1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Есть ли жизнь до и после секса?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем RainGirl, 29.05.06.

  1. RainGirl

    RainGirl Активный участник

    538
    0
    Навеяно общением с Робертом в разных темах этого раздела :)
    Хотелось бы узнать мнение форумчан и форумчанок:
    Считаете ли вы, что для мужчины главным и практически единственным желанием в отношениях М и Ж является секс? а для женщины - замуж (т.е. семья и дети)?
    Хочу сразу оговориться:
    1. эта тема не про "жизнь без секса", "жизнь вместо секса", "Жизнь во время секса" :)
    2. Я допускаю, что для большинства мужчин секс действительно имеет первостепенное значение, а для большинства женщин такое же значение имеет семья (дети). Но я полагаю, что это не мешает этим мужчинам и женщинам иметь другие цели и желания в отношениях М и Ж.

    Отсюда дополнительный вопрос: какие еще цели и желания, кроме секса(замуж), у вас имеются (и проявляются) в отношении противоположного пола?
     
  2. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    RainGirl, тогда тему следовало назвать «есть ли жизнь между сексом».

    А так первая мысль о климаксе и детстве.
    И опрос бы приаатачить!
     
  3. Zerharh

    Zerharh Активный участник

    858
    0
    1.нет
    2.нет
    3. воздержусь :d
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    RainGirl,

    еще одна потребность, по крайней мере для меня --

    "а поговорить?"
     
  5. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    RainGirl, у меня секс не на первом месте... где-то на третьем, наверное.
     
  6. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    RainGirl, ты так задала вопрос, что у мужчин практически нет иного выбора, как наперебой вспоминать про "поговорить". Конечно же, у нас, у мужчин, секс не стоит на первом месте. Ну сидели бы мы здесь, в интернете? Лежали бы в кровати, наслаждались плотскими забавами. ;)
    А борща сварить? А рубашку погладить? Или, например, обсудить речь Путина на Совете Федерации. Опять же, футбол. Ну с кем, как не с любимой женщиной, мы еще можем поговорить о высоком? О том, что на первом месте?
     
  7. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    поговорить и с друзьями можно.
     
  8. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    Это ежели я секса хочу, то не женщина?:kos:
     
  9. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    не надо воспринимать посты Роберта буквально. он уже сам начинает оговариваться. что поначитаются нас молодых зеленые девушки, и начинают думать. что кроме секса мужчинам ничего и не надо...
    все общечеловеческие, те. которые ты хочешь видеть в человеке, рядом с тобой. Перечислять уж не буду - их масса.
     
  10. RainGirl

    RainGirl Активный участник

    538
    0
    Залетный гость

    Да кто ж воспринимает буквально?.. все в рамках дискуссии - не более. Мои принципы и взгляды остались при мне. Да и с позицией Роберта не все согласны, что мне и хотелось услышать... правда, высказались не все - темку не туда снесли...:(



    вот так всегда - как про секс - давайте поговорим! как про что другое - "перечислять не буду"...
     
  11. Zerharh

    Zerharh Активный участник

    858
    0
    точно... пожрать, поспать и род продолжить :d
     
  12. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    RainGirl,
    С какой именно?
     
  13. RainGirl

    RainGirl Активный участник

    538
    0
    Роберт,

    что для мужчины главным и практически единственным желанием в отношениях М и Ж является секс, а для женщины - замуж (т.е. семья и дети)
    Может, я сформулировала не совсем точно, но именно такое мнение у меня сложилось после чтения твоих постов в некоторых темках. Например, в теме про флирт на мою мысль о том, что флирт может быть интересен женщине (как впрочем и мужчине) сам по себе, ты продолжал настаивать на своем - что мол, мужчины все равно хотят только секса, а женщины преследуют свои меркантильные цели и обманывают мужчин... (в рамках той темы ты мне ничего конструктивного не ответил, поэтому я решила создать новую, тем более, что вопрос шире темы флирта как таковой)
     
  14. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    RainGirl, понял. На уровне инстинктов - все верно. То есть, как начнешь смотреть в глубь вещей, искать первоисточник, то все выглядит именно так - мужикам нужен секс, бабам - дети. Но если ты спросишь у женщин прямо: так вам секс не нужен? Все в один голос скажут "Нам нужен секс!" Соответственно, спросишь у мужчин "Так вам любовь не нужна?" - все наперебой - нужна, еще как нужна.

