1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

X-mеn: последняя битва

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Triada, 26.05.06.

  1. Triada

    Triada Активный участник

    2.094
    0
    Итак дождались! 25 мая выходит очередная и последняя фантазия на тему людей Х. Пишите отзывы! Критика, восторги и умозаключения приветствуются.

    Страна: США
    Год: 2006
    Режиссер: Брэтт Ратнер
    В ролях:
    Хью Джекман, Патрик Стюарт, Алан Камминг, Фамке Янссен, Джеймс Марсден, Ян МакКеллен, Анна Пакин, Ребекка Ромин-Стамос, Холли Берри, Даниэль Кадмор, Шоун Эшмор и др.
    Сценарий: Саймон Кинберг, Зак Пенн
    Жанр: фантастика, экшн
    Бюджет:
    Мировая премьера: 26 мая 2006
    Премьера в России: 26 мая 2006
    Офиц. сайт: http://www.x3movie.com/
    IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0376994/

    Превью:
    «Люди Икс: последняя битва» - кульминация трилогии о Людях Икс. Впервые у мутантов появляется выбор: сохранить свою уникальность, которая, однако, изолирует и отчуждает их от людей, или излечиться от своих способностей и стать такими, как все. Разногласия предводителей мутантов, Чарльза Ксавьера и Магнето, подвергаются решающей проверке, положив начало войне, которая может стать последней на земле.


    (c) Alter-Ego
    Специально для Kinomania.ru

    Интересные факты о фильме:

    - Наряду с третьей частью «Людей Икс» в недрах студии 20 Century Fox вызрело решение снять также и спин-офф, посвященный герою Хью Джекмана (Росомахе). Также, возможно, будет запущен в производство спин-офф, посвященный Магнето.

    - Режиссер первых двух лент Брайан Сингер предпочел съемкам очередной серии «Людей Икс» съемки «Супермена». После длительного поиска, его место занял Бретт Ратнер («Час Пик», «Красный Дракон», «После Заката»).

    - Первая часть «Людей Икс» собрала в США 157 миллионов при бюджете в 75 млн долл. Суммарные сборы по миру составили около 300 млн долл.

    - Сборы второй части составили: в Штатах – 214 млн долларов, всего по миру – 406 млн долларов. Бюджет ленты – 110 млн. долл.

    - Новые мутанты, которые появятся в третьей части:
    - Кесли Грамер в роли «Зверя» (Beast)
    - Элен Пейдж в роли Кити Прайд, обладающей способностью проходить сквозь любые объекты (стены и прочие несущие конструкции)
    - Бен Фостер (главный бэд-гай из «Заложника») сыграет Ангела, крылатого мутанта, фигурировавшего в комиксах как на «светлой» стороне, так и на «темной» стороне мутантов (если выражаться лексикой ЗВ).
    - Винни Джонс («Карты, деньги, два ствола») сыграет Джаггернаута

    - Фамке Янссен, чья героиня Джин Грей как бы погибла во второй части, вернется на экраны. Скорее всего, она возродится в образе Темного Феникса, и не спрашивайте, что бы это могло значить.
     
    Последнее редактирование модератором: 26.05.06
  2. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    и блин куча ошибок уже в названии...
    учите матчасть блин.
    MAN - единственное число, множественное - MEN
    Ну и "последняя фантазия" откуда? "Последняя битва" вообще-то...

    О Боже, и откуда такая уверенность, что "фантазия" - последняя??? Сиквелов, думаешь, не будет?

    Люди, не пишите фигню. И уж создавайте темы хотя бы отсмотрев материал и с собственными впечатлениями, а не критикой. Критику все сами в инете найдут, ибо "поиск - рулит" (с)
     
  3. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    это тот готичьный чуввак? интересно, интересно....
    пойду в кино, пусть мозги отдохнут :)
     
  4. Вика Клочкова

    Вика Клочкова Участник

    290
    0
    ..::DenN::..,
    Я заметила, вы тут всегда одни гадости пишете. У вас не удалась жизнь?
     
  5. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    Вика Клочкова, а я заметила, что вы оффтопите. Сказать по теме нечего?
     
  6. serp2k

    serp2k Участник

    360
    0
    Сходил вчера посмотрел "Людей Х-3"... что могу сказать, в целом приемлемо, но смена режиссера сразу чувствуется.

