Присадка фирмы WINN`s

Discussion in 'Автоклуб' started by Сам-по-себе, May 18, 2006.

1. Гость

Гость Гость

2. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10,969
    7
    Сам-по-себе,
    Извините если чемто обидел ,не корысти ради.
    Поясню свою точку зрения, мой профессиональный принцип делайто что просит клиент не нарушая технологии.
    Я не говорю что ни в коем случае не мыть, но и мыть надо с умом, и эта операция должна проводиться грамотно ,а не "всего 200 р и ваши кольца разкоксовались"
    Скажу честно опыта у меня достаточно и информации от дилеров и производителей химии тоже есть.Есть также опыт испльзования реметаллизантов шведской фирмы, но опять повторю что надо очень хорошо представлять себе что Вы делаете и как оно действует.
    РАскажу как я мыл мотор своему другу.
    Да досталась машинка из вторых рук, с неизвестной историей, было решено помыть.
    Для начала подняли клапанную крышку и внимательно посмотрели это одно из холодных мест мотора и здесь зольные отложения очхорошо видны.
    Сменили масло на кастрол перфоманс(у него повышенное щелочное число и высокая моющая способность), при пробеге в пять тысяч сменили, фильтр на новый масла долили.НА фильтрах не экономьте.
    После 10 тысяч, сменили масло фильтр, залили промывку и проехали столько сколько говорилось по инструкции (К стати лампа на хх не горела) в этот период обработали клапана спец жидкостью для снятия нагара, к стати тогоже производителя после слили масло сменили фильтр и залили масло, и обработали мотор реметаллизантом.
    В итоге сии танцы с бубном стоили не 200 ине триста рублей, а вполне приличных денег.
    Поэтому для нормальной раскоксовки колец одной присадки мало, потребуется комплект из удвоенного заправочного объема масла, и двух фильтров.А так мыть соглашаются даже не каждый 10, из желающих помыть свой мотор.
    В качестве эксперимента (фильтр могу предоставить) пусть Dimanuga сменит только Масляный фильр, и если лампа будет гореть на хх то фильтр за мой счет если нет то за счет Сам-по-себе ,А выводы каждый сделает сам.
    Про энергосберегающее масло с вязкостью тридцать сантистоксов при температуре 90 , а это как раз и есть ХХ W 30, могу сказать только одно если у вас в сервисной книжке есть это масло, и температурный диаапазон укладывается лейте его и незадумывайтесь,мотор вашего авто специально спроектирован под жидкое масло, (нормы евро епрст)
    Но могу угадать и несильно ошибусь что машина Ваша буржуйская и выпуска начала века или позже.
    А в остальные машины лить это масло по крайней мере эконмически нецелесообрано, или что еще хуже вообще недопустимо. В общем все что касаемо авто, у Вас есть сервисная книжка и в ней есть все что Вам понадобится, если чего то там нет интернет у Вас под рукой пишете письмо в представительство и получаете грамотный и исчерпывающий ответ.

3. Сам-по-себе

Сам-по-себе Активный участник

628
    0
    ага, а потом еще, если я окажусь прав, стабилизатор вязкости добавим. :) Куда денежный перевод за фильтр отправлять?:smokin:

Не только из уважения к Вам, WadikBOSC, но и исходя из здравого смысла, я соглашусь, что подобный способ промывки
    гораздо безопаснее, но и гораздо дороже. Так что фильтр поменять можно порекомендовать, а вот насчет
    это уже для большинства чересчур круто.

классификация моторных масел по вязкости SAE для класса вязкости 30 рагламентирует кинематическую вязкость при 100 град.Цельсия в дапазоне 9.3 < 12.5 мм2/с (или сСт, 1Ст=1см2/с). Класс вязкость масел не является конкретным цифровым выражением его характеристик!

не рекламы ради, а для статистики, какой фирмы присадочки пользовали?

Инетресно, хоть один диллер это делает (в книжки смотрит)? По-моему, без разбора льют масла XX W 30, у них, кажется, другого масла в бочках нет.

