1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблема при покупке в ЭЛЬДОРАДО

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Покупатель, 23.05.06.

  1. Решил взять в кредит в магазине "Эльдорадо" телевизор за 12 т.р., но почему-то в нагрузку мне ещё дали оплатить какое-то 2х годовое сервисное обслуживание за 1800 р. После того как я отказался за него платить, мне сказали "извините по другому ни как, или платите или досвиданья". Попросил позвать управляющего, его неоказалось, гл. менеджер сказал что все вопрсы к продавцу, и вообще отказался общаться. Позвонил в справочную "Эльдорадо", как дошел до сути проблемы девушка сказала, что меня не слышит и повесила трубку. После этого звонил пол дня, трубку так ни кто и не взял. Объясните мне пожалуста, что это за развод? И на фига мне это обслуживание если я сам занимаюсь ремонтом?
     
  2. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0
    Согласно п.2 ст.16 ФЗ "О защите прав потребителей" "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)". Поэтому то, что произошло у Вас в Эльдорадо - грубейшее нарушение Законодательства РФ.
    Чтобы собрать доказательную базу, рекомендую, прихватив с собой свидетеля и диктофон, попытаться еще раз приобрести желаемый товар. При повторении описанной ситуации, накопленный материал нести прямиком в:
    Комитет по защите прав потребителей при администрации Вашего города;
    В отделение ФАС по Волгоградской области: http://fas.gov.ru/local/volgograd/index.shtml

    А там уж, с этим вопросом разберутся))
    Успеха!
     
  3. Гость

    Гость Гость


    Большое спасибо! Так и сделаю
     
  4. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0
     
  5. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Чето здесь не так - доп.пакет обслуживания они предлагают опционально.
     
  6. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Carma,Покупатель,
    практика насильной продажи доп.сервиса обычная практика для Эльдорадо, доходит до того, что продавца штрафуют если осуществляется продажа без ПДС (программа доп. сервиса).
     
  7. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0


    Пусть они там хоть виндетту друг другу объявляют за это, но какого хрена, извините, я должен выполнять их планы по продажам и т.п?!
     
  8. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Alexs
    Недавно помогал приобрести стиралку в том же Эльдораде. От доп.сервиса отказался безо всяких проблем.
     
  9. Владлена

    Владлена Участник

    471
    0
    Покупала в эльдорадо эпилятор. На витрине он лежит вместе с атласным халатиком (типа в подарок). Отдают товар без халатика, спрашиваю "почему" в ответ слышу и охреневаю "Он последний у нас и именно для рекламы данного эпилятора" Была в таком шоке...., короче купила, но уже в техномаркете. Больше в эльдорадо не ходок
     
  10. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0


    А вот это уже нарушение ст. 6 ФЗ "Орекламе".... с этим тоже неплохо бы в ФАС обратиться. Учите их, учите! Точнее, ПРОУЧИТЕ, чтоб не повадно было))
     
  11. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Carma, сам с такой бедой сталкивался, когда с людьми покупал что-то... О ПДС знаю от людей которые работали в Эльдорадо. Скотское отношение к покупателям в Эльдорадо это их фишка... А жаль...
     
  12. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Alexs
    Да какая беда - отказываешься да и все. То, что манагеров дрюкают за непродажу чего-то - это внутренее дело торгующей организации. То, что манагеры активно пытаются продать - на то они и манагеры, чтобы продавать всякое. Повторяю, если отказываешься - никто тебя заставлять не будет.
     
  13. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0
    Carma,



    Ну вот он отказался от ПДС и результат??
     
  14. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Benvolio
    Понятия не имею. Я не знаю кто этот "покупатель", о чем он писал и с какой достоверностью, мало того непонятно - купил он или нет. Могу отталкиваться только от своего опыта и от опыта знакомых. Эльдорадо мне самому не нравится, стараюсь в нем ничего не приобретать, хотя с профессиональной точки зрения хитрая система отношений "ПДС/Скидки/Комиссия_по_кредиту" вызывает уважение (очень грамотно сделано).

    Если даже и предположить, что человеку действительно не продали телевизор без ПДС, то к таким вещам надо относиться философски, а именно: найти место, где продают телевизор на тех же (или лучше) условиях сервисного/гарантийного обслуживания по такой же (или ниже) цене. Ценообразование хитрая штука, но чудес почти не бывает, вряд ли можно будет найти серьезную альтернативу.
     
    Последнее редактирование: 23.05.06
  15. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0


    Насчет грамотности - субъективно - но допускаю, только вот при этом нарушаются права потребителей, а вот это уже криминал....

    А тем кто там покупает, можно только посочувствовать. В М.Видео надо покупать или Техносиле, Поиск на крайняк. (просьба не воспринимать это как рекламу)
     
  16. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Benvolio
    Про нарушение прав потребителей - если это было так, как описал Покупатель, то верно. Мир несовершенен. Если ущерб не был нанесен, то я бы не стал заморачиваться с подачей жалоб куда либо.

