Zavulon, это уже превращается в некую традицию-что я почти безоговорочно присоединяюсь к твоим постам. Да, и еще раз да - база...и цуки. Особенно в последней стоечке....очення хорошо чувствуется работа центра. Да и вообще на тренеровки по ударке душа и тело реагируют исключительно позитивно!Только тренька пролетает слишком быстро Sempai, по поводу отсутствия в Бушинкан того, что сейчас у нас на треньке - а это случаем не зарождение оригинального метода преподавания джиу-джитсу новичкам, таким как я? Да и не только новичкам,наверное, полезен такой подход....
Мнение - по поводу того что есть и чего нет... Разделение на "мягкие" и "жёсткие" школы, сегодня, очень явные и даже программы некоторых школ полностью отрицают методики противоположных направлений, постепенно превращаясь в "камерные (классические) искусства" в моём понимании - мёртвые искусства. Однако это не значит, что непременно все должны стремиться к избранному БИ в чистом виде. Где-то читал, что даже в современном Айкидо, стали вводить ударную технику в широком смысле этого термина. В противном случае, небыло бы такого разнообразия стилей и напрвлений. БИ, только тогда остаются БИ, когда техники работают вне зависимости от того, какого стиля твой противник.
А так санчин дачи...цуки... цуки...и еще раз цуки. И попробуем ускоренный вариант Санчин ката.. Если все будет слава богу..
Черная злобная зверюга, Бывает... В Кекусинкай..не помню на какой кю сдается... в четком быстром темпе на каждое движение Осс!
Ну, для меня это фантастика.... Я не удивлюсь, если скоро мне понравится жить.Первый раз в жизни. Уже почти нравится.Вот были бы тренировки хотя бы 2раза в день 7 дней в неделю-я б жизть любила....
Черная злобная зверюга, Это называеся Бусидо..путь война..когда живешь и радуешься каждому дню..каждому мгновению
Работали неко аши дачи..ай хитрый стойка какой оказалась!!!! Сам диву давался как така легкая вроде стойка так сложно далась...
Черная злобная зверюга, Идо кихон в санчин и неко аши... И поработаем переход из фудо дачи в дзекуци дачи и наоборот в форме соноба...
Черная злобная зверюга, Виноват ..погорячился... Кэлен, Ну можно подумать ты поняла базовая техника в передвижение в стойках санчин дачи и неко аши дачи. Изменяя положения стоп и бедер будем трансформировать позицию фудо дачи в дзенкуци дачи и наоборот. это будет выполняться стоя на месте..
После поиска в инете перевода и объяснений-процентов на 90. Обычно я понимаю вещи немного из другой области. Из той, которой дольше занимаюсь. А предмет обсуждения для меня нов и таит кучу интересного.В связи с чем перманентно учу японский...
Sempai,а ведь иначе работалось-то. На эти самые юби....как-то вот иначе, чем раньше.Так и центр найду, пожалуй.Почти(?) прочувствовала поворот корпуса. То есть не я прочувствовала...а подопытный. Хочу еще базы! Пэ сэ.Неужто правда изучение стоек и проч. так сказалось?
TANAIS, если разговор про джиу-джитсу, то кроме нашей секции в городе джиу-джитсу нет... У нас есть начинающие и до 25...и старше 25... и вообще возраст не принципиален. Принципиально ваше желание и наличия усердия..осс!
Поработали сегодня немного Мотоха и немного Бушинкан.. Причем работали как бы с акцентом на передвижения в стойках каратэ... Гхм...вроде что то пошло.. еще не до конца понял...Но пошла техника вроде лучше.. Посмотрим что народ скажет
Ага, только вот что?!Пару раз себя поймала на: 1. Слежу за стойкой в начале-упускаю моменты из техники. 2. Забила, начала следить за стойкой в конце-очутилась там, где должна была, но так неожиданно, что аж офигела.И забыла добить . Вывод промежуточно-дилетантский-подход точно правильный(в смысле все по стойкам, когда начинала только ходить-душонка технарская того и просила, ток сказать, как собака, не могла, т.к таких словов мудреных доныне не знала...), на мне вроде работает, но, пожалуй, для результата надо повторить....несколько раз.
Ну что...Все..конец сезона..В четверг последняя тренировка.. В пятницу, субботу семинар по ниндзютсу... И 17 го я уезжаю в командировку. Теперь до сентября.Начало занятий, ориентировочно, с середины сентября. Пока меня не будет не балбесничать, вола не пасти.. Работать.. работать...работать...Осс!!