1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Исковое заявление

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем olga_1414, 24.05.06.

  1. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    Предстоит тяжбище с ООО Ренессанс. В моем случае оно занимается не автострахованием, а техническим обслуживанием арендованного помещения.
    Мое помещение соседствует с коммуникативными и там постоянно прорывает трубы, стояки, бойлер. Периодически, невзирая на 2 закрытые двери парИт настолько сильно, что ремонт в нашем общем коридоре можно делать заново. И опять же затопления именно из коммуникативных помещений.
    Судиться я не хотела, потому что сумма компенсации будет мизерная. Но теперь уже придется.
    Адвоката на такое мелкое дело нанимать не хочется. А как нужно начинать такую процедуру самостоятельно?
    Никаких актов мне, конечно, никогда не выдавали, не выдали и сегодня, хотя я просила их в присутствии сотрудников комиссии МУ ЖКХ. Кажется, нужно написать заявление в милицию, о принудительной выдаче мне документов для начала судопроизводства. Не помню точно.
    Посоветйте, пожалуйста.
     
  2. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    олга_1414,
    Оля, у вас хобби такое, жизнь судебными тяжбами разнообразить?

    п.с под ником ЛУНА вы меня тоже обесчали суду предать :flag:
     
  3. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    olga_1414,

    почитай АПК. там все написано. Кстати, у тебя фирма или ИП?

    Кстати, если эта фирма только обслуживанием занимается, то с них ничего не получится поиметь. Судиться нужно с собственником здания, где ты арендуешь помещение.

    Трубу прорвало, тебе нанесен ущерб. Чья труба? вот тот и отвечает. Обслуживающая контора явилась устранять аварию? явилась. Вовремя или нет, опять же дело собственника и этой конторы.

    Они могут отвечать если непосредственно тебе нанесли ущерб, если бы стену сломали или подожгли бы что нибудь например при производстве работ
     
  4. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    ИП.

    Это муниципалка, подвальное помещение жилого дома, коммуникативные помещения, насколько я поняла, сейчас принадлежат ЖЭУ.


    А что это такое? расшифруйте.
     
  5. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    АПК -- арбитражно-процессуальный кодекс. Там расписано как подавать иск и как будет идти процесс.

    Только с городом судиться достаточно бесполезно. Вот результат дешевой аренды.
     
  6. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0

    Она более чем дешевая. А разрушения там довольно незначительные.
    Но все равно, в суд нужно подать хотя бы для профилактики, чтобы никто не смел расслабляться.
    Здесь достаточно один раз промолчать - и вся кодла решит, что так и надо.
     
  7. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    расслабишься по истечению срока аренды. когда второй раз не продлят
     
  8. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0

    Ну и фиг с ней.
     
  9. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    Так что - никто мне ничего больше не скажет?
    Все-таки очень хотелось бы услышать мнение компетентных людей.
    Тем более, сегодня узнала, что муниципалка будет еще дешевле, и нам сделают перерасчет с января.
     
  10. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Самостоятельно то можно, но не нужно. Арбитраж это не суд общей юрисдикции, в арбитраже предполагается, что приходят профессионалы. Что-то мне посказывает, что ваше исковое (самостоятельно написанное) или завернут или без движения оставят. Мой совет - наймите юриста хотя бы для написания иска. Стоить это будет 1000 рублей, но он вам заодно и объяснит, как в суде себя вести. И еще - здесь нужна экспертиза. Стоить будет от 3 000 до 6 000 рублей.
     
  11. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    Экспертиза чего?
     
  12. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Причиненного Вам ущерба. Вы ведь ведете речь о компенсации? Как вы определите сумму без экспертизы?

    А АПК, это Арбитражно-процессуальный кодекс. Согласно указанному кодексу в РФ проходят процессы в арбитражном суде.
     
  13. Зубная Боль

    Зубная Боль Участник

    498
    0
    Действительно арбитражный суд несколько отличается от обычного. Я на прошлой неделе участвовала в процессе, как представитель компании. Первый раз попала в заведение, где все судьи ходят в длинных черных мантиях до пола. Так непривычно наблюдать со стороны. Атмосфера крайне деловая и серьезная. Без двух адвокатов с каждой стороны у нас не обошлось. А для того чтобы исковое заявление приняли к рассмотрению необходимо предварительно уплатить госпошлину. В нашем случае это составило что-то около 48 тысяч. Противоположная сторона в ходе подала встречный иск, за что уплатила более полтинника! Ситуация обещает быть интересной. Экспертизу мы не проходили, так как все суммы вытекали документально, но по ходу может быть назначена экспертиза выполненных работ.
    Через две недели повторное заседание. Жду с нетерпением!
     