    Брайану Сингеру гораздо удачней удавалась экранизация этого комикса. Из всех фильмов вышедших в период экранизации первой и второй частей "Людей Х", особенно никому, на мой взгляд, не удалось из комикса создать хороший добротный фильм. Даже "Человек-Паук" при всем обожании этого персонажа, оказался слащавой жвачкой для детишек. Только "Город греха" смотрится особняком, как выдающийся визуальный эксперимент.
    Так вот, возвращаясь к третьей части, все просто до невозможности, штампы, спецэффекты и много смертей главных персонажей. Особенно жаль Профессора, Циклоп вобще глупо как-то погибает, и воскресшая Джин Грей тоже умрет еще раз. Вобще, весь фильм не оставляло ощущение какой-то нераскрытости сюжета, его нелогичности. Даже если это недалекое будущее...
    Непонятно откуда взявшийся в правительстве представитель мутантов, где он был раньше? При том, что судя по его словам проблемами мутантов он занимается давно. Непонятно куда девшийся мутант с хвостиком, синий такой, который телепортер из второй части... Потом возможности персонажей предыдущих частей практически не раскрываются. Мистик в первой половине фильма теряет свои способности (видимо актриса устала от тяжкого гриммирования). Роуг вобще бесполезна в этом фильме. Циклоп умирает в самом начале. Проффесор ни разу не использует Церебро и тоже погибает в середине... вобщем как-то сумбурно все.

    Сингер ушел с третьей части на проект про "Супермена", хоть я и не любитель этого супергероя, но думаю фильм будет хороший.
    Вобщем, истинные любители "Людей Х", смотрите фильм.

    Кстати, о продолжениях... Создатели допустили такой финал, который неоднозначно трактует их слова, что продолжений не будет. ;)
    Зато еще активно ходят слухи о спин-оффах про молодых Росомаху и Магнето. Поживем, увидим. :)
     
  7. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Ну да, ну да - последний бой - он трудный самый. Люди Х-3 - это просто череда спецэффектов (причем для фильма 2006 года их не так уж и много и не так уж они замечательны), очень лево связанных сюжетом. Жалко только сэра Йена Маккелена, но не за то, что его герой теряет волшебные способности, а за то, что он в подобной фигне снимается. Бретта Ратнера однозначно фтопку
     
  8. ШварцеКатце

    ШварцеКатце Активный участник

    1.030
    0
    Впечатление неоднозначное.
    Точней не скажешь.
    Но несмотря на все огрехи, фильм стОит посмотреть на большом экране.
     
  9. Triada

    Triada Активный участник

    2.094
    0
    Вышел из кинотеатра с чувством неудовлетворения и досады. Смена режиссера уж сильно отразилась на картине. Но буквально через пару часов понял, что хочу еще раз посмотреть этот фильм.
    А теперь все по порядку.
    Заявление Холли Берри о том что, она продолжит сниматься в фильме только в одной из главных и значимых ролей удовлетворили. Ликвидировав основных героев, ее выдвинули на передний план и даже разрешили больше разговаривать. При этом ограничили в спецэффектах. Шторм у нее получилась, какая-то серая, слабая (ее весь фильм избивали), зато болтливая и часто показываемая. К тому же она опять подстриглась, и упорно напоминала женщину-кошку.
    Винни Джонс мог вообще не появляться в этой картине, ибо играть он не умеет.
    Возможно, он и не играл, тупой актер - тупой персонаж.
    Любимого персонажа Мистик вообще убрали практически сначала, от чего стало грустно.
    К положительным моментам можно отнести следующее:
    Героиня Фамке Янссен обрела характер и стала намного интересней. Эффектная женщина!
    Наконец-то прикончили Циклопа, ждал этого со второй части.
    Отличный юмор, Заставлял реагировать весь зал. А скоропостижно мучительная кончина
    профессора Ксавье вызвала скорбь и мертвецкую тишину, которую не нарушили даже смачное сосание кока колы через трубочку да скрежет челюсти по поп-корну.
    Спецэффекты отличные, особенно в конце во время битвы.
    Также фильм стал более драматичным и получил смысловую нагрузку, что естественно повысило его качество.
    Интересная концовка, С намеком…
    В общем, фильм для отдыха, смотреть рекомендую, особенно фанатам.
     
  10. serp2k

    serp2k Участник

    360
    0


    Точнее...
    Все в легком трауре по погибшей Джин Грей (штамп всех сиквелов). Скот не верит в то, что она погибла (еще штамп). И отправляется на место ее гибели (опять штамп). Естественно в ходе страданий на бережку, ожившая Джин является к нему из недр морских (уже надоело указывать на штампованность сюжета).
    Вобщем Скот пропадает в результате поцелуя с Джин, ее темная сущность - Темный Феникс, дезинтегрировала его на элементарные частицы. Воскресшая Джин, та еще, темная лошадка.
    У Росомахи глюки, и он, прихватив Шторм отправляется на поиски Скота. Вместо него они находят Джин Грей без сознания, а от Скота только очки.

