1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Серьёзный скандал в Итальянском футболе

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем a-res, 16.05.06.

  1. a-res

    a-res Генератор

    21.345
    0
    Скандал в итальянском футболе: против директора "Ювентуса" прокуратура завела дело

    Прокуроры Рима, Турина и Неаполя продолжают расследование футбольных махинаций, которые всплыли в результате прослушивания телефонных разговоров некоторых высших менеджеров итальянских футбольных клубов, сообщает Радио Маяк.

    В частности, открыто дело против исполнительного директора "Ювентуса" Антонио Джирандо, которого обвиняют в финансовых махинациях. В ходе расследования этого дела, выявились еще и грубейшие нарушения при покупке и продаже игроков.

    Кроме этого, в ходе прослушивания телефонных разговоров следователи узнали, что некоторые высшие руководители клубов договаривались между собой о результатах матчей. По этому поводу сейчас ведутся допросы ряда арбитров.

    По сообщениям местных СМИ, под подозрением оказались такие итальянские футбольные клубы, как "Ювентус", "Фиорентина", "Лацио", "Удинезе", "Мессина".

    http://www.volgapolitinfo.ru/news_world/15298

    все комменты на НТВ+ говорят о том, что несмотря на то, что чемпионат завершён, рано говорить о представительствах Италии в еврокубках, т.к. результаты первенства скорее всего будут пересмотрены после решения суда... и даже вплоть до расформирования Ювентуса и сослания его во вторую лигу, как это когда-то было кажется с Фиорентиной... а уж снятие определённого количества очков с клубов-фигурантов практически гарантировано...

    любопытно то, что в случае наказания Юве, чемпионом Милан не станет (регламент итальянского чемпионата), а еврокубковые места "перейдут по наследству" дальше по турнирной таблице
     
  2. Bob

    Bob Активный

    21.800
    0
    Гы, оказывается не только БАБ такими вещами занимается!
     
  3. Rorya

    Rorya Активный участник

    2.263
    0
    хм, а почему же тогда не Милан? а кто тогда? что за нелогичность...за допинг вон на олимпиядах вручают медальки по очереди, а здесь нет что-ли:confused:
     
  4. jek

    jek Активный участник

    5.732
    0
    И напрасно.
    Да лихо. Интересно чем кончится. Думается что-то будет в отличии от России где с тем же Спартаком скандал быстро и умело замяли.
     
  5. a-res

    a-res Генератор

    21.345
    0
    а Милан за руку не поймали... да и потом там владелец Юве Лючано Моджи как-то серьёзно лоханулся (то ли прессе проболтался, то ли ещё что)... в общем руководство Юве уже ушло в отставку

    заминать скандал не будут, более того он уже вышел за рамки Италии
    итальянского арбитра, замешаного в нём, уже отстранили от работы на финале ЧМ
     
  6. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Обычное дело. Раз в 10 лет примерно разборки проходят. Правда на этот раз Юве зацепило. Впрочем все равно замнут дело.
     
  7. Invader

    Invader Читатель

    13.248
    0
    Что то мне кажется вся эта шумиха Миланом и затеяна... Только не так надо чемпионства добиваться, чудит Берлускони.:d
     
  8. a-res

    a-res Генератор

    21.345
    0
    именно для этого у них такие правила (см. конец заглавного поста) - чтобы команды на коллег не "стучали"
     
  9. Invader

    Invader Читатель

    13.248
    0
    a-res,
    Просто до боли знакомая ситуевина, по моему что такое уже было году в 93-94, только в тот раз стучал "Ювентус" на Милан...
     
  10. a-res

    a-res Генератор

    21.345
    0
    Invader, тогда может отомстили? :)
     
  11. a-res

    a-res Генератор

    21.345
    0
    всплывают потихоньку и другие подробности...

    Моджи использовал для трансфера Муту поддельные документы

    Бывший генеральный менеджер "Ювентуса" Лучано Моджи использовал поддельные документы для перехода румынского полузащитника Адриана Муту, пишет La Stampa. Издание отмечает, что для этого он воспользовался услугами фирмы-однодневки из Лондона, отмывавшую деньги. "Ювентус" не мог напрямую приобрести румына, дисквалифицированного "Челси", из-за того, что исчерпал лимит на легионеров из стран, не входящих в ЕС. Для того чтобы осуществить сделку, Моджи сначала договорился о переходе Муту в "Ливорно", откуда тот и попал в "Ювентус".

    пока идёт судебное разбирательство, новостей новых нет
     
  12. a-res

    a-res Генератор

    21.345
    0
    "Милан" готов приобрести футболистов "Ювентуса"

    По сообщениям итальянских СМИ, руководство "Милана" всерьез рассматривает возможность приобретения ряда футболистов "Ювентуса", если Федерация футбола Италии решит наказать туринский клуб в связи с последними скандалами, разгоревшимися в итальянском футболе, и опустит "Ювентус" в низший дивизион. Среди потенциальных футболистов "Милана" упоминаются Джанлука Дзамбротта, Златан Ибрагимович, Джанлуиджи Буффон и Эмерсон.

    во как! ни больше, ни меньше :)
     
  13. Invader

    Invader Читатель

    13.248
    0
    Не нужны нам "сеньориты" в клубе. Джеррард нужен...