1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бег по утрам. Питание

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем kirban, 25.05.06.

  1. kirban

    kirban Активный участник

    1.491
    0
    Хочу начать бегать по утрам.
    Какое питание должно быть до бега и после?
     
  2. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Бег должен быть вместо питания...
     
  3. kirban

    kirban Активный участник

    1.491
    0
    Эт как?
     
  4. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    kirban,
    В смысле жрать надо поменьше...:)
     
  5. kirban

    kirban Активный участник

    1.491
    0
    Ну вот ты сам бегаешь или мало жрешь?
     
  6. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    kirban, мысля логически, до бега нужно питание углеводное, чтобы была энергия... а после - наверное пофиг
     
  7. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    до, можно и не кушать,а после не ранее чем через 1 час после окончания пробежки
     
  8. L'Egoïste

    L'Egoïste Участник

    333
    0
    А я ем! Получается так: Бег- душ- завтрак. Обычно ем сыр с чаем. Раньше хлопья с соком или молоком делала, но в последнее время мой рацион состоит преимущественно из белков, поэтому сыр.
     
  9. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    белковая диета это хорошо... что ещё кушаешь?
     
  10. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    kirban, не думаю, что для физкультурника (не спортсмена) утренний бег - наилучший вариант. Если только утро у тебя не в 10 начинается... Есть за 2 часа до бега вообще не стоит (если йога, например, или шахматы :), то можно и за час перекусить), а вот после как раз углеводиков нужно тяпнуть для восполнения затраченной энергии, но немного, иначе вся кровь от мышц к желудку уйдет... :)
     
  11. Зубная Боль

    Зубная Боль Участник

    498
    0
    На пробежку можно взять с собой маленькую бутылочку воды и периодически делать глоток, так как при активной физической нагрузке идет большая потеря жидкости. Если результат похудение, то лучше воздержаться от пищи в течение трех часов. То, что вы съедаете в этот промежуток, идет в мышечную массу (что не так уж плохо). Бегать лучше всего не монотонно, а меняя характер движения (например, часть пути пробежать боком, часть спиной вперед, часть вприпрыжку и т.п.). В начале желательно сделать 10 минутную разминку, в середине пробежки можно остановиться и прокачать пресс.

    Количество калорий при активном образе жизни организму требуется в гораздо больших объемах. То есть если обычный расход, для примера, составляет 1800, можно потребить 2200. При обычном образе жизни, для того, чтобы сбросить вес нужно уменьшить объем поступления, например до 1600. При занятиях спортом 2200 – 600 = 1600. То есть результат один, но второй путь более полезен для организма.

    Диета лучше всего не строгая. Очень хорошо работает Монтиньяк. По его методике можно употреблять все, кроме сахара и дрожжевого хлеба, можно шоколад, но только горький. Моя подруга, съедая на ночь полный салатник пекинской капусты, сыра, оливок, белого куриного мяса, заправляя все это майонезом, похудела за полгода на 7 кило (не занимаясь спортом). А я, смотря на это безобразие, при весе 51 на 167 и при генетической не склонности к полноте тоже испытываю некоторое чувство вины за неурочный десерт, при этом обычно занимаясь по 5-6 часов в неделю (бассейн, зал).
     
  12. L'Egoïste

    L'Egoïste Участник

    333
    0

    В основном- мясо(птица, рыба, говядина, баранина), яйца, сыр. Фрукты и овощи в свежем виде, орехи, грибы... Вечером с чаем могу сырок глазированый или кусочек темного шоколада. Главное- много мясного, чтобы мышцы всегда готовы были к нагрузке, а вот к мучному равнодушна как-то... или просто себя приучила.
     
  13. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Вы лучше скажите, как вы себя заставляете каждое утро начинать? Я уже столько раз пробовала, потом бросала! Даже втянуться не успевала.
     
