1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проект реконструции 4-х этажного здания

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Гость, 26.05.06.

  1. Гость

    Гость Гость

    На руках только экспертиза дефетов здания, необходим проект усиления конструкций, перекрытий на крыше, ригелей...
    затем проект реконструкции, дизайн проект итд
    кто занимается этим?
     
  2. Паук

    Паук Активный участник

    1.514
    0
    Подробности в приват ..... рекламой заниматься не буду ....
     
  3. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    0
    Гость,а охранно-пожарная сигнализация нужна? Если надо - стукните приватом.
     
  4. ispanec

    ispanec Активный участник

    1.842
    0
    проект реконструкции и включает в себя все перечисленные вещи..занимаемся..будут вопросы в приват)
     
  5. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    За несущие конструкции и дизайн не возьмусь, если нужны решения по инженерным системам (электроснабжение, освещение, вентияляция, отопление, кондиционирование, вода, а так же связь и комп.сеть) могу. пиши в приват.

    Кстати, ты можешь поиметь предложение, включающее все в одном стакане. Но не факт что оно будет оптимальным. Такой широкий спектр работ фломально могут выполнять старые советские институты, но реально они не всегда владеют новыми технологиями. Так что оптимальный вариант --- нанять такой институт для конструкторских решений, а дизайн и инженерные системы отдать современным динамичным фирмам.
     
  6. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Еще насчет проектных и строительных работ.

    Существуют такие понятия как заказчик-застройщик, генподрядчик и генпроектировщик.

    Первое -- это организация берущаяся за выполнение работ "под ключ", то есть совмещаяя как собственно техническую часть, так и юридические процессы связанные со строительством (как новым, так и реконструкцией и ремонтом), то есть оформление разрешений, техусловий, сдачи в эксплуатацию. От владельца объекта или инвестора требуется одно -- деньги.

    Вторые -- это когда функции заказчика-застройщика выполняет сам владелец, то есть он сам занимается оформлением документов, а подрядчику остаются технические задачи. Но он не все может сам, а на необходимые работы принимает субподрядчиков. Например, в случае нового строительства обычно генподрядчиком выступает фирма, владеющая собственно строительными технологиями, на на те же инженерные системы или отделку приглашает субподрядчиков ("субчиков", на строительном жаргоне).

    В случае же реконструкции или ремонта бывает с точностьюдо наоборот, генподрядчиком может быть инженерная или дизайнерская фирма. Если требуется незначительное вмешательство в несущие конструкции, но это не главное в комплексе работ, то они сами пригласят субподрядчика с необходимыми лицензиями и технологиями.

    Генпроектировщик -- то же самое, в случае если речь идет только о проекте, а воолощение проекта в реальности откладывается.

    Моя фирма, занимаясь в основном инженерными системами, имеет в то же время лицензии и заказчика-застройщика, и генподрядчика, и генпроектировщика.
     
  7. ispanec

    ispanec Активный участник

    1.842
    0
    PenisEnlarger,
    не знаю как твоя практика , но мой опыт показывает что когда различные конторы берутся делать различные разделы проектов получается жепа...каждая из них ходит и доказывает заказчику что она права и валют все косяки друг на друга..все таки ген проектировщика еще не кто не отменял..
     
  8. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    ispanec,

    а я разве спорю? найм генпроектировщика, а еще лучше заказчика-застройщика, и есть самое правильное решение. Но и в этом случае клиент имеет право указать какие именно фирмы он хочет видеть на выполнение определенных работ, а генпроектировщик будет все это увязывать в единый проект.

    Другое дело, что для генпроектировщика является профильным бизнесом. Старые большие проектные институты раньше делали все, и до сих пор сохранили школу архитекторов и конструкторов. Но в части инженерных систем выдают полный отстой, на уровне 70-х годов.

    В выборе генпроектировщика следует пользоваться таким правилом: его профильный бизнес должен соответсвовать основному объему работ. Вот например мой профиль -- инженерные системы. Если заказчику нужна подстанция, то я и буду генпроектировщиком, а на проект строительной части, сводящийся к кирпичной коробке, найму субподрядчика.

    Здание целиком лучше заказывать специалистам по архитектурно-строительной части.

    А вот в описываемом автором случае могут быть варианты. Если основной объкм работ касается именно конструкций, то лучше главным назначить строителей, причем старый институт.

    Если в результате ему нужен современный дизайн, коммуникации и системы, то выбор может быть другим. Выбрать генпроектировщиком фирму которая специализируется на таких работах и оговорить привлечение на строительную часть проектного института.
     
  9. RainGirl

    RainGirl Активный участник

    538
    0
    PenisEnlarger,
    вообщем согласен..только вот задумался если целиком делаешь офисное здание 7 тыс м2..то какой профиль у конторы?..
     
  10. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    Несколько не по теме, но все же подскажите какова последовательность действий в следующей ситуации: есть частный участок с землей в собственности в хорошем месте города Волгограда. Участок под жилую застройку. Там есть старенький домик. Есть желание на этом месте построить автомойку и сопутствующие помещения (сервис ,автомагазин и прочее). Что нужно сделать в плане подготовки документов - сменить собственность с физика на юрика и перевести землю в производственное назначение? А затем согласовывать проект строительства и подключение к коммуникациям? Какова правильная последовательность действий от начала до конца (то есть с чего начать и к чему переходить). И сколько каждый этот этап занимает времени и денег?
     
  11. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    0
    RainGirl,
     
  12. ispanec

    ispanec Активный участник

    1.842
    0
    Damodaran,
    смена собственника не нужна....это вопрос налогов, на проект и строительство это не сказывается...нужно будет делать геологию участка, топосьемку, тех условия сам проект и согласования с администрации района для получения разрешения на строительство..что бы ответить сколько будет стоить надо смотреть документы. Будут вопросы стучиь в приват.
    vbk,
    мы не нанимаем субчиков..разве кроме пожарников))
     
  13. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    А землю переведут в соответствующую категорию, если она на физике? Если налоги не брать? Землю ж надо в другую категорию перевести или нет?

    В приват стукну, хотелось бы просто понять сначала - что в принципе нужно сделать до начала строительства.
     
  14. ТmLAND.

    ТmLAND. Участник

    222
    0
    RainGirl,ни куя вам PenisEnlarger не сделает, понты одни, как в одноименном посте!
     
  15. ispanec

    ispanec Активный участник

    1.842
    0
    Damodaran,
    Если делать по уму надо брать бумаги и идти в архитектуру. Может городской- районный архитектор не видят там не какой мойки. Опять же надо учитывать окружающие строения ближе определенного расстояния от жилой застрйки размещение мок запрещенно.. был случай когда ставили в красноармейском авто сервис в 25 метрах от домов. уже год как построили, а сдать его не могут. В итоги повторю надо смотреть бумаги.
    Какая площадь застройки?. Может проще найти инвестора и построить дом:)
     
  16. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    ТmLAND.,

    чувак, а ты сам в этой хоть что-то сделал?
     
  17. Паук

    Паук Активный участник

    1.514
    0
    Землю переводить в другую категорию не надо она как была землей поселений так ей и останется собственно ..... если интересует то тоже в приват конкретно и по теме .....
    По-поводу остального тоже в приват .....
     
  18. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    0
    ispanec,
    Это чтобы потушить что осталось?:d Или всетаки тех кто делает ОПС
     
  19. Гость

    Гость Гость

    !

    983015 Петр
    Звоните, обговорим условия.