  14. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Ольга. Подавайте сами исковое заявление, порядок его составление и все необходимые атрибуты действительно есть в АПК. Там есть такая статья – исковое заявление. В заявлении укажите суд – Волгоградский арбитражный суд, адрес В-д –5 ул. 7 гвардейская, 2а далее истец – то Вы и ответчик – ваше ООО. Опишите суть иска и суть предъявляемых претензий. Иск подавайте нематериальный – это минимум госпошлины 500 рублей, если выиграете дело их вам вернут. Суть такового иска в конце искового заявления и примерно может выглядеть так – прошу суд признать виновным в том то и том то ( виновником аварии и пр.) ООО Ренесанс.
    Возможные варианты развития событий таковы – если у вас что либо не порядке с прилагаемыми документами – суд приостановит дело и укажет какие именно документы вам надлежит дополнительно представить. Вообще отказать суд не вправе. Однажды на меня наехала налоговая, так в исковом заявлении даже не удосужилась указать период за который была недоимка. Представляете претензии в определенной сумме, а за какой год – нет сведений. Я так рассердился , что подал апелляцию, с требованием признать незаконным принятие иска к производству и что вы думаете. Там действительно умнейшие в области судьи – мне пояснили, что отказ в принятии иска есть отказ в правосудии, поэтому все оставили как есть . Вам надлежит сделать также – написать свой иск, пусть самодельный, а потом в процессе все разъяснится – может быть ответчик не тот – поменяют, может быть нужны какие нибудь бумаги – сделают запрос, а вам скорее всего надо полагаться на свидетельские показания. Удачи кстати, когда суд признает вину вашего ООО , уже потом можно подавать материальный иск на вполне конкретную сумму ущерба, причем лично вашего как ИП.
     
  15. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Ржу нимагуууу...Лучшие советы всегда дают дилетанты...
    Это кто поменяет? И кто запрос сделает?
    Да будет вам известно, что суд сам никого не меняет (ни истца, ни ответчика, права такого не имеет), и запросов самостоятельно не делает....представлять доказательства - обязанность сторон, и только в случае если сторона не может представить доказательства сама, и этому есть документальное подтверждение, то суд может помочь добыть доказательства.
    сократ,
    вы меня, конечно, извините, но вы не совсем профессионал в данном вопросе...:)

    Ну так, на всякой случай, пошлина по неимущественным искам (это так правильно называется "нематериальный иск") с 01.01.2006 - 2 000 рублей (см. НК РФ).
    И по имущественному иску у нее может получиться тысячи две-три.... Так объясните, сократ, зачем ей две пошлины платить: сначала по неимущественному иску 2 000, а потом по имущественному примерно ту же сумму?
    Исхожу из слов olgi_1414

    ,

    а значит и пошлина будет маленькая...Зачем два раза в суд подавать?
     
    Последнее редактирование: 27.05.06
  16. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    В арбитражном процессе обязательна стадия допретензионного урегулирования. Сначала надо написать письмо с требованием возмещения ущерба, и, только когда последует отказ, или не будет ответа в течении определенного срока, можно подавать иск. А потенциальный ответчик может согласиться с виной но реально не запалатить. То есть эта тяжба может затянуться не дойдя до суда.

    В данной ситуации, и Ренесанс, и суд может отказать как ненадлежащий ответчик. Мои аргументы -- см. выше. Профессиональные юристы могут меня поправить.
     
  17. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Премудрая Василиса. Бойтесь дилетантов – так кажется учат в спецшколах разного профиля. В отношения моего же профессионализма - все решает суд, если там встретимся, а в отношении моего предложения то это так называется дробленный иск – кстати неплохая штучка, если не знаешь, куда сначала поставить ногу. А в отношении минималки по госпошлине в Арбитраже – не знал, спасибо, боюсь покупать новый НК , так столько наворочали. А в остальном, Ольга не слушайте никого – хотите – судитесь. Удачи.
     