без сапог я, без сапог...:d

4. WadikBOSC

10,969
    7
    [/Q]

не рекламы ради, а для статистики, какой фирмы присадочки пользовали?

Инетресно, хоть один диллер это делает (в книжки смотрит)? По-моему, без разбора льют масла XX W 30, у них, кажется, другого масла в бочках нет.

без сапог я, без сапог...:d[/Q]
    винс сидиту
    ЗА всех не скажу, а в нашем сервисе только по сервисной книжке.

5. Сам-по-себе

628
    0
    А ваш сервис диллерский? Или так? И у многих клиентов сервисная книжка при себе имеется? А если нет?

6. WadikBOSC

10,969
    7
    Есть и дилерский и так :-)

Last edited: Jun 30, 2006
  7. Сам-по-себе

628
    0
    Меня терзают смутные сомнения....
    Один сервис в центре (так) а второй в Ворошиловском (диллерский)?

8. Вл@д

Вл@д Активный участник

6,140
    0
    Стоит сегодня на перкрётстке Череповецкой с Ардатвоской возле автомагазина 9-ка со снятым картером двигала и работает без масла. Рядом матюгальник расхваливает чудо присадку Супротекс, кажется, которой обработали этот двигатель. Обещают стандартный набор: восстановление деталей, увеличение межремонтных пробегов и прочие прелести жизни.
    Вспоминается такое же шоу описанное в "ЗР", где такая же машина работала тоже без масла, только с качественно собраным двигателем.
    Я в такие чудеса не верю, но глядишь народ и поведётся.

9. Сам-по-себе

628
    0
    Вл@д, этот вопрос уже пытались обсуждать: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=62446 и http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=61563.
    Лично я не очень уверен, что машина даже с качественно собранным двигателем сможет постоянно, как эта девятка, работать без масла (они этот фокус, по-моему, чуть ли не каждый день проделывают).
    Ну а в восстановление геометрии деталей до первоначальных форм пр помощи различных присадок я не верю.
    Но это уже не по теме.
    Наша тема - конкретная присадка для промывки.

10. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27,831
    2,220
    Так где мне забрать фильтр:d
    Правда лампа перестала гореть и на холостых:flower:

Дымить вроде стала меньше, покрайней мере без нагрузки и до 80 км, а после как кран кто открывает и дымить начинает не по детски. Раньше правда и на холостых дымило, а сейчас чистенько. Вобщем ХЗ, хуже точно не стало, но думаю если бы кольца раскоксовались то дымить перестала бы:d Так что скорее всего колечкам моим просто капец:(
    (Хотя компрессия везде 12,5 :super: )
    Вобщем как сменю маслице отпишу окончательно :flag:

11. WadikBOSC

10,969
    7
    Машин какой марки? пиши в приват.Хотя если лампа перестала гореть значитна 90% открылся перепускной клапан в МФ и масло идет напрямую а нечерез фильтрующий элемент.
    Рекомендую фильтр снять и распилить, очень информативно.
    В общем остаюсь при своем мнении если мыть мотор старым маслом с добавкой присадки, то хотябы фильтр перед этой процедурой надо ставит новый.
    Исли в цилиндр где на поршнях нет колец плеснуть маслица, кубиков 3-5, то компрессия появляется такая что мама не горюй

12. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27,831
    2,220
    21053 100т.км
    это можно и на что потом смотреть надо?:flag:

13. Сам-по-себе

628
    0
    Лучше всетаки не форсировать и сильно не разгоняться, даже ради эксперимента
    Такой вариант, конечно, предпочтительней, соглашусь, учту.
    Насколько я понимаю, износ цилиндров и колец, зачастую, по цилиндрам равномерен, а вот при залегани, скорее всего, будет неравномерность, которая при добавлении масла должна исчезнуть. Да и при изношенных кольцах, как мне кажется, подъем компрессиии с маслом будет меньше. Хотя Вам, практикам, виднее...:)
    На количество грязи, осевшей в фильтре.