-Москва появилась на НТВ+. Что то свежее наконец то :)
     
  17. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Только ленивый не сказал плохого об "Окнах" . И дерьмецо, и подстава...

    А что есть лучше? Весь эфир - сплошное фуфло, а "Окна" - самое рафинированное, доведённое до совершенства дерьмо. Не надо лукавить, господа, мы жуем и не такое.

    "Окна" - это не только пародия и гротеск, это ещё и наше зеркало. У каждого из нас есть повод посмотреть в него. Там легко увидеть собственное будущее. Сюжеты, конечно, подправлены режиссером, но они взяты из жизни и ничего сверхестественного там не показали. Но, и это главное, никакой "воды", умных рассуждений, вот они мы - на блюдечке, девиз - не бросай камень, коль сам не без греха, мгновение - и всё переворачивается с ног на голову. Это шоу направлено на нас, сделано для нас и рассказывает о нас.

    Только вот такое утрирование, подчеркнутое контрастами представление заставляет нас посмотреть на жизнь без прикрас и романтических бредней. Вас раздражает собственное изображение? Извините, но зеркало не виновато.

    Я смотрю и наслаждаюсь. Удовольствие сравнимо с путешествием по порносайтам, только бесплатное. И кто бы что ни говорил и не бил себя в грудь, утверждая свою правильность, нормальность и моральную чистоту - не надо! Не надо ля-ля, господа!

    Кстати, сразу после первого показа ещё на СТС, я на форум писал критический отзыв, выделив "Окна" из общего ряда шоу такого рода и поставил его на первое место. Рад, что прогноз мой полностью подтвердился, "Окна" бьют рекорды популярности.

    Говорят, если показывать по телику голую задницу, то рейтинг обеспечен. На месяц. А потом начнёт тошнить. Пока "Окна" будут удивлять непредсказуемым поворотом сюжета - всё будет окей. Но уже сейчас наблюдаются некоторые стандартые ситуации, начинающие утомлять. Так что прогнозирую снижение популярности. А вот как дальше пойдёт? Посмотрю.

    :glasses:
     
  18. Lady

    Lady Активный участник

    1.023
    0
    Закономерно, в жизни тоже не много всего нового случается. Все если не одинаково, то очень похоже. Все сами делают те же оишбки, что и предыдущие поколения.
    Да что там говорить, с момента происхождения от обезьяны в нас 2% нового появилось, остальное - все то же. Ну, еще прикрыли "воспитанием" и "хорошими манерами" обезяньи гены...
    Врем мы, на каждом шагу, причем сами себе. Иногда это вдруг понимаешь очень отчетливо, и тогда становится как-то противно.

    Нет, я против "Окон", не хочу, чтобы мне лишний раз напоминали, что я не 98% обезьяна.
     
  19. Света

    Света Участник

    348
    0
    Роберту. Прочла и порадовалась совпадению чьего-то мнения со своим .
    Мерзости много во всей жизни. Но зачем же всю эту гадость еще и в телевизоре смотреть? Не хочу! Хочу чего-то хорошего, большого, светлого(извините за не оригинальность) Не могу больше от изобилия грязи, которой и так-то изобилие катастрофическое, а тут еще на тебя льется из газет, с экранов и т. д. НЕ ХОЧУ!!!! :D :mad:
     
  20. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Света, я для себя эту проблему решил таким простым образом. Я телевизор не смотрю(кроме просмотра видео). Газеты не читаю. Как страус - головой в песок.
     
  21. Турист

    Турист Почётный

    1.717
    0
    Боб, а почему, как страус? Нормальная защитная реакция психически здорового человека на навязчивый сервис. Раз уж нельзя это прекратить, то можно по крайней мере не смотреть и не читать. :knipoog:
     
  22. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Роберт! Абсолютно согласна! Нагиев просто стебется и все. Почему не посмотреть как Маски-шоу? Так сказать для отдыха глаз и могза.
     
  23. ir-chik

    ir-chik Гость

    А я считаю, что такие передачи могут оказать очень сильное влияние (наверняка не положительное) на слабых умом и характером людей. И такая "личность" будет жить по законам "Окон" и ,соответственно, делать действительность капельку хуже...
    Но это уже тема: "Мы делаем рекламу или она нас".
     
  24. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Ещё эта предача может иметь огромный педагогический эффект. Можно просматривать всей семьёй, с детьми. И говорить детям- "смотри сынок(дочка) не будешь слушать маму и папу - будешь жить как эти придурки из "окон". И все будут на тебя показывать пальцем и смеятся над тобой!" :D
     
  25. Света

    Света Участник

    348
    0
    Что ты!!! Упаси тебя господи показывать ЭТО детям (если они есть, конечно)! :look: С 99% вероятностью можно предсказать что из такого ребеночка вырастит! Даже если использовать эту передачку как страшилку, боюсь эффект м/б обратным. Это будет - "газонокосильщик".
     
  26. Chuviha

    Chuviha Участник

    300
    0
    меня эта пидарача напрягает..... людям своих проблем чтоль не хватает??
     
  27. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Ну, не знаю... Хорошее, светлое... На экране как раз этого "светлого" очень много. Большинство сериалов, фильмов как раз о высокой любви, чести, добре, о победе над злом. Так много, что действительно , особенно пока нет личного опыта, начинаешь думать, что вот так человек и должен жить. А потом выйдешь на улицу - и в дерьмо по колено. Откуда дерьмо? Ведь не должно так быть, мы же не такие, мы честные, хорошие, чистые. А как же лакированная сказка из телевизора? Неужели враньё? Да, враньё. В "Окнах" есть частичка правды, и этим они раздражают больше всего.

