Разворот на Краснознаменской

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем tulkas, 18.05.06.

  1. d_oleg

    d_oleg Участник

    1.438
    0
    что, весь район 7 ветров, к примеру - жилой массив?
    слава богу и умеем, и читаем. Вышеуказанное було приведено как иллюстрация того, что само по себе отсутствие возможности сквозного проезда не делает дорогу прилегающей территорией. Речь идет о территории, непосредственно прилегающей к дороге, и в случае если эта территория не является дорогой и одновременно не предназначена для сквоздного проезда, она считается прилегающей территорией. А как сказал Vladimir для ул. 10 дивизии -
    опять же, по каким внешним признакам я об этом узнаю (если не знаю заранее)? Дорога идет себе, не прерываясь, бордюров ограждения нет. Так что опять же при формальном подходе, впервые попав на это место, узнать о том, что там парк можно только въехав в него. Раньше перед парком висел кирпич, видимо, этого было недостаточно - поставили решетку. Это все к тому, что
    покажи мне закон в котором прописано, что именно ул. 10 дивизии НКВД является не дорогой, а прилегающей территорией.

    Ну вот, возвращаемся в начало: если улица не является жилой зоной, почему в таком случае ее пересечение с другой не является перекрестком?

    а смысл его там ставить?
     
  2. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0
    Прошу прощения, не удержался...

    Не нужно ездить по парку. Можно по Коммунистической мимо "Победы" выехать обратно на Краснознаменскую.


    Тогда объясни как при подъезде к пересечению проезжих частей определить, перекрёсток это или нет. Может по умолчанию считать все пересекаемые дороги проездами на прилегающую территорию?

    Так может непосредственно там и будет неперекрёсток, а не на Краснознаменской?
     
  3. d_oleg

    d_oleg Участник

    1.438
    0
    не можно. там дороги точно нет :)
     
  4. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0
    Упс... Ошибочное сообщение. Стираю...
     
  5. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0

    Зачем передёргиваешь.
    Я написал, что это пересечение по всем признакам - нерегулируемый перекрёсток. Чтобы определить иное мне нужно знание окрестных улиц.

    Ещё раз повторюсь, не мне, а зам.начальнику областной ГАИБДД.
    Я не пойму с чем ты не согласен. С тем, что поворот с трамвайных путей описывается в разделе "Маневрирование", а не в проезде перекрестков? Так повороты и развороты могут быть не только на перекрёстке.
    Может с тем, что раздел "Расположение транспортных средств на проезжей части" не описывает осуществление поворотов?
    А в раздел "Маневрирование" переходят гайцы, когда за совершение действий из раздела 8 цепляют статью из раздела 9.
     
  6. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0

    Ну да, там при выезде на Краснознаменскую бордюр. Хотя машинам это не мешает там постоянно ездить.
    Тогда можно объехать Победу и напротив "желтяка" спокойно выехать на ту же Краснознаменскую.
     
  7. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Короче тему можно можно закрывать. Разворот по правилам там не получится по-любому. Презжая, специально пристально разглядел это место. Один пешеходный переход сразу от кольца трмвая, а за ним через метов 4-5 следующий, нарисованный не от тротуара, а наполовину из "перекрёстка" с ул. 10 дивизии, далее идёт сразу же троллейбусная остановка (конечнная). Если разворачиваться сразу после первого перехода, то при радиусе разворота машины 5 метров, она развернётся непосредственно на втором переходе. Если начать разворот после трамвайных путей, то попадёшь на первый переход, ну а если после второго, то попадаешь в зону действия остановки троллейбуса. Всё сказанное отностится для движения в сторону Волги.
    Кстати о развороте троллейбуса: там для него специально знак разворота висит.

