1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоградский театр кукол!

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем Сладенькая девочка, 15.05.06.

  1. Почему нет такой темы? Вчера была вместе со своим сыном в нашем кукольном театре на спектакле "Кот в сапогах" по Шарлю Перро. Понравилось обоим! Все так красиво! И музыка-супер!Французский шансон!:leb:
    Нашла интервью с режиссером, думала он наш, а оказался с Украины
    ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 15.05.06
  2. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Сладенькая девочка, марионетки?
     
  3. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Сладенькая девочка, спасибо за ссылку.
    Видела.:bawling: Занесу в рубрику ужасов нашего городка. На днях опубликую рецензию.;)
     


  4. почему ужасов? может,обоснуете свое мнение?
     


  5. да!
     
  6. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Просто вижу, что плохо. Обоснования - на днях: опубликую рецензию, тогда. Больше тратиться на данное произведение - нерентабельно. Если Вы тоже пишете, полюбопытствую, киньте ссылочку.
     
  7. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Вообще о Волгоградском областном театре кукол хочется говорить только хорошо. Этот театр всегда был оплотом доброй детской сказки. Опытные актеры, каких в труппе немало, хорошо знают свое дело. Что же случилось, что и они, за исключением засл. арт. РФ Александра Вершинина (Кот) и засл. арт. Веры Лозинской (Заяц) – разочаровали? По словам театра, здесь впервые освоили кукол-марионеток. Но, видимо, пока недостаточно: вместо живых образов на веревочках раскачивались их подобия. Впрочем, и Кот был слепком с другого - популярного мультипликационного Тарфильда с голосом Олега Табакова... Режиссура неприятно ошеломила вниманием только ко внешнему, к грубо-материальным эффектам и шуткам. Голос, движение и музыка при такой режиссуре даже не сливались в целое. Красота и милые придумки от художницы не спасли положение. И от старой доброй сказки «Кот в сапогах» ничего не осталось. Кроме «прохиндейской» фабулы. Может, это фарс, тем более, что перед нами на сцене - Франция, родина этого жанра? Если бы так… Французское слово «фарс» имеет общее значение со словом «фарш» - как начинка, нутро, сущность. Фарс полон не только каверз, шуток и происшествий, но и четко высмеивает человеческие недостатки. Придя домой из театра, зритель должен сделать для себя вывод из увиденного. А мораль этой басни напрашивается следующая: умей урвать кусок благополучия, обманывай глупцов, и будет тебе счастье. Вот Жак и Принцесса воспарили над дорогим кабриолетом в огнях Эйфелевой башни... В зале не хватало только официантов с коктейлями – и картина досуга была бы полной... Цепочка реприз, не подготовленных изнутри, шансон, напрочь заглушающий смысл... После просмотра спектакля «Кот в сапогах» - нет, не в театре, а в ресторане не будет скучно…
    Год назад Михаил Урицкий и Людмила Рестенко поставили в областном театре кукол сказку «Гасан, искатель счастья». Было все примерно то же: красивое оформление, но «разбойничья» трактовка сюжета и «дискачные» ритмы. Тема счастья не проработана и скатилась на тему удовольствий и приключений. В новом спектакле «Кот в сапогах» эти особенности еще боевитее выбрались на авансцену.
    Дети не виноваты в том, что им нравятся такие зрелища. Их со всех сторон окружают не лучшие образцы искусства. Потому и в театре они легко принимают за чистую монету подделки и шоу-«мульки». Печально, что тенденция коснулась и областного театра кукол, театра, в котором прекрасно знают детскую душу и умеют подарить малышам настоящую, хорошую сказку.
    ИЗ НЕОПУБЛИКОВАННОГО
     
  8. Катер Пиллер

    Катер Пиллер Активный участник

    865
    0
    Вы думаете - знают? Почему же тогда дети на всех спектаклях вышеозначенного театра шелестят бумажками от конфет и больше общаются между собой, чем смотрят на сцену?:(
     
  9. довольный

    довольный Гость



    интересное заявление! а почему на концертах,например, симфонического оркестра, находятся взрослые люди,которые шелестят бумажками,чавкают, не выключают мобилы (когда их об этом просят прямо со сцены)и общаются между собой? :glasses: Это проблема музыкантов?Это они что ль плохо играют?Да,нет!Это вопрос культуры,вернее ее отсутствия. К тому ж РОЗИ написала, что детям спектакль понравился:"Дети не виноваты в том, что им нравятся такие зрелища".;)
     
  10. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Респект :-) Дети хотят получить все удовольствия сразу, не понимая в силу возраста, что могут мешать другим, а вот взрослая публика, которая может вслух на симфоническом концерте обсуждать личные проблемы или тупо говоить по телефону, реально вымораживает :-(((



