1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Жилплощадь в общежитии

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Фиона, 16.05.06.

  1. Фиона

    Фиона Активный участник

    2.243
    0
    Ситуация такая: известно, что отчуждение жилплощади в муниципальном общежитии в принципе невозможна, но практике известны случаи отчуждения госимущества в пользу будущих собственников на основании неимения иных жилищних условий...Теперь переходим к конкретике: Есть жилплощадь в общежитии N, там прописаны сын и мать-одиночка этого сына :) У матери есть в собственности купленная квартира. А теперь внимание! ВОПРОС: имеет ли смысл отчуждать им енту жилплощадь в общежитии в судебном порядке на двоих, на вышеоговоренных условиях,или же приватизировать стоит на одного сына, т.к. у него реально иных жилищных условий нет?
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    В собсвенности ребенка не может быть имущества, ибо он не способен содержать его. Стало быть представлять интересы ребенка, как собственника, до совершеннолетия могут либо родители, либо опекуны.
    Однако, местом жительства ребенка является место жительства его родителей. А у родителя жилье в собственности имеется. Стало быть ребеночку есть где жить...

    Положительное решение по такому иску мне представляется маловероятным.
     
  3. Фиона

    Фиона Активный участник

    2.243
    0
    Zazell,
    Ребеночек, ужо дал бог, совершеннолетний.Можно ли расценивать тогда. что он не обеспечен жильем?
    Да, и оговорка еще, мама то тоже прописана в общежитии!