    Тогда и на АЗС есть все признаки дороги: и асфальт и бордюры и даже тротуар на некоторых есть и разметка, но тем не менее это прилегающая территория. Если не так - опровергни меня!
    Попробуй покатайся по парку и если нарвёшься на ментов (даже не гайцов), тебе доходчиво объяснят все признаки. А если серьёзно, то нормальный человек в силах различить парк и дорогу без всяких знаков и правил.
    Ты или тупишь или притворяешься. Уже писано много раз - читай выше. Ещё почитай ПДД.
    А что, прилегающей территорий является только жилая зона?
    В этом и несовершенство закона. Остановят, на таком "перекрёстке", что будешь говорить: что не в теме?
    Ну раз ты ему вторишь, то полностью с ним согласаен.
    Вот видишь, сам кидаешь свои мысли из радела в раздел (ПДД), когда тебе это выгодно, а случае с трамайными путями уперся в маневрирование и не хочешь понять, что в разделе перекрёстков про поворот с тамвайных путей ни слова, а там именно перекрёсток.
     
  8. d_oleg

    d_oleg Участник

    1.438
    0
    речь идет не о "покатайся по парку", а о моменте въезда в него. Без знаков не догадаешься о том, что дорога заканчивается и переходит в парк.

    нет, но это явно не двор, не АЗС и не промзона и тому подобное.

    ну, не знаю кто из нас тупит, но ты меня не убедил (да как видно из постов, не меня одного). То, что прежде чем проехать перекресток нужно сначала убедиться, а предназначена ли улица, которую пересекаем, для сквозного проезда (а именно в это ты упираешься) и лишь потом проезжать перекресток, пользуясь соответствующими правилами, тебя, насколько я понял, не смущает.
     
  9. d_oleg

    d_oleg Участник

    1.438
    0
    не поленился, полез смотреть экзаменационные билеты. Помню, что была там описана подобная ситуация. Итак, билет №3, вопрос 14:
    [​IMG]
    Вы намерены продолжить движение в прямом направлении. Следует ли уступить дорогу грузовому автомобилю?

    Ответ из комментариев к билетам: Наличие знака 5.19.2 "Тупик" не меняет порядка проезда перекрестков равнозначных дорог, в соответствии с которым вы должны уступить дорогу грузовому автомобилю, приближающемуся справа (п. 13.11)
     
  10. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    d_oleg,
    Если когда-нибудь случится неприятность с гайцами, не обязательно поэтой теме, то ты будешь в ГИБДД или суде ссылаться на экзаменационные билеты? Там просто посмеются, потому как (не поленился и открыл эти билеты) они предназначены только для приёма теоретических экзаменов на право управления т/с и более ни для чего. Документом, кроме как для автошкол, они не являются. А вот ПДД, с которыми они идут вразрез, утверждены постановлением Совета Министров - Правительством Российской Федерации и являются официальным документом.
    А насчёт: убедил-не убедил, это пусть убеждают тебя гайцы на дороге. Сама тема исчерпана, я пас.
     
  11. d_oleg

    d_oleg Участник

    1.438
    0
    пока они идут вразрез исключительно твоей личной трактовке. Вопрос закрыт.
     
  12. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0

    Ну что ж, вот фотография спорного места. Утверждая, что развернуться между переходами невозможно, уважаемый оппонент заставляет меня сомневаться в водительском мастерстве (надеюсь, что это мне только показалось). Ширина ул. 10-ой дивизии около 6 м. Ближайший (на снимке) переход начинается от края проезжей части, а никак не "наполовину из "перекрёстка"". Дальний переход нарисован наискосок и в самой широкой части растояние между переходами вообще метров 20.
    Может быть Вл@д проезжал это место со слишком большой скоростью и из-за допплеровского (или ещё какого) эффекта получил искажённое представление об этом пересечении проезжих частей?
     

