1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бесплатные входящие

Тема в разделе "Связь", создана пользователем Shaman, 16.05.06.

  1. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Насколько я понимаю, с 1 июля все входящие на сотовые номера должны стать бесплатными. Есть у кого-нибудь инфа: какие изменения в тарифных планах в связи с этим планируют сотовые операторы?
     
  2. urtem

    urtem Активный участник

    782
    0
    Странно, но у меня на Билайн с месяца два как все входящие бесплатно. Тариф плюгавый. Тайм+ (кажысь). Да и думаю, что у многих так же.

    И насколько понял с 1 июня на Билайн тарифы могут подоражать.
     
    Последнее редактирование: 17.05.06
  3. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    а меня интересуют тарифы с городскими номерами... что будет с ними?
     
  4. Гость

    Гость Гость

    mOlh0k
    ИМХО лучше чем сейчас скорее всего не будет... В Мегафоне сейчас на ТП Мобильный абонентская плата за городской номер 30руб, услуга все входящие бесплатно-0руб
     
  5. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    читал что городские уберут.
     
  6. Навроцкий

    Навроцкий Гость

    Прочитал сегодня в комсомолке:
    Льготные звонки в ночное время или по часам суток с 1 июля отменяются. Это связано с расходами*, которые предстоит нести РФ"Волгоградэлектросвязь" по частичной оплате этого звонка сотовым операторам.

    Внимание, вопрос: Какие такие расходы? С 1 июля операторы ТФОП начнут получать прибыль, и очень даже нефиговую. Раньше они вообще не получали денег за звонки на сотовые от абонентов.
    Если тут есть представители ЮТК или просто знающие люди, объясните, неужели не только сотовые компании будут в минусе от бесплатных, но и операторы фиксированной связи?

    По моему как раз ЮТК и получит хорошую прибыль с CPP, причем тут отмена скидок по времени и дням недели-мне лично непонятно, жадность чтоли...
     
  7. Гость

    Гость Гость



    как раз наоборот . сейчас фиксированная цена за поток. а теперь за трафик будет. а он не такой ибольшой. и цену что якобы объявили 1.50 еще им доказывать придется . а почему например не 95 коп ?
     
  8. Навроцкий

    Навроцкий Гость



    А можно схему еще раз кто кому платит сейчас?

    По большому счету получается что бесплатные входящие невыгодны никому, в том числе и абонентам, которые получат только надбавку на исходящие?
    Все давно звонят с мобильного на мобильный, процент трафика с и на ТФОП 1.5-5 процентов, зато так принято во всем мире-платит звонящий.

    Опять же, если взять сегодняшние тарифные планы сотовых операторов Волгограда, 5 центов (1.50 руб) это самый высокий исходящий тариф на мобильные (не беру в расчет новые ТП например Би и МТС, все пока на старых сидят).

    И я так и не понял причем тут обычные абоненты фиксированной связи, которым лучше с 1 июля воообще не станет, а тут еще и льготную междугороднюю тарификацию отменяют.
     
  9. Гость

    Гость Гость




    пролетать начнут мелкие независимые операторы типа Волготелком, Коламбия, Телефонная сеть Волгограда, кто там у нас еще ? Получается основной поток идет на телефоны ЮТК. Соответственно они и должны башлять ЮТК за факт звонка. Их прибыль будет только звонки с ЮТК и межгорода. все просто как яйцо. Мне интересно как они себя поведут в данной ситуации....