1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FreeBSD

Тема в разделе "Софт", создана пользователем DENRI, 24.05.06.

1. Spawn

Spawn Активный участник

903
    0
    _http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/cvsup.html

2. Гость

Гость Гость

Спасибо буду знать.

3. DENRI

DENRI Активный участник

2.754
    2
    Так и не получилось локализовать... всё сделал, что было написано в Ханд буке :)
    Мда... Что делать?!

4. DENRI

DENRI Активный участник

2.754
    2
    Получилось локализовать, но... Когда вводишь логин - есть русский язык, а когда логинишься - нет русского языка!

добавлено через 6 часов 1 минуту
    Не получается русифицировать root. А пользователя русифицировал! :)

5. Гость

Гость Гость

Первый раз подключился по dialup-у во FreeBSD 6.1 к инету. Всё впринципе нормально, но скорость подключения такая что даже невозможно открыть страницу, не говоря уже о скачивании. Что у меня не так? или надо что то ещё подстроить? И вообще как узнать какая скорость?

6. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.849
    142
    На www.freebsd.org есть именно та документация что тебе нужна на русском языке, если уж совсем припрет - могу прислать, там чтото около метра или 2 в любом формате.
    И еше хочу сказать... конечно хочется все сделать \ узнать как можно быстрее, но намного полезнее заниматься этим планомерно, тем более касательно FreeBSD.
    Следуя логике, если фря уже стоит надо разобратся:
    1) Чтение документации (man) даже если поначалу только со словарем - всеравно пользы будет больше.

2)с фаиловои системои, примерным ее устроиством и способами управления.
    2б) пользователи: управление
    3) процессы
    4) загрузка
    Если установить с первого раза не удалось - заиди в книжный магаз и купи толковую книгу (прекомендовать могу книгу написанную Эви Немет и еше парои троикои челов, зоветса "справочник администратора UNIX", очень доступное многостороннее изложение с примерами, и здоровая доля юмора (мне особо каритнки там нравятся). Книга читается так же просто как Дарья Донцова но несет неизмеримо болше полезного и позитивного.)

7. Pasha

Pasha Активный участник

4.442
    1
    А может мне кто-нибудь поможет?
    Я бьюсь уже с неделю, пытаюсь поставить тот же релиз 6.1 на первопень
    с 24 метрами оперативки - в минимальных требованиях именно 24 метра.
    При распаковке ядра пишет "Не могу загрузить ядро нажмите ? для помощи", а затем строчки 4 мусора. Пробовал версию 2.2.9 - то же самое. Что делать?!? Может, кто-нибудь сталкивался с таким?

8. firefly

firefly Активный участник

1.955
    0
    Что в "мусоре" пишет?

9. Spawn

Spawn Активный участник

903
    0
    ну сначала мусор в студию :)
    а потом зачем на первопень 6.1? у меня вот на первопне стоит 5.4 и нормально себя чувствует.

10. GrinD3rZ

GrinD3rZ Новичок

23
    0
    DENRI, чувак ты opennet.ru пробовал читать? Или у гугла спрашивать?

11. DENRI

DENRI Активный участник

2.754
    2
    GrinD3rZ,
    Пробовал!
    У меня проблема. Не могу удалить файлы с диска. Диск - ntfs, диск смонтирован с параметром - rw. Удаляю из под рута - не получается.

12. Spawn

Spawn Активный участник

903
    0
    пишет что то типо
    Operation not supported
    или rm: desktop.ini: Read-only file system

Если мне не изменяет память запись на ntfs не пашет.

хотя при помощи http://www.freshports.org/sysutils/fusefs-ntfs
    можно попробывать, сам я не пробывал так как использую fat

13. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.849
    142
    Я как то слышал что версиии Фри начиная с 5.3 поддерживают запись в раздел НТФС но это работает не по умолчанию - попробуите посмотреть конфиг ядра, там помоему можно включить эту опцию но авторы не ручаються за результаты.
    Сам пользовался 1 раз в чужои ОС - нормально все было.