    А виноваты злые взрослые, которые делают спектакли, нравящиеся детям :-)) На мой взгляд, основная проблема нашего кукольного театра - это нищета. Вот приезжал на постановку в театр кукол наш земляк Станислав Железкин, который рассказывал, сколько миллионов долларов было вбухано мэрией города Мытищи (кто-нибудь знает, что это за город?), чтобы превратить свой театр кукол в сказочный дворец. Ребенок, который приходит в кукольный театр, должен погружаться в сказку, а когда он заходит в убогое здание бывшей столовой, где даже нет нормального зрительного зала, то только конфеты могут помочь ему вернуть ситуацию сказочности. Ну и сверхусилия артистов театра. Иногда у них получается лучше, иногда хуже, но они стараются и спрашивать с них по-большому счету некорректно. Вот если бы они сидели на крутом бюджете и обладали навороченным зданием, тогда бы с их спектаклей можно было спросить. Заметьте, кукольный театр - единственный в Волгограде, который регулярно приглашает не самых худших режиссеров, то есть застоя нет. Из нищеты вытекают две другие проблемы: высокий средний возраст артистов и отсутствие творческого лидера. Хотя если появится талантливый сумасшедший, все можно перевернуть с ног на голову даже в нынешней ситуации
     
  11. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Профессионал на то и профессионал, что умеет понравиться. Проблема в том - чем...
    Абсолютно согласна, что театру кукол подобает другое здание. Но театр - не только здание. Вот Серов давал спектакли в музее - и что-то появлялось все равно...
    Нужен хороший сумасшедший режиссер. Но такой дорого стоит и не всеми будет оценен по достоинству. К тому же с личностью всегда трудно, поэтому КК такой режиссер не нужен.
    Значит, в Мытищах нашлись люди, которые поняли, как важно воспитывть детей на прекрасном. Значит, кто-то поверил руководству театра, что они не слажают. Но представьте - переломили ситуацию, позаботились о детях, построили роскошный дворец. А дальше? Что в нем? Играть наши лучше вряд ли будут. Возьмите НЭТ - что, комфорт компенсирует то, что на сцене происходит?
    А взрослые на самом деле не такие добрые, а просто угождают деткам, не забывая о своем кошельке. Вспомните "Масяню и Хрюнделя" в филармонии если кто видел это. Полный отстой. В смысле качества режиссуры и игры. Актеров на сцене не было. Режиссура - массовых зрелищ, вместо сказки - концерт "Улыбки". Я знаю, что дети уводили взрослых через полчаса, потому что "плохо, и самое страшное - что так красиво". Другие же дети, на которых был рассчет - визжали, топали и кричали там, где это было задумано по сценарию. Этих деток прикалывали разбивающиеся в аварии на экране автомобили, идиотски обозначающие погоню за Вирусом. Кстати, фамилия режиссера Бабкин, говорящая фамилия. Зал-тысячник впервые набивали детьми до отказа, и Елка превращалась в Ходынку. Без микрофона ничего не было слышно. А вот в ТК елка была очень хорошая.

    А теперь вдруг вылезло на сцену это недоделанное, полупрофессиональное - "шоу". Вот что обидно. Лучше слабая режиссура, которой не видно, чем такое недоброе зрелище. :smoke:
     
  12. почему недоброе?
     
  13. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    А Вам какое объяснение будет понятно?
     


  14. просто интересно, что недоброго в "Коте в сапогах".
     
  15. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    да забудьте! :bigeyes:
     
  16. Гость

    Гость Гость

    Артистка Волгоградского театра кукол - заслуженная артистка РФ Вера Лозинская внесена в Волгоградскую Золотую книгу - 2006!!!!!
    Поздравляем!!!!!!:buket: :buket: :buket:
     
  17. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    А что есть такое "Золотая книга Волгограда"? И кто определяет, кого туда вносить?
     
  18.  
  19. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Я спрашивал, что из себя представляет эта "Золотая книга" :-)
     


  20. Что-то не поняла, мое сообщение удалили?
    Книгу в золотом переплете.
     
  21. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Не внешне, а по содержанию. Кто определял, кого заносить в книгу, а кого нет? Обладминистрация или какая-нить фирма?
     


  22. А я не знаю!
     
  23. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Ясно: премьеры в кукольном не было... :kos:
     
  24. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Была, просто ее никто не заметил :-)
     
  25. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Перемывать кости друг другу и клеить разборки не по делу на форуме, видимо, более увлекательно. :о)))
     
  26. Волжаночка

    Волжаночка Активный участник

    1.010
    0
    хотела культурно отдохнуть с детёнышем, а билеты на премьеру "старого попугая" были раскуплены уже за неделю!:rev:
    а вы говорите...
    теперь ждем, когда театр вернется из отпуска...:sun:
     
  27. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Не расстраивайтесь, ждать недолго - театр заработает с 12 сентября
     
  28. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    ВОлжаночка, извините за нескромныйвопрос, а сколько вашему бэйбику?
    Хотелось бы своего тоже приобщить к великому))), но мы еще малы, однозначно, так хоть узнаю, когда уже будет можно))
     
  29. Волжаночка

    Волжаночка Активный участник

    1.010
    0
    8-летний пацаненок)))
    но там есть спектакли и для малышей: "оранжевый ежик", например. очень милый, смешной, мелковозрастный...
    а еще в театре замечательные Новогодние представления для детишек:)