    Воспринимать как рекламу особо нечего - в Волгограде нет М.Видео, Поиска. :)
     
    Последнее редактирование: 23.05.06
  17. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    Недавно со мной случилась аналогичная история. Хотел взять в кредит в Эльдорадо телефон за 11 т.р. Мне тоже начали впаривать это сервисное обслуживание. Я так мягко объяснил, что в гробу я его видел. Тогда мне продавец сказал или с ним или никак. Тоже попытался обратиться к главному менеджеру. Этот вообще даже не дослушал, убежал сразу. Я пошел нашел там у них главного или может зама, незнаю, объяснил ему ситуацию. Он мне - "Вы понимаете у нас с Банком Русский Стандарт существует договоренность, что бы в платеж включали сервисное обслуживание, и что это якобы увеличивает шансы на предоставление кредита". Я ему говорю "Товарищ, вот есть такая статья 16 п.2 где говорится, что... (см.выше), и что мне в принципе как-то по барабану с кем и какие у Вас договоренности. Вот есть закон, пожалуйста извольте его исполнить, я большего и не прошу." Ну вообщем он согласился, выписали мне счет без сервисного обслуживания, пошел он чего-то сказал девушке оформляющей кредит, подхожу я сожусь, а девушка мне и говорит, что на сотовые телефоны беспроцентные кредиты не дают. И что у меня по кредиту будет ставка 29% годовых + 1,7% ежемесячно за обслуживание кредита. Вот такая блин история:d А у товарища Carma, который не работает в Эльдорадо, и который утверждает что:
    хотелось бы узнать адрес этого магазина, где не заставляют.
     
    Последнее редактирование: 23.05.06
  18. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    Прошу прощение не правильно выразился. Конечно там не кто не кого, не заставляет, просто ставят условие или берите с сервисным обслуживанием или не продается. В связи с этим хотел узнать, у Carma, в каком из магазинов он покупал стиральную машину, где можно так просто отказаться.
     
  19. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Maxsimus,
    Carma, по всей видимости брал за наличные, а у вас с Покупателем кредит. Эльдорадо для разных видов оплаты ставит разные условия.
     
  20. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Помогал приобрести стиралку в Эльдораде напротив рынка на ТЗР. Оформлялась в кредит.
    ---------------------------

    Примерно обрисовываю возможную схему.

    У таких магазинов в ценообразовании есть несколько операндов:

    1. Что-то типа ПДС (выгодно для магазина).
    2. Скидки, акции (не выгодно для магазина).
    3а. Кредит по стандартным схемам (комиссия банка, т.е. то, что платит банку магазин - небольшая, для магазина нормально).
    3б. Кредит по беспроцентным для клиента схемам (комиссия банка, т.е. то, что платит банку магазин - большая, для магазина не выгодно).
    3в. Кредит по схемам с высокой переплатой клиентом (комиссия банка, т.е. то, что платит банку магазин - отсутствует или стремится к нулю, для магазина выгодно).
    4. Низкая наценка, т.е. терять больше нельзя.
    5. Нормальная наценка, можно идти на уступки типа беспроцентного кредитования и т.п.

    Примерно так, вот и приходится им учитывать все эти факторы, чтобы и в минус не выйти и красиво выглядеть.

    Пункты 4 и 5 обычно скрыто обозначены для манагеров фокусами типа наличия или отсутствия в цене копеек, или рублевая цена заканчивается на определенную цифру.

    В принципе, такие вещи практикуются во многих федеральных сетях бытовой техники. Т.е. совокупная стоимость владения вряд ли будет существенно отличаться (к примеру) в Эльдораде и Техносиле. В частности такой фокус - недорогие цифровые фотоаппараты, но дорогие карты памяти к ним. Или недорогие телефоны, но дорогие аксессуары.

    P.S. На всякий случай, дабы избежать возможных претензий со стороны сотрудников какой либо сети: все вышесказанное является моими размышлениями и может не совпадать с реальным положением дел, поверхностно описывалась абстрактная модель ценообразования абстрактного магазина. :)
     
  21. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    Полностью согласен с Carma. У магазина задача выдурить с покупателя побольше денег. Поэтому играют на то, что рядовой гражданин не может с ходу просчитать все нюансы и завлекают его всякими разводами. В совокупности общая стоимость товара или общая стоимость кредита будет скорее выше, чем рассказывают. Но помимо закона о правах потребителя и прочих рассуждениях, покупателю следует быть поумнее и просчитывать во что обходиться товар. Не подходит - не покупай, это все же основной принцип. А если хотеть в кредит, со льготами и прочее, то магазин всегда найдет способ отказать.
    Рассуждать тут о правах потребителя это в большинстве случаев напрасно тратить время. Въедливому покупателю также откажут, но с более грамотной формулировкой. Магазин не может навязывать допсервис, но магазин и не должен давать кредит на условиях покупателя. Соответственно могут повысить цену кредита или вообще в нем отказать.

