Это уже зависит от степени хабальства. Обычно дети берут пример с родителей. Смотрят-слушают... впитывают, и переносят образ семьи на своих сверстников. З.Ы. Я всегда стеснялся надевать новые кроссовки… выходил на улицу, сыпал на них пыль и влазил в лужу, чтобы только не выглядели, как новые. Такая корова нужна самому. Я о том, что даже взрослые дяденьки... а как дети. Впрочем, с волками жить...
честно говоря, у меня в голове уже давненько вертится подобная мысля про мажористых, но все никак ее сформулировать не могла. я знаю несколько человек, у кого родители - довольно состоятельные люди, и они многое могут себе позволить с подачи родителей, но они этого не хотят, они сами строят свою судьбу. и за это я их уважаю, да, возможно, у них изначально есть лучший страрт по жизни, но это только плюс для них. и речь сейчас не о них... я бы так задала вопрос: а как относиться к тем, кто выпячивает свое состояние, созданное не ими, а их родителями? достойны ли такие уважения окружающих?
Stepmother, Во! Это до них дошло, что родителей не выбирают, и что без родителей своих они "ноль". Куда приятнее, что тебя уважают не за то, что ты сын такого-то, а за то, что добился определенных успехов сам. Та же Собчак засуетилась.
а как "плохо относиться" может быть выражено? игнорировать? посылать? плевать в лицо при встрече\общении? бывают же такие экземпляры, которые еще и громко при этом о себе заявляют, считая других ничтожеством. Вы промолчите в ответ на оскорбление или ответите?
Это в каком смысле. Позвонила дяде Володе или просто сослалась на д.Володю? Хотя ей можно ничего не делать. Кто же откажется от человека, который на ты с ВВП. Просто каждый развлекается так, как он может. Один просто ходит в бар. Другая (другой) выдвигается на политический пост. Третья ведет передачи на ТВ. Или Вы думаете, что они это от недостатка денег делают? Всегда ненавидел детей высоких чиновников, ходящих за зарплатой в кассу только потому, что так положено. Детей, которые кичатся должностями своих родителей, которым ни один закон не указ, в т.ч. и УК. Именно эти дети уничтожают и уничтожат совсем нашу страну. Но ничего не имею против тех детей, чьи родители сами заработали капитал. Просто эти родители ничерта не соображают в воспитании детей, и эти детей вырастают уродами, живущими понтами. Правда ни те, ни другие не могут понять, что в любое время их такая прекрасная жизнь может закончиться с уходом в мир иной их родителей или покровителей.
Лучший? Превосходный! Вот о чем я действительно завидовал таким людям, например, когда можно спокойно учиться, не задумываясь о том, что дома жрать нечего. Ну, если развлечения - это главное в жизни... Это больше мажорам нужно, чтобы их замечали и завидовали. Иначе для них смысл жизни потеряется.
Дядя Федор, нет, ну можно, конечно, только всю жизнь и работать на неделю отдыха.. кому что )) есть и не очень богатые люди, которые хотят быть на виду, так, например, становятся диджеями
зачастую таких людей очень многие используют. Возле них быстро собирается стая таких любителей выпить нахаляву и др., я кобы свита... Деньги никогда не помогут в реальности самоутвердиться, а многие считают иначе...
Ненавижу "мажоров".У меня есть несколько таких приятелей из Университета-просто ужасающее зрелище...особенно один из них:поступил вообще за взятку-отец всё "проплатил",ничего делать не хочет,его то выгоняют,то опять каким-то магическим образом восстанавливают,разбивает дорогие машины одна за другой,увлекается наркотиками,весь такой понтовый...фу! А есть и другой пример-мальчик ОЧЕНЬ богатый, ,отец какой-то политик,но при этом ноль понтов,очень добрый,искренний,отзывчивый,одевается просто,скорее даже ненавидит все эти одежды от кутюр...Так что...всё,как мне кажется,зависит от характера и "настроя" родителей.
