1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чиновники

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем olga_1414, 22.05.06.

  1. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    Бесконечно люблю общение с нашими волгоградскими чиновникми, большинство из которых хочется отхлестать по губам через 2 минуты общения.

    Особенно сильно мне этого хочется в конторе, с которой нужно заключить договор на вывоз мусора. Кто там бывал - тот поймет.
    Но сейчас не о них. Подавала я тут в конце апреля жалобу в МУ ЖКХ Дзержинского района. И месяца не прошло, как мне оттуда перезвонили, вот не помню кто именно, но узнаю обязательно.
    Назнили время встречи, чтобы осмотреть обоснованность моих претензий на месте у меня в мастерской. Встреча назначалась по мобильному, т.е. не могут мне сказать, что его не знают.
    К назначенному времени никто не приехал, на всякий случай я подождала еще час - а в ответ тишина. Никто не додумался перезвонить и хоть что-нибудь сказать, не говоря уже о том, чтобы извиниться.
    Сегодня опять перезвонили и с детской непосредственностью понтересовались: ну, как бы там встретиться. Я потеряла дар речи от подобной наглости. Но по телефону даже ругаться не стала. Хотя чего с ними ругаться - это все равно будет нечто непрошибаемое.

    Историй вообще могу на эту тему рассказать множество. Хотя иногда даже притно удивляют.Меня очень сильно удивили сотрудники СЭС, во-первых своей вежливостью, во-вторых обязательностью.
    Но это исключение из общего правила.
     
  2. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    olga_1414,

    самое главное, что все чиновники воображают, что делают дело государственной важности, и прямо таки лопаются от важности!
     
  3. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0
    Непробиваемость чиновников ЖЭУ в моем случае закончилась довольно просто: я накатал жалобу в интернет-приемную администрации города, через день (!) мне перезвонила испуганная начальница ЖЭУ и спросила моего разрешения прийти ко мне домой.... после личной встречи с ней - все ЖЭУ быстренько зашевелились...

    Был и другой случай (с другим ЖЭУ, на прежнем месте жительства). Как только пришла им повестка в Суд - они вдруг стали ТАКИМИ вежливыми и быстроработающими, что то, на что "просили" месяц работы, выполнили за 1,5 часа....

    Вот такие они "непуганные". А мы (жители) должны почаще трепать им нервы обращениями в вышестоящие инстанции, Прокуратуру, Суд. И тогда, может быть, быстрее начнут работать))

    А ваще, их поголовье (чиновников-то) надо сокращать, притом быстрее.... а то скоро запутаемся кто для кого.
     
  4. xoxot7

    xoxot7 Новичок

    86
    0
    Доверять телефонным звонкам непростительная наивность!!!

    Последние три года только письменные отношения и разборки
    с помощью юридической конторы, обходиться как не странно дешевле, и нервы всегда в порядке.
     
  5. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    Мои письменные и устные жалобы уже не поддаются исчислению. Ни на одно письменно заявление мне не было дано даже устного ответа.
    Там такая цепочка обслуживает ЖЭУ№14, жаловаться на них я должна в ООО Ренессанс, на Ренессанс в МУ ЖКХ.
    ХОтя чего уже жаловаться, я уже сказала, что подаю в суд, в ЖЭУ вроде испугались, но фиг их там разберет, там такая начальница оригинальная.
    Вообще, балин, у меня сезон начинается - а тут извольте ходить по аллеям.
     
  6. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Дайте-ка адрес :lupa:
     
  7. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0


    Прошу прощения, привел в пример свои разборки с ЖЭУ в Ростове-на-Дону. На официальном сервере администрации Ростова есть интернет-приемная. Но вот на сайте администрации любимого города-героя Волгограда.... нету.... :( Хотя вот есть какой раздел сайтика: http://www.volgadmin.ru/new_rus/stat.asp?id=13.
    Там есть e-mail "сливок" волгоградской администрации, думаю, стоит написать им - а там уж переадресуют куда-нить "по адресу"))))
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Да. Этот нашла.
     