    В итоге результат лучше не будет, просто напрасно потрачены время и нервы. Лучшим тут будет просто зарабатывать больше, не лезть в потребкредит, повнимательнее разобраться где и что лучше покупать. А все эти акции сетевых магазинов и направлены на туповатых покупателей, которых легко развести
     
    Последнее редактирование: 24.05.06
  22. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.674
    179
    Кстати, о Техносиле. Цены там, конечно, мама -- не горюй. Но на покупку за 27 тысяч они действительно дали рассрочку, а не кредит. В документах указано, что проценты по кредиту (примерно 1700 рублей) оплатил магазин.
     
  23. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Damodaran
    Фигасе. :)
    Это где я про дурить говорил? Максимизация прибыли - задача любой коммерческой организации, но это не означает что надо обманывать клиента.
     
  24. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0


    Хотелось бы напомнить, что согласно ФЗ "О банковском деле в РФ" права на выдачу потребительских кредитов имеют ТОЛЬКО кредитно-финансовые институты, имеющие соответствующую лицензию. Розничные магазины и сети, таких лицензий не имеют по определению (и не могут иметь). Поэтому следует иметь ввиду, что выдает кредит БАНК, а не магазин. Есть множество иных способов получить кредит не "на месте", полагаю, что в Волгограде достаточно банков, предоставляющих потребительские кредиты населению (как правило, посредством кредитных карт с низким уровнем доступа).
    На "права потребителя" будут плевать до тех пор, пока мы - потребители будем к этому относится "спустя рукава". В моей практике предостаточно случаев, когда магазины НЕ отделывались извинениями, в случаях нарушения рекламного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей. И чем чаще мы будем заявлять о своих правах, тем реже бедет появляться описанные выше случаи.
    А вот рассуждать на тему "надо больше зарабатывать" можно сколько угодно, только вот, не все в этой жизни, к сожалению, зависит от нас...
     
  25. Айс

    Айс Активный участник

    653
    0
    кроме эльдорадо купить больше негде? в кредит? доп сервис это продажа воздуха! а в Вашем случае еще и в кредит, угнетающе.. собственно чем заморачиваться реккомендую уйти в другой магазин, да он там может быть дороже на 1000, но Вам не продадут в элдораде его по этой цене! всеж подсчитано и это наглый развод!!! почти все самые выгодные цены в эльдорадо это развод.. сам сталкивался.
     
  26. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Классно:

    Отсюда:
    http://www.ostrie.ru/
     
  27. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0
    Да уж)))) Главное - точно))
     
  28. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    Тема очень интересная. Всети эти сети, особено Эльдорадо - это анал.
    Если чуток знаешь экономику то какбы знаешь что увеличение продажи в штуках увеличивает твою прибыль и соотвествено можно чуток снижать цену, держать её выше окупаемости на ту величину на которую хотелось поиметь в прибыли. Так вот в Эльдорадо в этом эта планка через чур высока. Прибыль хотят извлеч из всего.
    Столько историй по итернету. И почемуто почти все про Эльдору ( мож кто помнит переделаный банер - резиновая кукла и подпись "Сосу за копейки") Одна понравилась про то как девушка пробила товар по базе на 1000р. дешевле аргументируя что достала эта ко№;%вская сеть;)
    Кстати недавно пожучали их в Калике за контрафактные запчасти. Они их по левому везли а потом собирали теже стиральные машинки (и не только их) у НАс. нашей же сборки. реально экономя на таможеных пошлинах. А ихи туповатые манагеры чего стоят. Если на ценике нет нужной информации он дуп дупом.
    Совет покупать не в очень крупных кмпаниях. Идеально под заказ. К примеру плеер двд мне привезли за 3600, у них же он 5000 - а ждал всего3 дня. Я думаю разница есть. Минус с крупнобытовой техникой немного косяк. И нужно знать что берёш. А для этого есть интернет, знакомые и тот же магазин с техникой.
    Не берите ничего в кредит. Вы что до сих пор верите в беспроцентный кредит? Бред. Не меньше ставки рефенансирования это гдето 13% а на деле 20-30% годовых. Не увидете в бумажке? Значит включили в цену товара. Пару месяцев сэкономьте и купите лучше наликом.

    Про впаривание допобслуживания даже на Тв говорили. И всё бестолку для них. Пока органы не возьмуться с налоговой - это всё бестолку. А такие вещи как комитет прав потребителей на этом хорошо наваривается решая вопрос полюбовно между покупателем и продовцом. Вот кто из вас лично слышал о крупном скандале с сетями? Неслышали? А при частых нарушениях у фирмы этой можно и лицензию отобрать. Но естесвено это никто делать не будет. Как вариант идти долбить старшего с книжечкой где ваши прова записаны. Есесвено они будут убегать от Вас Они же не правы. И советую брать свидетеля на покупки всегда с собой.
     
  29. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Benvolio
    Примеры плиз.

    x25
    Чего-то ты наговорил всякого...
     
  30. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    Могу и ешё наговорить всяко разно. Будете слушать?