Кувшинка, но без денег никуда, как и без "хороших знакомых", которые с радостью решат твой вопрос за деньги. Grendel, это просто пример
Экспериментатор, И тем не менее... позвонила же. Если есть связи, то почему бы не позвонить? До неё наконец-то дошло, что она Собчак по фамилии своего отца, и не более того. А вот дочка Собчак... а вот дочка Нарусевой... а сама-то кто? Любовница алигарха? Хороший статус, ничего не скажешь. Вот и засуетилась. Стала телеведущей... уже какое-то уважение. Сама на жизнь зарабатывает. Знал сына одного известного в артистических кругах человека. Пока был молодой был сыном такого-то, а потом... а потом спился, ибо сам из себя ничего не представлял, а когда понял, а понял быстро, ибо был 91 год, было уже поздно.
Вся эта нелюбовь к "мажорам" - это просто зависть, черная или белая не знаю. Видишь такого, на дорогой тачке, прилично упакованного и думаешь: 1) "Ф-ф-фу, как противно, понтуется" 2) "Я тоже такое хочу (тачку, бабки)". Кто-то про себя думает 1+2, кто-то 1 без 2 . Вот и вся причина неприязни.
А вообще,ребят,чемпионы по понтам-это студенты факультета госуправления и юрфака нашего Университета... Хотя нет,МГИМОшники во сто крат круче...куда уж нам до них!
Ага, в крайности кидаешься. И что для тебя отдых? Развлечения? Я бы предпочел, например, в горы съездить, только не на курортах развлекаться, а в поход сходить. Не в деньгах счастье. Угу, поддержу.
Странно, что под этим понятием объединяем всех детей богатых родителей Когда я служил в 80-х годах в Нахичевани (место еще ТО!), к нам на заставу попал парнишка из Еревана... На редкость умнейший человек (в свои 18 лет), эрудит, в автомобилях шарил, эл.сваркой варил, плюс ко всему поваром оказался просто отменным. В армию его забрали с 1 курса Ереванского университета (в те-то времена простой смертный туда вряд-ли смог поступить, а он поступил САМ). Как человек - компанейский, сразу заслужил в коллективе определенный авторитет! Так вот... Как потом стало известно, папа у него в Ереване был НУ ОЧЕНЬ большим тузом, кажется и Министру обороны мог бы позвонить без проблем. Тем не менее сына воспитывал по принципу: "Я сам всего добился и ты должен сам! Я в армии служил и ты будешь служить, да ни абы где, а по настоящему - что бы служба медом не казалась". (хотя и отмазать мог бы...). Сейчас неплохо живет за счет своего ума и детей учит по принципу отца... Вопрос: Он мажор???
совершенно верно. Сам участвовал в таком. Сорил деньгами, халявщиков вилось вокруг... и все втайне ненавидели, стоило кончиться воздуху -- "ты чего на халяву выпить пришел?" Когда дходит, с кем тусовался, чувствуешь себя использованным ******ом. разница только в том что деньги были не родительские, а свои.
какая интересная тема. у меня в принципе мало знакомых из бедных семей...у многих из них - богатые родители (хотя понятие богатства у каждого свое)...практически все хорошие парни, которые знают цену заработанным деньгам.Я тоже (не хвалюсь ни в коем случае).
CHa0ticZ, Аха. Оч интересная. Просто тут все - дети окраин городских. Любимая песня Генералы песчаных карьеров Или кино
Есть среди мажоров нормальные люди, наверное - от воспитания зависит. Знаю таких, кто в школу с охраной ходил. Чаще, конечно, мозгов маловато у них, но при этом случается вполне адекватное поведение, без "понтов". Нельзя всех под одну гребенку. Да, я завидую, но не ненавижу. Неизвестно, каким бы я был, если бы денег было море и родители в посольстве и хозяева торговых центров. БОЛЬШИНСТВО молодых людей-"мажоров", которых я знаю, достойны уважения.
Есть несколько знакомых. Даже если они и не понтуются, всё равно толком с ними общаться не получается (кроме _одной_ ). Потому что в другом мире люди живут, половину проблем связанных с отсутсвием средств они попросту _не понимают_ ("Как это нет денег?? Не может быть!") А садиться на шею и пытаться что-то получить за их счёт никогда себе не позволял - достоинство ещё не всё утратил. Как сказал Пекатум, зависть есть, но я даже рад за них. Уж по любому мажор поприятнее будет, чем колхозное быдло из соседней темы. Короче свое каждому. Я за рост количества богатых детишек. (Будет против кого тайную партизанскую войну вести )