1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Издатели борются с нотными ресурсами

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Mavrick, 27.05.06.

  1. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.527
    0
    Полный пипец

    Не так давно был заблокирован самый огромный архив нот/табулатур в интернете http://www.mysongbook.com/ теперь оттуда ничего скачать нельзя.

    Подробнее читайте ниже:

    "Музыкальная индустрия намерена бороться с незаконным распространением не только самих записей, но и нот и тектов песен. Ассоциация издателей музыкальных произведений (Music Publishers Association - MPA), которая представляет интересы американских издателей нотной литературы, планирует подать первые судебные иски против ряда сайтов уже в начале следующего года.

    Отметим, что интернет изобилует музыкальными сайтами с обширнейшими архивами нот, текстов песен и табулатур (система записи музыкальных звуков, альтернативная нотному письму, основанная на графическом изображении исполнения музыки на конкретном инструменте), подавляющее большинство которых распространяется нелегально, отнимая часть прибыли у издателей специализированной нотной литературы. По словам главы MPA Лорен Кайзер, борьба с подобными ресурсами была бы намного эффективнее, если бы владельцы сайтов оказывались в тюрьме.

    Издатели и ранее пытались в судебном порядке привлечь к ответственности администрацию нотных ресурсов (не так давно усилиями Warner Chappell был закрыт поисковик PearLyrics, работающий в связке с iTunes от Apple и позволявший искать в Сети тексты песен огромного числа групп и исполнителей), однако в MPA взялись за дело впервые. По словам Кайзера, в первую очередь планируется закрыть крупнейшие архивы нот и текстов песен, посетители которых уверены в том, что ресурсы функционируют на вполне законных основаниях.

    Само собой, далеко не все согласны с инициативой издательских компаний, утверждающих, что распространение в Сети нот и текстов существенно снижает их доходы. К примеру, Сандро дель Греко, сайтом Tabhall.co.uk которого пользуется огромное количество музыкантов, полагает, что тюремное заключение за распространение табов - это слишком. Кроме того, он уверен, что работа подобных ресурсов вряд ли хоть как-то отражается на прибыли издателей, так как табы, будучи результатом подбора обыкновенных пользователей Сети (а вовсе не копированием выпущенных нотных сборников), часто не совсем точны и большинство музыкантов, имея к ним доступ, все равно предпочитают покупать полноценные книги с официальной транскрипцией. Более того, далеко не все исполнители и коллективы выпускают подобные книги.

    Напомним, что в последние годы борьба с нелегально распространяемым аудио- и видеоконтентом значительно усилилась, а крупнейшие компании индустрии подали тысячи исков не только против компаний и сетевых ресурсов, но и против конечных пользователей.

    Если события будут и дальше развиваться в том же направлении, то через некоторое время "незаконным" может стать не только распространение табулатур, но и пение и подбор чужой музыки на слух. "

    http://net.compulenta.ru/243256/?r1=yandex&r2=news
     
  2. Jim

    Jim Участник

    100
    0
    Как "снимали" так и будут "снимать" ноты. БреД
     
  3. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    весело... напел другу песню - в тюрьму!
    абсурд
     
  4. Desire

    Desire Новичок

    74
    0
    А все кто? Ларсик Ульрих, так ево растак!
     
  5. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Идиотизм в самом разгаре!!!