    Тем временем человеки не дремлют, как всегда, один из страдающих "отцов", ради спасения своего сына, естественно мутанта, затевает целую национальную программу по излечению всех мутантов. Суперсредство получено из еще одного мутанта (аналогию со второй частью не улавливаете?), только теперь оно не подчиняет своей воле других мутантов, а блокирует ген-Х, то есть лишает мутантов их способностей, превращая в обычных людей.

    Сообщество мутантов делится надвое, одни хотят стать людьми, другие видят в новом средстве оружие истребления и хотят борьбы. Естественно на этом настаивает и Магнито. Он скалачивает себе банду из новых подручних. Девушка способная быстро перемещаться и чувствовать силу других мутантов (даже на расстоянии), чувак с иглами, как у дикобраза, по всему телу, которыми он ощетинивается в нужный момент, Джагернаут - прошибающий все на своем пути, еще какая то девушка, которая хлопком в ладоши вызывает ударную волну, еще один чувак, который может клонировать себя до огромного количества. Ну и спутник Магнито из второй части, который огнем управляет.

    Верную Мистик, Магнито теряет, когда пытается освободить ее из передвижной тюрьмы, куда ее посадили за то, что она пыталась украсть данные по новому лекарству. Именно часть заключенных этой тюрьмы становятся новыми спутниками Магнито, остальные присоединятся в лагере мутантов. В Мистик попадает дротик с новым лекарством, когда она пытается прикрыть Магнито от выстрела. Он ее цинично оставляет, за что она потом сдаст его убежище...
    Такое использование нового лекарства окончательно убеждает Магнито начинать действовать.

    Джин Грей уже в лабаратории школы Завьера, где она пытается соблазнить Росомаху, потом вырубив его уходит оттуда... Завьер, Росомаха и Шторм отправляются за ней (поразмыслив, они решили что она пойжет домой). Там Завьер пересекается с Магнито и его подручными, тому тоже нужна Джин Грей, она мутант самого высокого уровня, сильнее чем они вместе взятые, но она неуправляема.

    В доме в результате недолгой беседы, начинатеся столкновение силой, босы бьются с босами, подручные между собой, вобщем сценка впечатляющая, Джин Грей уничтожает профессора на глазах у всех, распыляя его, даже Магнето поражен ее силой.

    Вся школа в трауре, профессор погиб, но его дело живо, Шторм решает не распускать учеников, а продолжать работать...

    Тем временем, Магнито собирает армию в поход на Алькатрас, где находится лаборатория по производству лекарства и держат того мальчика-мутанта лишающего других мутантов их способностей. Магнито хочет уничтожить его. В то же время Росомаха проникает в лагерь Магнито, там стычка с плохими мутантами, армия США готовится к охране объекта, при этом с новым оружием-лекарством.

    Вторая эффектная сцена в фильме, перенос моста, Золотые ворота кажется, с его законного места на новое - от острова с Алькатрасом до берега, чтобы армии Магнето можно было добраться до лаборатории.

    Далее стычка на острове, люди-Х на стороне людей и против армии Магнито. Параллельно Джагернаут крушит лабораторию в поисках мальчика, а девочка от людей-Х, способная проходить сквозь объекты, торопится его спасти. Вобщем бойня...

    Люди терпят поражение, часть мутантов уже тоже люди... Росомаха и защитник мутантов в правительстве - Зверь, атакуют Магнито и всаживают в него четыре дротика с лекарством, он теряет свои способности, тут вступает Джин Грей, которая вобще все сносит на хрен, бурлит вокруг вода, все распыляется. К ней пробирается Росомаха, его тоже распыляет сила Джин, но он имеет способности к регенерации, поэтому он подходит к ней вплотную и по ее просьбе убивает ее.

    Вобщем финал, школа работает. Роуг стала человеком, а Магнито сидит в парке со старичками, играет сам с собой в шахматы и направив руку на металлическую фигуру слегка двигает ее... Все!
     
  11. ШварцеКатце

    ШварцеКатце Активный участник

    1.030
    0
    После всего вышенаписанного можно уже не ходить...:kos: :haha:
     
  12. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    serp2k, да, давайте еще сценарий сюда зафигачим. А чего стесняться-то!
    Учимся спойлеры в сообщениях закрашивать!
     
