1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О жизни (путаясь в ключах)

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Bub, 09.08.02.

  1. Bub

    Bub Гость

    Путаясь в ключах, стоишь перед дверью своего дома, места, где ты живешь, хозяйствуешь и принимаешь визиты закадык. Всё как обычно, все вещи ты оставил на этих местах, когда второпях уходил. Кажется, что ты делал это давно и с тех пор произошло много событий, ты получил новую информацию и теперь, возможно, поступил бы иначе, чем задумывал тогда, когда уходил, но это уже не важно.
    В доме мыло кончилось, туалетная бумага кончается и лампочек на квартиру две. На кухне и в туалете. Зал осветит экран монитора, а в спальне - нахрена свет? Режем ножом пачку полуфабрикатов, изрядный шмат жира (и куда столько?), ужин скоро будет. Харч, который каждому гурману по карману (надпись на упаковке)!!! Ха, может каждый гурман способен это купить, но отважится съесть редкий. Кончились спички. Все кончилось, что ли? Лето кончилось, детка, и тепло. Помидоры кончились. Открывая купленное пиво,размышляю. Так я - расп*3дяй или деятель контркультуры? А если расп*3дяй, то является ли это контркультурой. Не, ни кем оно, раздолбайство, не является, но это уже не важно.
    Настроения, может и не выбирают, но музыку под настроение - совершенно точно. Ставлю автоматически Tindersticks. Неужели у меня такое настроение? Прослушивание музыки - это такой силы удовольствие, которое, в сравнении, стоит очень немного денег. За деньгами многие уезжают в хлебные края. Или уезжают просто, чтобы отвлечься от местной повседневности. Одна моя знакомая уже третий месяц не возвращается из-за бугра. Она во время общения всегда мило улыбается, приветливо разговаривает. С такими не хочется терять лицо. Не то припухшее, щетинистое лицо, которое пытаешься изменить на время разговора, а то, которое ты бы хотел, чтобы она увидела. На мгновение тебе становится стыдно, приходит на миг понимание того, что нужно браться за ум, но это уже не важно.
    Кто поможет справиться с этими переживаниями, так это мои добрые друзья. Эти люди составляют взаимодополняемый круг впечатлений, частицей которого являюсь и я, что мне очень приятно, когда я это осознаю. Люди, которые заполняют особое место твоего мозгового винчестера. Кому это место доверить? Работе? Максиму Галкину, на экране ТВ? Новому тостеру? Наверное, не стоит. И, наверное, только они объяснят, что посуду можно помыть, мыло и лампочки купить, а вечером встретиться и поболтать, а не писать свои претенциозные сообщения в местный сайт знакомств. Залажают - ладно, а вдруг кто-нибудь умный прочтет. Магнитофон уже давно играет Distemper, мегафон еще не подключает, но это уже не важно.
    Я чувствую себя невероятно довольным человеком. Прежде всего, не завидую жаворонкам. Они мало выигрывают, оттого, что спят по вечерам, а не по утрам. Пусть они не ведают того, что утра, это ксерокопии друг друга. Пусть они не верят в то, что сове может искренне нравится какое-нибудь утро. Они не знают, что любое утро, выделяющееся позитивой в ряде уходящих под кальку утр, автоматически радует и кажется фантастическим видением. Совы, опять же, довольствуются иным распорядком. Совы, переживают утро в жестких боях с желанием задуматься о смысле жизни, потому что мозгу охота думать только об этом, но желудок на это реагирует непримиримо. Когда вступают в конфликт части своего собственного тела, это, друзья, уже совсем тоскливо. До вечера улаживаешь проблематику их дрязг, потом приводишь их в нулевое положение. Вот он, проклятый отсчет дня, терминатор добра и зла, ватерлиния между подводной части безвоздушного пространства и надводной - для глубоких вздохов, ноль градусов по цельсию, между теплом и холодом, ноль градусов на компасе, когда еще можешь задать свой курс - налево или направо. Далее, твои органы, часто начинают работать удивительно слажено, порой удесятеряя свои мощности, открывая дополнительные, безграничные ресурсы. Удовлетворенно пользуешься этим. Понимаешь, что Волгоград цветной, а не черно-белый. Хватаешь на улицах море познавательной информации, заполняешь винчестер, подзаряжаешь батарею цинизма. И довольно, но по-доброму улыбаешься каждому прохожему. Поскольку, кроме сего прочего ты знаешь секретик. Нехитрый конвертик-секретик. На самом деле, можно по утрам здорово слушать Sex Pistiols или Ленинград или Боба Марли, но он уже умер, но это уже не важно…

    :walkman:
     
  2. Slim

    Slim Менеджер

    2.163
    0
    Уф! Что это было?
     
  3. FHarry

    FHarry Гость

    Как что?
    Пост в тему "Скажи подобное заумными фразами" (так, кажется, она называлась...)
    :D
     
  4. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Жил-был Цикорий, маленький Цикорий,
    Но он сошел с ума, он сошел с ума.
    Люди - одумайтесь, люди одумайтесь -
    Вы все сошли с ума, вы все сошли с ума...
    (с)"Ноль"
     
  5. Lady

    Lady Активный участник

    1.024
    0
    Сидел на ветке дятел
    Досиделся - спятил :)

    Это к последнему сообщению. А к первому - надо же о чем-то думать в конце концов. А то мозги плесенью покроются.
     
  6. Mc'key

    Mc'key Участник

    141
    0
    Лето кончаеться - массовый психоз только начинаеться...
     
  7. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Не, он не начинается. Он обостряется. Весной и осенью. У Рены спросите :D
     
  8. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Джек, а чо сразу я? :)
    Хотя у меня тоже психоз...сегодня как раз обострение...Значит осень близко :D
     
  9. Руфь

    Руфь Гость

    А вообще, по жизни надо больше дурачиться...
     
  10. Mc'key

    Mc'key Участник

    141
    0
    Ага.. дурака валять...
    на очередь дураков записываться в порядке живой очереди..
     
  11. Руфь

    Руфь Гость

    Думаю, что дурачиться и валять дурака - совершенно разные вещи... :knipoog:
     
  12. sm

    sm Гость

    С таким талантом питаться можно и получше.