1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что можно делать с неоформленным участком земли?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем граф Глюкалоff, 23.05.06.

  1. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.133
    0
    Вопрос возник после того, как узнал, что на Максимке (Центральный-2) очень дёшево продаются неоформленные участки земли.
    То есть - не собственность и не аренда - только постановление о выделении участка.

    Вопросы:
    1) Это законно?
    2) Что можно делать с таким участком пока производится межевание и оформление? Забор возвести можно? Вагончик строительный поставить можно? Ввод коммуникаций на участок сделать можно?
     
  2. Паук

    Паук Активный участник

    1.514
    0
    Незаконно, т.к. постановление должно определять границы земельного участка .... соответственно межевание и утверждение границ....... соответственно согласование проекта границ в Комземе г. Волгограда, а там тебя с таким постановлением о предоставлении пошлют, бо участки под строительство предоставляют только на конкурсе .... если все-таки построишься то строение самовольная постройка ......
     
  3. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Я имею участок и строю дом на Центральном –2. Это дачи , причем официальные дачи – итак выгоднее. На даче строить можно все что хочешь. Это во-первых.
    Второе и главное. Скорее всего вам предлагают вступить в дачное сообщество, заплатив взносы и после этого вам выделяют участок, но выделяет правление. В принципе это законно – но есть нюансы. Как таковое данное дачное товарищество существует с 1993 года. Там первоначально шла приватизация участков – есть старые приватизационные ( белые) бумаги и они действительны. Многие имеют по несколько участков и не пользуются и они заброшены. Отыскать самих хозяев практически невозможно – учет там слабоват и в правлении чертополох – был на собраниях. Но из своей дачной жизни точно знаю, что два моих соседа построили дома и после этого появился хозяин участка с бумагами. Вот такая у них проблема, пока без судов и споров. Ваш вариант надо подстраховать – надо сделать запросы на данный участок, которой вам Якобы продают и убедиться , что он чист. Таковых там наверняка много, потому что сам дачный массив большой – порядка 1000 участков или если правильно помню около 280 га.- - короче от Ежовки до Максимки. Но у вас будет только аренда участка, которую можно оформлять после вступления в члены товарищества – с межеванием, постановлением администрации и пр. Вот тогда законно, но это небольшой срок – около 0,5 года. Кстати, до сих пор неясно был ли переход данного массива с Городищенского района в Советский.
     
  4. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.133
    0

    Через своих коллег, имеющих знакомцев среди чиновников (т.е. информация - неофициальна) узнал, что посёлок юридически присоединён к Советскому району. Но оформление документов пока производится в Городище. И ещё говорят, что посёлок потерял статус дачного и приобрёл статус жилого массива.

    Подробности обещали сегодня.


    Животрепещущий вопрос - как там с коммуникациями?
    Электричество есть? А газ?
    И правда ли, что вода - исключительно из личных скважин, глубиной от 40 до 60 метров?
     
  5. Паук

    Паук Активный участник

    1.514
    0
    аххххха тока не забудьте мальчики и девочки, что дом на даче и жилой дом немного разные вещи и еще один момент когда бы не оформлялись документы на дачный массив, земельный участок под дачу, либо строительство вы будете получать сейчас ....... про оформление документов на дачные участки в настоящее время вообще промолчу .....
     
  6. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Уважаемый Граф .
    Поясню относительно коммуникаций . Газ проведен практически по всем участкам – у меня в саду идет труба. Подключение порядка 100 тысяч рублей. Практически по всем участкам есть 3 фазы – 380 вольт. Подключение сейчас порядка 16-20 тысяч руб.
    Вода , да у всех скважины и колодцы. Как бывший геолог могу пояснить , что глубина от 10 до 150 метров. У меня лично колодец глубиной 10 метров. Вода чудная . Проблем с канализацией нет – сливная яма любого размера и все там. Вода распределена неравномерно по массиву, поэтому прежде чем покупать участок выясните у соседей какая у них глубина скважина – у вас будет такая же. Есть пустые безводные места, но в центральной части массива есть даже водопровод. Относительно перевода на статус жилого массива – навряд ли, это невыгодно всем жильцам, пока невыгодно. Все регистрации недвижимости – без проблем, при желании по самому Центральное- 2 есть прописка. После получения участка можете даже его выкупить, пока льготная цена – всего порядка 15-20 тысяч, а может и меньше. Удачи.
     
  7. arbeiter

    arbeiter Участник

    180
    0
    граф Глюкалоff,

    Чем дело закончилось? купил неоформленный или уже оформленный участок?

    Просто меня аналогичный вопрос интересует сейчас...

    спасибо.

    добавлено через 1 час 56 минут
    И есть ли здесь у кого опыт покупки неоформленного участка в Центральном-2 с последующим его оформлением?
     
  8. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.133
    0

    Всё только началось.
    Купил маленький домик в Кировском районе и участок в "Центральном-2" (уже оформленный в собственность) "на будущее". :)

    Читать (много!) тут: Строительство частного дома - с чего начать?
    :d



    У меня есть опыт - хорошая знакомая купила неоформленный участок в "Центральном-2" и теперь почти год пытается его оформить.
    Пока безуспешно.
    Палки ставятся всеми, кем можно. То архитектор потребовал перемежевания участка. Потом потребовал перемежевания всего посёлка. Потом просто отказался принимать документы.