  9. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0


    Вот туда и накатайте))
     
  10. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    Состоялась-таки у нас сегодня встреча с представителями МУ ЖКХ и ЖЭУ, какой бред они несли, думаю объяснять не надо.
    Я взирала на это большей частью молча, ибо весь этот репертуар знаю наизусть.
    По результатам обселедования был составлен акт в котором представители МУ ЖКХ в составе девочки и мальчика, в упор глядя на мои стеновые панели, на которых прекрасно отпечатался уровень стоячей воды после последнего затопления и на явные следы разрушения после очень сильных испарений из-за прорывов, написали, что они ничего этого визуально не увидели.
    Пришлось написать, что я не согласна с результатом комиссии с подробным перечислением чем именно. На это мне сказали: но ведь сейчас воды в помещении нет, чем же вы недовольны? Хрустальный, детский, ничем не замутненный идиотизм.
    По поводу того, что не приехали в пятницу и не предупредили об этом, мальчик- главный инженер сказал, что это не он назначал встречу, потом выяснилось, что это все-таки он. Телефон у него был, оказывается, сломан. А взять у кого-нибудь телефон и позвонить или хотя бы с городского, он не догадался.
     
  11. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Я с недавнего времени к жалобам прикладываю фотографии объектов. Все равно не действует.
     
  12. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0


    В этом случае, жалобы уже писать не надо - сразу в Суд!
     
  13. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    Подавайте в суд. Если вы просто жилец некоей квартиры, в которой что-то произошло - это очень просто. Комитет по защите сам составит для вас исковое заявление и будет присутствовать на судебных заседаниях.
    Но, хочу предупредить, любые слесаря, пришедшие чинить что бы то ни было обязаны выдать вам хоть какой-нибудь акт о том, что именно у вас призошло. Если не выдали - вы сами напишите жалобу на имя их начальника, о том что случилось и что вам ничего выдано не было. Копия с обязательным рег. номером должна быть у вас на руках. Если нет ни одной бумажки - доказать что-либо потом будет невозможно.
    Если это претензия юр. лица к юр. лицу - это сложнее.
     
  14. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    К слову, была сегодня в Дзержинском РОВД, очень мило это было. Передо мной открывали двери, изысканно вежливо говорили куда пройти, провожали, опять открывали двери, пододвигали стул. Дали грамотный и обоснованный ответ. На выходе, когда я подошла попрощаться с дежурным, ко мне подошел вроде бы старший дежурный с вопросом: ну, расскажите неформально, что у вас случилось. Внимательно выслушал и сказал, вообще-то не очень верно вам адвокат сказал, ну начните с этого.
    Не думаю, что все это потому что я молодая и красивая женщина.
     
  15. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Нет. Я заглавкопытом дома. В своей квартире, я как собственник, несу полностью бремя содержания. Но ободранный лифт, "сопли" в электопроводке за свой счет чинить не могу. Я исправно оплачиваю квартплату, часть от которой (почти 1 тыр) идет этим дармоедам, именуемым управляющая компания.
     

    Вложения:

  16. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    olga_1414,
    конечно не потому, просто мусору было ужасно скучно. Читая эти строки я прям расплакаться от умиления хотел.
     
  17. Vaulter

    Vaulter Активный участник

    1.622
    0
    Benvolio,
    не подскажете ли, где она?
     
  18. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    йоооо... глаза мои расширились вдвое.... сочувствую
    Vaulter, читай выше
     
  19. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0


    См. ответ для Zazell
     
  20. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    Скорее всего потому что на них была подана жалоба, все заявления они обязаны принимать и рассматривать, даже если вы подадите жалобу, на то, что на вас на улице напал носорог и отнял увас кошелек. Если заявление не принято, то вас обязаны проинформировать, что вы имеете полное право на жалобы по такому-то адресу. В обязательном порядке.
    Я всегда разговариваю вежливо и ровно, без наездов, но при случае могу сказать, что значит, я знаю законы, лучше , чем они и вообще у меня папа бывший следователь. Это производит магическое действие.