    Все познается в сравнении: вот если бы знал мужчина, что он точно, НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ, не будет заниматься с женщиной любовью, то он не будет продолжать с ней отношения. Потому и нет дружбы между М и Ж. А вот дружба между Ж и М (от перестановки мест сумма меняется) - есть. Потому как она вполне способна поддерживать длительные отношения с мужчиной, флиртовать с ним, голову морочить безо всякого продолжения в постели, при ПОЛНОЙ, АБСОЛЮТНОЙ УВЕРЕННОСТИ, что секса не будет.

    А все потому, что в основе, нам не всегда заметной, так дела и обстоят: мужчинам - секс, женщинам - любовь.
     
  15. RainGirl

    RainGirl Активный участник

    538
    0
    Роберт,

    С наличием первоисточников не спорю (см. 1й пост). Но даже Фрейд признавал, что кроме желания сексуального удовлетворения, человек руководствуется как минимум еще одним желанием - быть великим. А мне так кажется, что этих желаний больше.. Так что не надо так все упрощать :)
     
  16. Zerharh

    Zerharh Активный участник

    858
    0
    Роберт,
    немного не сходятся твои рассуждения. технически секс одинаков с любой женщиной. для отличий нужны чувства. они как специи в сексе. так что дружба между мужчиной и женщиной более возможна чем между женщиной и мужчиной. ведь следуя твоей логике, мужчине все равно, с кем именно заниматься сексом. :)
     
  17. Владлена

    Владлена Участник

    471
    0

    Поддержка, слова любви, проявление заботы, внимания, взамовыручка, политика, бокс, футбол :p и много еще чего хорошего
     
  18. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.205
    0
    С трудом верится,что большинство мужчин ставит интимные отношения на первое место,хотя, конечно, зависит от того какое "большинство" подразумеваются.
    Если это ловеласы, "случайные" любовники или "коллекционеры", то здесь вы попали в самую точку.

    Если люди любят друг друга, то они,по крайней мере, пытаются стремиться к цели остаться друг с другом, научиться ещё больше понимать друг друга и просто быть друзьями.
     
  19. DENRI

    DENRI Активный участник

    2.755
    0
    Золотые слова! но... не делай добра, не получишь зла!
     
  20. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.205
    0
    DENRI,
    Я,лично, не боюсь получить зла.
    И потом любая неудача или даже неприятность является не злом,а очень хорошим уроком на жизнь,помогающим на будущее лучше разбираться в людях, в том,что они говорят и делают. :)
    На самом деле мне просто непонятно какие ещё другие цели могут быть у М и Ж по отношению друг к другу.
    Может, автор просветит?
     
  21. RainGirl

    RainGirl Активный участник

    538
    0
    Jenny,

    Если это вопрос ко мне, то мне собственно и этого ответа:

    вполне достаточно. Эту темку я создавала, чтобы узнать, а не чтобы просвещать :)
    А касательно моего мнения насчет других целей, то я верю не только в любовь между М и Ж, но и в дружбу, а также в флирт и прочие отношения, непоподающие в названные категории. Я - за разнообразие! :)
     
  22. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    RainGirl,
    Сколько Фрейда не читал, не увидел про желание быть великим. Может, ты это у Юнга прочитала? У Фрейда, особенно в поздних работах, основная движущая сила - Либидо, получает "братика" - Танатоса, желание смерти. И то, на уровне предположений.
    Zerharh, у меня есть теория на эту тему. Любимый человек - новое, уникальное отражение меня. Вся разница в искажающем взаимодействии отношений с этим человеком. Насколько я впитал личность другого (отразился сам в его зеркале) - настолько уникальны мои чувства. Хотя, если бы у меня была возможность сравнить одну любовь ( а такой возможности нет) с другой, то разницы бы не было. Ни технически, ни чувственно. Все дело в нашей амнезии на прежние чувства. Нам каждый раз кажется, что вот эта любовь - уникальная, самая лучшая, самая-пресамая. А уже и забыли, чего там было раньше.Jenny,
    Таковы результаты опросов. Я понимаю, как трудно в это поверить женщинам, у которых секс в списке ценностей редко достигает третьего места.
     