  13. GebeusRaider

    GebeusRaider Активный участник

    720
    0
    А мне фильм понравился. Непренужденый и не трогающий мозг.
     
  14. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    после всего вышеописанного абсолютно точно ясно, что ходить надо обязательно!!!

    и это.. беру ДВД "в темную"!!! :)
     
  15. serp2k

    serp2k Участник

    360
    0


    Амина, это агрессия? Столько восклицательных знаков... ;)

    Просили точнее, ну а там уже понесло :( Извиняюсь...

    Спойлер! Точно, вот как мой пост называется. Пока набирал, сидел мучительно вспоминал название. :)

    В следующий раз буду осмотрительней. :knipoog:
     
  16. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    serp2k, все знают, что я абсолютно не агрессивный модератор :sla: А знаки всего лишь восклицательные знаки, ничего более...
     
  17. serp2k

    serp2k Участник

    360
    0


    Мне неизвестна статистика, поэтому буду необъективным и самоуверенным, предпологая, что за мной, уважаемый неагрессивный модератор следит гораздо тщательнее, чем за остальными, хотя может я мнителен... ;)
    Так что восклицательные знаки, это не просто знаки - это знаки внимания. :d
    Извиняюсь за оффтоп...
     
  18. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Только что из кинотеатра.
    Ну что ж, возможно 3-я часть и похуже будет, нежели первые две, но любителям добротного поп-корн-муви идти надо обязательно!!! :sla:

    Итак, чем именно похуже первых двух на мой взгляд:
    - много говорильни, мало экшна
    - много соплей и слюней (ненужных сентиментов и рыданий по скончавимся героям)
    - преступно много Халле Берри. И глупой Фамке Янссен. Зато мало Китти Прайд.

    Из плюсов:
    - много новых мутантов.
    - спецэффекты хороши!
    В общем - скучно там не будет, это точно. Смотреть на большом экране, на то это и экшн.
     
  19. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    действительно скучно не было

    фильм хороший и то, чем именно он отличается от первых двух, осознаёшь только выйдя из кинотеатра... да, стало немного больше пафоса, идейности и сантиментов, но просмотру это абсолютно не мешает

    немного разочаровала Феникс (хотя её способности вызывают жуткую зависть :) )... ну какая она нафиг Феникс, если не восстала из мертвых хотя бы разочек? причём в трейлере, мне показалось, что я видел какую-то огненную птицу... наверное, глюки :(

    это точно... порадовал мальчик-пульт (очень полезная мутация)... а вот мальчик-ёж раздражал весь фильм, какого фига его Магнето к себе приблизил? не за спецэффекты же... Джаггернаут тоже весёлый тип, правда вторичен до ужоса (Халк, каменный чувак из великолепной четвёрки...)
     
  20. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    как-то я плохо смотрел наверное... там что, был такой??? :eek:
     
  21. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    [off]
    Агрессии нет у участника Амины и доброго и приятного реального человека по имени Лена. Про стиль модерирования я бы так не сказал... Совсем не сказал бы я так... :flag: [/off]
     
  22. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    да там, на занятиях у Ксавьера был один... профессор его попросил - он ему телек включил усилием мысли :) я позавидовал :)
     
  23. Rado

    Rado Активный участник

    10.834
    47
    Но видеоряд это не портит. ;)

    Фильм - нормальный попкорн-муви, если ждете чего то от фильма по комиксам, то это ваши проблемы.
    Мне понравился, денег и времени не жалко.
    Приколол джагернаут, вот тупоголовый мэн. :d
     
  24. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Неплохой фильм, разок посмотреть можно. Порадовала концовка - весёленький экшн. Но с Фениксом они перемудрили (или наоборот, недомудрили)
     
  25. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Феникса они украли - это ж Галадриэль во время прихода :-) Помните момент во "Властелине колец", когда Фродо предлагает кольцо всевластья Галадриэль и та аж загорается жутковатым светом :-)
     
  26. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    кстати да, весьма похоже :)

    в смысле? уж выбери либо одно, либо другое :)
     
  27. serp2k

    serp2k Участник

    360
    0


    Ну это совсем не новый мутант, он был еще во второй части, этот чувак никогда не спит и сидит всю ночь напролет смотрит телек, сам же его и переключает усилием мысли. В него еще когда выстрелили, ворвавшиеся в школу Ксавьера войска, он единственный не уснул, а продолжал как-то конвульсивно дергаться на полу...