    Вложения:

    • cross.jpg
      cross.jpg
      Размер файла:
      42 КБ
      Просмотров:
      445
  13. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Смотря на фото сразу становится видна истинная ширина между переходами: ГАЗ 31029 находится прямо перед переходом и если мысленно приставить за ним такой же ГАЗ, то он там поместится (или всё же нет?) с большим натягом. Зная длину Волги (чуть менее 5 метров) можно сделать утверждение, что расстояние меджу переходами в середине дороги всего не более 10 метров, а в сторону Сурских бань и того меньше (а на той стороне и находися место разворота). То, что рассматриваемая ширина находится посередине дороги можно утверждать, мысленно продолжив траектории 31029 и встречной 3110.
    Далее: что бы произвести разворот, необходимо пропустить машины встречного направления, которые в дневное время идут довольно плотным потоком. Это вынудит т/с производящее разворот остановиться, освободив первый переход. Исходя из габаритов представленных на фото машин, несложно сделать вывод, что остановка произойдёт ближе 5 метров от второго пешеходного перехода, а это запрещено ПДД.
    Можно конечно возразить, что встречные машины в момент разворота могут отсутствовать, но это надо иметь везение. А если водитель решил заранее на этом месте развернуться, то он это сделает независимо от того, будут встречные или нет. То бишь расчитать заранее, будут ли нарушены ПДД или нет невозможно, и что бы этого не делать надо просто проехать линие 100-150 метров и развернуться на прекрёстке по всем правилам.
    P.S. С рулеткой я там не ходил, возможно в чём то и ошибся.
     
  14. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0
    Ну ты упорный :d
    Неужели, ты действительно не сможешь там развернуться? ;)

    Дорогой товарищь, я же уже говорил, что:
    и прекращение движения перед светофором или на перекрёстке остановкой в трактовке ПДД не считается. То что остановка запрещается "...на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу" тебя не смущает? :d Представляешь, если придётся пропускать встречный поток больше 5 минут, это уже стоянка получится :d :d :d

    Могу ещё сказать, что дальше на Мира расстояние между переходами меньше, чем на 10-ой дивизии. Там тоже не получится развернуться?
     
  15. d_oleg

    d_oleg Участник

    1.438
    0
    пешеходов по переходу пропускаем тоже на расстоянии 5м. от оного?
     
  16. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Да развернуться я могу и не только там.

    Теперь отбросим термины остановок и стоянок и коснёмся самого разворота. А именно: разворот можно начать только тогда, когда машина освободит пешеходный переход, т.е. проедет его перпендикулярно, а так как из предыдущих расчётов (хоть и на глаз) ширина между пешеходными переходами 10 или чуть менее метров, то траектория разворота зайдёт на второй пешеходный переход (не стоит забывать, что в той стороне проезжей части ширина между переходами ещё и сужается). Всё равно по правилам не выходит.
    Один интересный ньюанс: согласно ГОСТу Р 51256-99 и ГОСТу 23457-86 ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
    А согласно ПДД:
    Т.е. на регулируемом перекрёстке этой разметки, согласно ГОСТ, быть не должно и соответственно развороту т/с она мешать не должна. Разворот на этом перекрёстке будет по правилам.
     
  17. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0

    Конечно отбросим, раз такое неудачное доказательство привёл. :haha:

    Посмотри на встречную машину. Она идёт как раз по полосе, с которой будет начинаться разворот. Когда она проедет дальний переход, до ближнего будет больше 10 м, т.к. ширина в этом месте порядка 15 метров. Ты забываешь, что расстояние между переходами увеличивается и начало манёвра приходится как раз на широкую часть.
    У нас народ на camry там замечательно вписывается с соблюдением ПДД.
    Может, если ехать на КАМАЗе с прицепом, тогда только места не хватит.


    Этот нюанс от того, что у тебя старая редакция ГОСТа. Там были разметка 1.14.1 и 1.14.2 для нерегулируемых переходов и 1.14.3 для регулируемых. Сейчас 1.14.3 отменили Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67):
    Вот 17-ый и 18-ый абзацы:
    Сейчас это звучит так:
     
  18. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    6.256
    721
    Так улица 10-ой дивизии имеет все признаки "дороги", проезжую, тротуары, пересекает на одном уровне. Получается как ни крути нерегулируемый перекресток. Знака, запрещающего разворот, там нет. Значит можно. А разметка у нас часто противоречит не только гостами и правилам, но и здравому смыслу. Особенно веселит двойная сплошная в комбинации со знаком "одностороннее движение". :confused: