1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как не получить поддельную купюру?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем граф Глюкалоff, 24.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. граф Глюкалоff

граф Глюкалоff Активный участник

4.133
    1
    Срочный вопрос.

Как я уже рассказывал - мне должны вернуть за неудачную сделку деньги.

Обычно при передаче немелких сумм я подстраховывался так: деньги клались на счёт продавца в банке (при этом банк и проверял подлинность купюр), продавец писал рукописную расписку, что деньги получил и после этого - шло обычное оформление сделки.

Проблемы нынешнего возврата в том, что должник категорически против визита в банк. Настаивает на том, чтобы деньги были пересчитаны у нотариуса и там же я подтвердил, что деньги получил, претензий не имею.

Проблема в том, что через предприятие, где я работаю, проходит много наличных денег. И у кассира уже есть коллекция из нескольких купюр, возвращенных банком, которые лично я от настоящих отличить не могу.

Собствено, вопрос: как в данной ситуации не нарваться на подделку?
    Переписывать номера всех полученных купюр? Отказываться от денег? :offence:

Или как?

2. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.517
    985
    граф Глюкалоff, ну так те с пособы проверок подлинности купюр. которые можно определить вручную - извнстны, можешь почитать в инете. Если же вдруг получишь несоклько купюр, котоыре на вид будут как настоящие, то потратишь их в магазине или на рынке. Продавцы тоже могут не отличить. если же тебя таки поймают, то вариантом развития сдледствия будет привлечение твоего продавца к уголовной отвественности.

3. Grendel

Grendel Гость

граф Глюкалоff,
    А если с собой взять такую машинку, к нотариусу?

4. граф Глюкалоff

4.133
    1

Где взять? :)
    В банке? :)

5. Паук

Паук Активный участник

1.514
    0
    Найти детектор во временное пользование .....

6. граф Глюкалоff

4.133
    1

Никогда не храню дома сумм, болше чем недельной необходимости.
    И эти сразу же хочу положить в банк.

... то чем я докажу, что это имеено те купюры, которые получены от продавца?

7. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    В Вашей ситуации необходимо найти человека, который может проверить купюры при передаче денег.
    В свою очередь Вы настаивайте на составлении перечня купюр.

8. граф Глюкалоff

4.133
    1

Боюсь, за полдня это не так-то просто... :-\

9. граф Глюкалоff

4.133
    1
    А что делать с перечнем купюр?
    Тоже завизировать у нотариуса?
    Иначе продавец (а тип это весьма скользкий) в случае чего скажет, что я сам нарисовал этот список на коленке через неделю после сделки

10. Grendel

Grendel Гость

граф Глюкалоff,
    т.е. сделка сегодня?

11. граф Глюкалоff

4.133
    1

Не сделка, а возврат денег по отменённой сделке.
    Сегодняя.
    В очередной раз.
    Уже в третий.
    Предыдущие разы должник отменял уже после назначения им же самим времени, по причине того, что "не нашел денег"

12. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    Во всяком случае, я бы попытался. Также попытался бы дополнить документ о получении денег фразой "деньги получил согласно приложенного перечня купюр". Не знаю, поможет ли это получить деньги от скользкого продавца взамен фальшивых, но во всяком случае снимет с Вас подозрения в случае
    при оплате покупок или сдаче денег в банк.
    Кстати банк не вправе возвращать подозрительные купюры. Никому не говорите о том, куда сдает деньги Ваш кассир.

13. граф Глюкалоff

4.133
    1

Но тем не менее... :)

А она их никуда не сдаёт.
    Они списываются как убыток предприятия и хранятся немым укором :)

14. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    Тоже прикольно.:d
    Имею в виду наименование банка.

15. граф Глюкалоff

4.133
    1
    Да, действительно запутались.
    Списываются и храняться только купюры, возвращенные банком, а не вся наличность :gigi:

Жду мнения народа: могу ли я нотариально заверить номера переданных мне купюр?

А может сразу сделать нотариально заверенные копии купюр - и в магазин? :gigi:

16. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    М.б. лучше позвонить нотариусу?

17. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.811
    585
    думаю, самый лучший способ проставиться кассиру и взять его с собой на передачу денег. Вместе с детектором.

Вообще конечно что продавец отказывается идти в банк (любой?) факт подозрительный

18. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    А толку от того кассира, если у него на совести и так коллекция из нескольких купюр, возвращенных банком.

19. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.258
    366
    граф Глюкалоff,
    Граф, допустим Вы получили некую сумму денег, нотариус заверил список переданных купюр, в списке есть 1000 р. купюра с номером типа 1111111111, она оказалась фальшивая, но оказывается, что с таким номером существует и настоящая...Как докажете, что Вам передавалась именно подделка? Нотариус должен ставить свой штамп на каждой передаваемой купюре? :) Или будете снимать отпечатки пальцев?...

20. граф Глюкалоff

4.133
    1
    Всё закончилось.
    Совершенно случайно нашел, где выпросить на полдня инфракрасный детектор купюр (этакий маленький телевизор).

Всем спасибо за участие и советы, тему можно закрывать.

Подробности того, как всё прошло, можно прочитать здесь.

Статус темы:
Закрыта.