    Наша основная проблема как раз в этом. Мы терпеть не можем, когда нам напоминают о нашем происхождении, о нашем несоответствии тем идеалам, которые мы сами для себя выдумали. А как же наши 98 процентов? Куда их деть? Как смириться с тем, что мы всё-таки животные? А очень просто. Закрыть на это глаза. Всё отрицать. "Окна" и прочее не смотреть. Только светлое и хорошее, и побольше.

    Вам не кажется, что такая страусиная позиция очень похожа на трусость? Забыть о проблеме не решая её? Это как то не по человечески, что-то животное есть в этом бегстве, вы не находите? Может, как раз по человечески будет честно с проблемами разобраться? Не только признать обидную правду, но и выводы сделать.

    К чему я клоню? А всё к тому же. Подавляющее большинство историй из "Окон" и тем нашего форума в разделах о мужчинах и женщинах проистекают из одного источника - из нежелания признавать нами правды о нас самих. Мы ломаем руки и роняем слёзы над последствиями - а всё почему? Не устранили причины.

    Мне становится смешно, когда участники "Окон" рассказывают о своих анекдотичных ситуациях. Но это горький смех. Смех и над собой тоже. Он очищает и потому полезен.
     
  28. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    " Подобное лечится подобным" - основной постулат гомеопатии :) И еще как дохтур скажу, что лечить болезнь по симптомам бесполезно, не выяснив и не удалив из организма причину недуга. :)

    Роб, у нас родственников общих нету? Хотя бы в 30-м колене? ;) Уж больно мы похоже иногда мыслим :)
     
  29. Света

    Света Участник

    348
    0
    Это в сериалах ты узрел "светлое"? Ну ты даёшь! Ничего не вижу общего между примитивизмом (в высшей степени) и действительно настоящей любовью! Много хорошего? Да ты назови хоть 3 позиции в телепрограмме(я не про "богатые тоже плачут") где есть что-то доброе! Ты не лакированную сказку вспоминай, ни один нормальбный молодой человек ее не смотрит!!! Ты чё последний раз смотрел такого, от чего тебе просто по-доброму захотелось-бы УЛЫБНУТЬСЯ, а не оскалиться? Посмотрел и легко на душе стало? НЕТУ!!! НИ ХРЕНА!!! Только то, что растлевает, злит, заставляет выйти на улицу и дать в морду кому-нибудь или нажраться и забыться! Я, если поздно ночью смотрю телевизор, утром ловлю себя на мысли, что в маршрутке на свех волком смотрю. А как же? Ведь все-то враги вокруг, если верить тем, кто "несет культуру в массы", мать их так!!

    Это почему же животные, позвольте поинтересоваться? Это чё еще за самоуничижение? Да кто тебе это внушил-то?! Да не животные, ЛЮДИ мы, ЛЮДИ!!! Ну вот как ты собираешься вообще дальше жить с такими мыслями? Почему ты решил, что у нас убогое происхождение? У меня - НОРМАЛЬНОЕ! Это точно! Не знаю, как кто, а я себя считаю нормальным русским человеком! Я НЕ БЫДЛО!!! Не надо мне это внушать! Не получатся у вас эти вражьи происки. И если у меня будут дети, они тоже будут нормальными!!! Я им это всегда скажу!
    Правды, говоришь? Да не показывают в "окнах"
    правды! Это всё брехня! Вовсяком случае, ни я, никто из моего окружения и близко никак не подходят под ту мурню, что там показывают!

    Я и смотрю, что "полезен" и "очищает" ты вон уже заражен и глубоко! Себя животным называешь!
     
  30. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Света, у тебя по биологии какая оценка была?

    Мы люди. Кто ж с этим спорит. А кто такие люди? Подотряд узконосых обезьян. Если положить нас на анатомический стол, то никаких отличий от животных нет. Начинка у нас одна и та же. Ну напомни мне хоть что-нибудь, что бы нас отличало.

    Забери у человека огонь и вырасти его без знаний, накопленных предыдущими поколениями. Он даже говорить не научится.Будет прятаться по кустам, слабый и беззащитный, вряд ли додумается хотя бы дубину в руки взять. Без обучения человек обычная обезьяна. Отсюда вывод - без знаний человек не Человек. Коренное отличие нас от остального мира только в способности воспринимать и передавать знания. Всё. И ты считаешь, что это делает нас лучше? Сильнее, могущественнее - да. Но от этого мы не перестаём быть животными. Заметь, и мозги, и инстинкты, и модели общественного поведения у нас такие же, как у животных.

    Если ты этого не знаешь, значит плохо училась в школе, и не мне тебя переучивать, раз с этим учителя не справились. Ты можешь не соглашаться, но от этого правда не изменится.

    И с чего ты взяла, что знать , кто твои родственники - это самоуничижение? Мы часть природы, её порождение, так что ж этого стыдиться?

    Как раз такое противопоставление, что мы ,мол, люди, а всё остальное - так, животные безмозглые, и создаёт иллюзию, буд-то у нас свои законы. Задумайся над этим. Загляни внутрь себя. И пока ты не выучишь эту азбуку и не возьмёшь в руки хотя бы учебник за 9 класс - наша дискуссия бессмысленна.