  18. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    А экспериза чего? Степени изношенности коммуникаций данного здания? Влажности коммуникативных помещений? Моих помещений? Или смежных? Уровня стоячей воды, которая стояла в моих помещениях? А разве экспертиза не проводится решением суда за счет ответчика? во время судопроизводства?
     
  19. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    Без обид, но чем дольше слушаю юристов, тем более не могу разобраться в моем крайне простом деле.
    У меня есть двое знакомых-юристов, один из которых, сразу честно мне сказал: не буду ни консультировать, ни учавствовать в твоем деле. Хоть я и работаю в ................. , знаю ровно половину даже для этого дебильного дела. Я оценила его честность. Вторая - она молодая женщина. Говорить здесь не о чем и не надо.
    Понятно, что к Казачонок я с копеечным этим делом не пойду.
    А вообще, изъятие непредоставленных документов решается судом и с участием судебных приставов, а не милиции. Хотя иметь бумажку оттуда не мешает.
    Один знакомый из ментуры посоветовал: тебе МУ ЖКХ липовый акт составили и ты с ними не согласилась. Тем более ясно, что они там со своими явками-неявками мутили однозначно. Заведи на них уголовное дело, тем более, что опровергнуть они его не сумеют. Типа, липовые документы, которые они пытаются написать всеми правдами-неправдами. Я спросила: ну и что?
    Ответ был : до трех лет строгача, только разведи грамотно. Я вообще выпала в осадок. Причем в глубокий.
     
  20. Паук

    Паук Активный участник

    1.514
    0
    Мдяяяяяя могу дать простой совет..... не слушайте вы дилетанктов вроде некоторых, без юриста вамп дело не выиграть в принципе, тем более, что скорее всего сроки вы уже упустили, а после драки кулаками не машуть ..... По-поводу простоты дела - самообман, бо взыскание убытков это всегда не так просто и требует высокой квалификации

    PS Особенно ржал по-поводу смены судом ответчика .......... так и и хотца сказать ахххха щаз ...... (кста для тех кто не в курсе смена ответчика по инициативе самого суда - фантастика, да и менять исковые требования совсем не так просто как кажется уважаемому сократу).
     
  21. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    А вы с предметом иска определитесь...Компенсацию вы за что желаете получить?
    К Казаченку (его фамилия склоняется) и не надо идти...он ваше дело и не возьмет, т. к. у него специализация уголовная. А его партнеры... с той девочкой, которая арбитражм занимается, я училась на одном курсе. Найдите нормального юриста и напишут вам иск.
    Ну хотите, я вам напишу. Документы только дайте :) .
    Кстати, а чем вам молодая женщина не нравится? Молодость, знаете ли на квалификацию не влияет. Я тоже не старая, однако клиенты пока не жалуются (уже лет пять).
    Знакомых из ментуры не слушайте - тупые они. Никому еще по 327 УК пять лет строгого режима за 1 бумажку не давали (тем более санкция ч. 1 данной статьи не предусматривает 5 лет лиш. свободы, а только 3 года). Бред полный.....
     
  22. Зубная Боль

    Зубная Боль Участник

    498
    0
    Первоначально оплату производит сторона, заявившая ходатайство о производстве экспертизы, после решения суда – проигравшая сторона. Если экспертизу требуют обе стороны, то пятьдесят на пятьдесят, а потом все затраты также возмещает проигравший.
     
  23. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    А если я не заявляла? у меня было такое, сама судья решила, что вот только еще результата независимой экспертизы здесь и не хватает. Оплата была возложена на ответчика. Я, как истец, могла оплатить ее и самостоятельно и требовать потом деньги с ответчика, но не стала. Кстати, ответчица ее тоже не оплатила и судье сказала, что не видит смысла в лишних расходах. Я на том суде прям стонала от смеха, про себя, конечно. К слову, суд выиграла.

    Нормальных я в городе знаю двоих, их гонорар, как раз и будет с отсуженную компенсацию. А среди всякой мелочи, которая консультирует за 100-200 руб. - там их нету.
    Василиса, не обижайтесь, но у меня абсолютная уверенность, что с вашей помощью - это я буду всю оставшуюся жизнь оплачивать ответчикам какой-нибудь моральный вред или что-нибудь в этом роде.
    Да я не спорю. Вот если бы здесь еще и какой-нибудь подлог был, или бы они еще этот акт потеряли - тогда да, можно было бы нервы помотать. А сажать я никого и не собираюсь, тем более, что комиссию проводить приехали молодые кадры, лет 20 с небольшим. Но персективныяяяяяяяя...........
     
