1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос по VBA...

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем basyan, 22.05.06.

  1. basyan

    basyan Новичок

    65
    0
    Всем привет! Соотечественники... помогите пожалуйста, горю!
    написал базу... в создании отчета необходимо на VBA пописать, а я еще слабоват в нем. Такой вопрос: Какую использовать команду для пропуска первых нескольких символов на экране... и самое главное как??? мне нужно в месяце скрыть цифры: 01_сентябрь, чтоб получилось нормальное название...
    заранее очень благодарен!!! :)
     
  2. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    так на экране или в строке? ;)
    не зная VBA могу предположить, что надо использовать что-то типа str, substr, mid или что-то в этом роде.
     
  3. Slv

    Slv Активный участник

    1.116
    4
    Ежели просто в екселе отчет, то
    =ПРАВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-3) ну в а1 - твое значение исходное
    Ежели на VBA , то
    Dim AnyString, MyStr
    AnyString = "Hello World" ' Define string.
    MyStr = Right(AnyString, 1) ' Returns "d".
    MyStr = Right(AnyString, 6) ' Returns " World".
    MyStr = Right(AnyString, 20) ' Returns "Hello World".
     
  4. Devillio

    Devillio Активный участник

    1.192
    0
    По постановке задачи еще возможно такое решение:
    Selection.NumberFormat = "[$-419]mmmm yyyy;@"
     
  5. basyan

    basyan Новичок

    65
    0
    спасибо за подсказку парни! правда разбираться было некогда... воспользовался старым дедовским методом! :)
     
  6. Devillio

    Devillio Активный участник

    1.192
    0
    да пошло оно все!.. :d