1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Общение сотрудников с абонентами

Тема в разделе "МегаФон", создана пользователем Jasminka, 25.05.06.

  1. Jasminka

    Jasminka Активный участник

    917
    0
    Доводилось ли Вам обращаться в офисы обслуживания "Мегафон"? Поделитесь здесь своими недовольством или восхищением от общения с консультантами. Выберем идеального сотрудника форумом и будем обращаться за помощью или консультацией только к нему. Устала от их непредсказуемости.
     
  2. CRUSHER

    CRUSHER Активный участник

    4.302
    3
    Jasminka,
    Доводилось...
    Вера Владимировна Питерская. Хамское общение с абонентами (это когда еще ЦМС был на Ленина, 25. июль 2004 г.)
    Да и сегодня, похоже, как одному из победителей МОБИЛОГРАФИИ футболку и кепку недодали..А на сайте написано - что всем положено))))
    Эх, надо было сначала сайт читать, а потом к ним идти)))
     
  3. olegun

    olegun Активный участник

    7.475
    41
    Доводилось.Влом было в написанное вникать.
    Вроде объяснили,после того как всё-таки вник,выяснил что знаю тему лучше работника Мегафона.
    Так что восхищаться повода не было,да и зачем?
    Имхо,обслуга она и в Мегафоне обслуга,и не сильно отличается от сантехника из ЖЭУ(хотя последний как правило может оказаться полезнее)
     
  4. Jasminka

    Jasminka Активный участник

    917
    0
    olegun,
    так кто для Вас не дальше сантехника?
     
  5. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Приходилось и приходится.
    Правда в корпоративном отделе.
    Отношения - зе бест, лучше не придумаешь.
    Ни разу даже повода не дали ни что чтобы возмутиться, а даже подумать об этом. Справедливости ради скажу, что так сложилось только в Волгогаде. В других городах Повольжья чуть хуже. А в Самаре - ууууууууууууууууу :( Без официальных писем с точностью до запятой ничего не делают. Формально все правильно. Но как-то все-таки чуток не то. Не чувствуешь себя ценным клиентом. Наверное просто так оно и есть.

    ЗЫ. Я понимаю, что корпоративный отдел - это корпоративный отдел. Но я в свое время немало времени провел и в общем. Конечно чуть похуже, но имхо вроде тоже ничего. А я вот тут давеча волею судьбы зашел в офис МТС на Современнике на пару минут. Чувства как в Москве, в их центральном офисе, где меня посылали от девушки к информационной стойке раз 10, после чего я сказал вслух куда я имел всю их компанию и ушел нафиг. Формально - все правильно. Но блин тогда пусть девиз на стенке приклеят "Клиет всегда урод", так будет честнее. Все "ЗЫ" - исключительно на уровне ощущений, ауры и т.п. Формально не придерешься. Ну блин как то не мое. Как будто туалет сделали размером со спортзал и унитаз поставили в центре. Вроде и ср...ть никто не мешает, и вообще просторно, но как то вот не так. Не уютно. Мне даже Мегафоновский сайт в 100 раз более клиентоориентированным и эргономичным кажется, чем Билайновский и мтс-овский :)
     
  6. aleks728

    aleks728 Активный участник

    939
    0
    Осенью на пр. Ленина, девушка не буду говорить кто "рода быдло", при восстановлении моей симки занималась жеванием жвачки, и отвлекалась на всякую "фигню". Меня безусловно это напрягло, но тем не менее после получения и оплаты новой симки я вежливо сказал - "Всего доброго, до свиданья!" и тут ответ... - "молодой человек, это одно и тоже, нечего здесь словами мусорить..." Мне эту "сц*ку" хотелось обматерить, но я же цивилизованный чел... Вобщем есть косяки в мега_девушках, и это не первый случай тесного общения. Грамотности не хватало... надеюсь что сейчас по другому
     
  7. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Добрый Вы. ;)
    Я бы наверное подошел к кому то постарше (по званию) и сказал - "какая вежливая у вас оператор Лена, наверное именно благодоря ей у вас тут так тихо, просторно, и клиентов мало..." :)

    Я в принципе и не утверждаю, что в Мегафоне все супер, а просто сравнивал свои ощущения в целом - раз на раз не приходится. А так, быть может они все (ОСС) специально делают так, чтобы люди больше к дилерам ходили. Микрософт вон напрямую тоже свои продукты не продает :).

    Завершим на положительной ноте :) - если кто давно не был на ЮТК-ГТС на Советской 47, там ЯВНО получше стало. Открыли кучу сервис-центров по городу, теперь в централке очередь больше 2-х человек за последние 4 раза не видел. Правда, одна девушка общаться так и не научилась (кстати, в последний раз ее уже не было), но нашлись и те, которые из-за моей заморочки побежали куда то что-то там выяснять и мне за полчаса в итоге переделали кучу дел, на которые я год-два назад угрохал бы месяца два на одну переписку.
     
  8. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.988
    0
    Поддержу Shaman,
    Корпоративный отдел мегафона, очень и очень приятные люди и специалисты .
    Не могу припомнить ни одного случая, когда бы ушел от них с настроением хуже, чем когда пришел.
    А вообще не стесняйтесь пригласить начальника, того хама или хамки, и спросить как нужно общаться или обслуживать человека который приносит в ету контору денег.В большинстве случаев это помогает.
    А еще когда приходит начальник представьтесь ему, , и когда он представится Вам тщательно запишите это все в записную книжку, и спросите Фамилию имя и должность того кто Вам нахамил,Как правило после такого ритуала манагер спрашивает а зачем вы записываете?Отвечаете чтобы пожаловаться вашему руководству если результат нашей беседы меня не удовлетворит. После такого ритуала даже НАчальница сберкассы, извинилась Гы
    Всем удачи ,и Научитесь уважать себя самого, тогда вас будут уважать другие
    С уважением В.
     
  9. Гость

    Гость Гость

    я сам в этой конторе консультант. Хамить бывает просто необходимо, народ то сами понимаете разный, ломятся толпой и других вариантов просто не остается. Какое бы воспитание не было, люди порой просто провоцируют.:) И таких деятелей за день немеренно...
     
  10. Виталия

    Виталия Гость

    :p Я считаю, что все должно быть построено на взаимопонимании...
    Сама работаю с людьми и это непросто. Кто с этим сталкивался, меня поймет...
    Зачастую люди, когда приходят с камими-то вопросами начинают изначально хамить и "Гнуть пальцы" что типа "клиент всегда прав" и "Сидишь ты тут ничего из себя не представляешь".... Знают, же что по правилам компании ты грубо ответить просто не имеешь право и пользуются этим своим "Клиентским" положением.... А ты должен улыбаться, мило и приветливо отвечать на вопросы, одним словом, всячески поддерживать имидж компании. Многие приходят в полной красе свой характер продемонстрировать и начинают показательные выступления устраивать.... Смотришь на такого и думаешь: "С виду приличный воспитанный человек, а такую ахинею несет".
    У меня предложение. Давайте, попробуем с пониманием отнестись к ситуации, консультанты тоже люди, как бы неприятно кому-то это осознавать. Оставляйте злость за дверью ОЭО и Вам 100% не придется получать негатив от работников компании. :)