  23. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.205
    0
    Роберт,
    Неправильные какие-то данные.
    А меня ты, по причине моей принадлежности, автоматически записал в это "третье место",что ли?:haha:
     
  24. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Jenny, ну, сама посуди. Чем привлекателен секс? Основная причина, почему он так притягателен - он позволяет достигать высшего уровня наслаждения. Т.е., оргазма. Никакой онанизм не является для мужчин более приятным мероприятием, чем удовольствие от секса с женщиной. Согласно официальной статистике, приводящейся в учебниках по сексологии, стопроцентной оргазмичностью обладает не более 15% женщин. Остальные или вообще никогда, или когда как. Мало того, женщине проще достичь оргазма в одиночестве, чем с мужчиной. ВЫ только представьте абсурдность этого положения дел! Чтобы мужчина соглашался на секс без оргазма - да он с ума бы сошел.

    Секс - это вредное для организма мероприятие. Из всего, что он делает, только функция размножения не направлена на его пользу. Да, она приправлена "конфеткой" в виде оргазма, но, если ее убрать - он на фиг не нужен. И потому "конфетка" просто обязана быть самой вкусной из всех вещей. Конечно, все это верно, пока организм полон жизненных сил. Для стареющего организма (после 25 лет) секс становится все менее привлекательным. Человек это воспринимает как собственную победу над низменными инстинтами и объясняет все сублимацией. Мол, перебесился. А , на самом деле, стареем, батенька, стареем...

    Так что, если ты проведешь опрос о значимости секса среди тридцатилетних и старше, секс может опуститься и на второе, а то и на третье место. Все, как у женщин;)
     
  25. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.205
    0
    А вот тут подробнее, пожалуйста. :)
    Не знала,что в России всё так сложно.
    В Канаде,к примеру, совершенно другая ситуация. Тут 70-летние пары смотрят порнуху,а потом ещё пытаются импровизировать.
    Вот и объяснение наших разных точек зрения.
     
  26. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Jenny, человек - везде человек. Что в Канаде, что в России. Я никогда не поверю, что 70-летние хотят и способны заниматься сексом, как в 20 лет. Им кресла-каталки мешают;)
     
  27. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.205
    0
    Роберт :
    Это,как говорится, up to you.:)
    Сужу,по тому,что вижу и то,существует.
    Как в 20 лет, и ты не сможешь заниматься сексом в 40-50, но это не знает,что интимная жизнь окончательно потеряет всякий смысл.
    Всё индивидуально.
    Опросы здесь вообще не особенно уместны.
     
  28. Кармен

    Кармен Участник

    215
    2
    Роберт,
    Для женщины показатель ее значимости, когда ее добиваются, для мужчины, когда ему удалось добиться. По - моему, те же яйца – только в профиль. А секс в чистом виде, даже в самых лучших традициях, по условной договоренности сторон о так называемом использовании друг друга, с целью получения чисто физического удовольствия, на мой взгляд, не принесет морального удовлетворения никому.
    Так что чего говорить о сексе как таковом или наличии ребенка, как о показателе мужества или женственности?
    Есть у меня ребенок, второго не хочу, хоть вы меня стреляйте. Есть у меня поклонники, однако очередной, или дополнительный (как будет угодно) в хозяйстве лишнем не будет…
     
  29. RainGirl

    RainGirl Активный участник

    538
    0
    Роберт,

    не буду спорить. Фрейда я даже одну книгу (про сноведения) до конца не осилила..)) А это мысль, скорее всего, из пересказа Фрейда Дейлом Карнеги)). В любом случае, мысль, с моей точки зрения, верная.


    интересная теория... насчет отражений - пожалуй, могу даже согласиться (хотя не могу пока сказать, что она полностью выражает мое понимание любви). надо обдумать... если можно, расскажи поподробнее!

    И про вредность секса - мне бы тоже хотелось узнать почему это? всю жизнь считала, что "в умеренных количествах" секс полезен...:confused:
     
  30. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    это приглашение? а на аватаре реальный портрет?:)