  14. L'Egoïste

    L'Egoïste Участник

    333
    0
    А007,
    Да все так же. Тоже иногда хочется забить и поваляться еще пол часика. Мне сейчас с одной стороны легче, ибо до работы добираться 10 минут(раньше час была дорога), а с другой стороны труднее- ибо он спит сладким сном, а ты должна покинуть теплую кроватку, "разбудиться", одеться, выйти на улицу. Зато потом ему приходится проснуться, потому что я-то в тонусе и... в общем, после дополнительной приятной "зарядки" можно начинать день.
     
  15. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    тут нужна либо сила воли, либо насущная необходимость... если нет ни того, ни другого - дохлый номер

    уууу... сырок - жирный страшно... да и с орехами тоже... в моих любимых фисташках 50% жирности :( хотя полезно очень, спорить не буду

    поподробнее есть где почитать?
     
  16. Зубная Боль

    Зубная Боль Участник

    498
    0
    a-res, я расспрошу подругу про источники.
    Но кое-какие моменты могу прояснить сама. Его диета основана не на ограничении питания. Кушать можно все, кроме перечисленного. Жир в этой диете предпочтительнее углеводов, т.е. высококалорийный майонез наносит меньше вреда, чем низкокалорийный (так как там более высокое содержание углеводов). Поэтому можно кушать орешки, а сырки – нельзя. Лучше купить натуральный творог и смешать его с курагой и т.п. Вреда от 200 граммовой пачки будет меньше, чем от одного сладенького в глазури. Мне, кстати, первый вариант кажется вкуснее. Только выбирать молочные продукты следует с низкой жирностью. Молоко лучше всего 0,1% (я, например, покупаю 10% сливки и развожу их до нужной консистенции). В кофе добавляю по чайной ложечке.

    В принципе после трех месяцев можно позволить себе немного расслабиться, вкусненьким себя баловать тоже нужно. Психика тоже в уходе нуждается. Все должно быть не в тягость Я, например и кушаю с аппетитом, и спортом занимаюсь с удовольствием, и все остальное делаю от души! Быть худой и злобной не есть хорошо. Правильное питание хорошо сказывается на внешнем виде кожи. Если просто голодать и ограничивать себя во все, организм перестанет получать нужные компоненты.

    Я против одного килограмма жира на теле, но не откажусь от двух мышечной массы.
     
  17. L'Egoïste

    L'Egoïste Участник

    333
    0
    a-res,
    зато в сырке и белка больше, чем в той же шоколадке, и углеводов меньше(15 г.- 1 шт). А сладкого все-таки охота иногда.
    А без орехов и грибов я вообще жить не могу. Фисташки как-то не очень, а вот кешью, миндаль- это тема!
     
  18. marie_at

    marie_at Активный участник

    1.213
    0
    А у меня от бега по утрам повышается давление, а потом голова болит первую половину дня, как раз тогда, когда ей думать надо.
    Вообще слышала, что бегать нужно вечером.
     
  19. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Это зависит от твоей дневной нагрузки. Если весь день ты сиднем сидишь за компом, поднимая попку только для того, чтобы приготовить себе кофейку, то 20 минут легкого-легкого бега или спортивной ходьбы по утрам тебя взбодрят и подарят тонус на весь день. А если рабочий день проходит на ногах, то бегать по утрам не советую: к обеду сил на работу не останется.
     
  20. marie_at

    marie_at Активный участник

    1.213
    0
    Sense, насчет бодрости я с тобой полностью согласна! Действительно, чувствуешь себя окончательно проснувшейся.
    Медицинских подробностей относительно влияния пробежки на ухудшение состояния организма я в тонкостях не знаю. Но говорят, мышцы еще не разогреты, какая-то кислота где-то образуется, поэтому полезнее бегать вечером.
    Для меня пробежка с утра только во вред идет.
     
  21. DENRI

    DENRI Активный участник

    2.755
    0
    marie_at,
    Советуют бегать вечером, потому что кровь более жидкая к этому времени (так говорят Китайские учёные). А кислота - молочная, образуется когда сжигается АТФ и если обмен веществ быстрый, то кровь не успевает выводить молочную кислоту и она остаётся в мышцах..... Тут много чего можно написать :)
    А вообще, каждый решает сам, когда ему бегать. Некоторых бег по утрах тонизирует!