  24. Зубная Боль

    Зубная Боль Участник

    498
    0
    olga_1414, в суде вы можете доказать свою правоту, но реальный ущерб оценивается документально.
    Скажем так, вы не ходатайства не заявляли, но только с помощью экспертизы сможете доказать и объективно оценить ущерб. Ответчик в этом не заинтересован, поэтому со своей стороны отказывается от оплаты. Можете и вы не платить, только тогда зачем все затевать – посмотреть в чьи-то бесстыжие глаза? Это в том случае, если по-другому оценить ущерб невозможно. А если у вас есть другие документы, которые будут достаточной доказательной базой, то, пожалуйста!

    Может быть пригодится: вы имеете право просить отсрочки пошлины. Отсрочка, рассрочка уплаты государственной пошлины, уменьшение ее размера производятся по ходатайству заинтересованной стороны. При наличии такого ходатайства заявление не может быть возвращено в связи с неуплатой государственной пошлины.

    В ходатайстве должны быть приведены обстоятельства с приложением документов, свидетельствующих о затруднительном финансовом положении заявителя, не позволяющем ему уплатить госпошлину в установленном размере. Удовлетворение ходатайства должно найти свое отражение в определении о принятии дел к производству арбитражного суда.

    Не подлежит возврату уплаченная госпошлина, если истец после принятия искового заявления к производству уменьшил цену иска. При добровольном удовлетворении ответчиком требований истца после обращения последнего в арбитражный суд и вынесения определения о принятии искового заявления к производству государственная пошлина возврату не подлежит.
     
  25. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    Я понимаю, что все обстоятельства нужно изложить более подробно, а то сейчас все очень смазанно. Скажем так, меня постоянно заливает из коммуникативых помещений и в моих комнатах стоячая вода, причем визуально абсолютно понятно, что заливает меня снизу, а не сверху, потому что мои только что навешенные потолки в моих комнатах - они нетронутые. Надо ли здесь проводить экспертизу? Когда навешивали потолки - могу предоставить документы, когда были порывы в коммуникативных помещениях - мне документы не дают, но уровень стоячей воды в моих комнатах - прекрасно отпечатался на стеновых панелях, причем даже визуально ясно, что это случилось совсем недавно. В дальней комнате даже до сих пор непросохшая лужица на полу. К слову, когда неделю назад у меня была комиссия, я на нее указала пальцем со словами: ну, здесь вода до сих пор не просохла. Мне выдали потрясающую фразу : а это не вода. Я как-то начала более пристально присматриваться к комиссии: а что это?
    - Что угодно, но это - не вода.
    Хотела , конечно, сказать, может лизнете? Но вот так у нас проводятся комиссии из МУ ЖКХ. Может, уже действительно завести уголовное дело и пусть они разбираются с ментурой за явную фальсификацию? Потом еще и уголовное дело сюда приплести.
    А то , может , мало их обыскивали, может что-то упустили?
     
  26. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    olga_1414,
    эх...
     
  27. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    Это чего это?
     
  28. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Ну и опять "ржу нимагуууу..." откуда вы взяли моральный вред юр. лицу? В нашем законодательстве подобное просто не предусморено. Да и моральный вред выплачивается тольлько если физ. лицо испытывало глубокие нравственные страдания. Что документалоьно подтверждено.
    olga_1414, не обижайтесь, но по-моему вы не хотите получить реальную помощь...а темку просто так завели, от скуки-с...

    Уголовное дело вам никто не заведет. Нет такой статьи в УК. Бред, ИМХО.

    Да. На предмет от чего вода, кто и когда залил.

    Документы показали бы, я же денег с вас не прошу......
     
  29. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0

    Спасибо большое. Я окончательно утвердилась во мнении, что дешевые юристы мне не по карману. Тем более, те, которые разговаривают, как официанки, обделенные чаевыми.
     
  30. xoxot7

    xoxot7 Новичок

    86
    0
    olga_1414 зачем быковать то?