теперь за пиво штрафуют! Я недавно пил у магазина, менты как ни откуда, давай документы, штраф. Я заплатил, теперь боюсь, но всё равно пью с оглядкой
уже лет 10 как не посидеть на набережной или в парке с банкой пива, сразу пенты подваливают за баблом.
хз, я как-то прошлой осенью с вином сидел. Менты мимо проходили, ничего не сказали. В парке ЦПКО, перед футбиком.
ну тут фактор футбика, на ЧМ я тоже около стадика в парке ЦПКиО пиво пил при ментах, а так можете проверить сходить на центральную наберержную и часик посидеть с пивком
Так видно же будет в прозрачной бутылке, что пиво. В курортных городах раньше пиво сразу с аккуратным чёрным пакетиком продавали.
А вот по теме. Перестал сам варить, и очень хочется найти хороший простой светлый лагер. Казалось бы, что может быть проще? Требования: Недорогой (до 200р за литр), полный, сбалансированный, в меру сухой, ближе к немцам, можно даже с небольшими дефектами, хотя бы немного хмеля. Ибо с чехами проще (Вятич Рижское, коникс). Есть что-то приличное, кроме крафта? Только не сладкий компот без хмеля типа разливаек, чуваший, хадыж и тп... Что-то ближе к немцам (пилсы, хели)
В "7 Футов" на Козловской можно подобрать для души. Обзор некоторых видов кто-то сделал https://dzen.ru/suite/f8b7bdb5-1e9e-46a9-9aed-925991e2d75b?utm_referer=yandex.ru
Не все "кишечники" воспринимают нормальный продукт.... И что? На чей-то кишечник,всем орентироваться......? Типа-Мы тут такое не пьем...)))) @stinson, я любитель ипа, советую "индостан " ,хотя "волковская" больше нравилась...
Ну ващет 20, помню студентами ещё пили и ныкали в пакет))) Вот его только в жару могу попить, вместо воды))) А так беру только нефильтровочку, чем плотнее тем лучше)))
@Афиноген, А вы,батенька....Если не пробовали нормальное пиво...Не в водите людей во флуд... Открою вам секрет,все пиво фильтруется.... Плотность не зависит от фильтрации,только от засыпи(по рецепту) мутноватое,типа "нефильтрованное" от добавки,любое пиво осветляется со временем. Дрозжики оседают,есть добавка,позволяет пиву выглядеть мутным,типа "нефильтрованное"......
Далеко не все пиво фильтруется, особенно на небольших пивоварнях. Осветление и фильтрация - разные процессы. Но то, что нефильтрованное пиво может быть кристально прозрачным - это да. Осветление (степень и скорость) еще от дрожжей зависит. Одни хорошо и сразу ложаться, другие не хотят. Надоели эли... В основном их и варил. Да в магазинах с ними проще как-то =)
такая же фигня. лутше волковской только за бугром пробовал.....индостан не знаю щас пью горьковскую пивоварню...неплохо но волковская лучше
да ну нет, до 10х годов можно было спокойно пить пиво на улице, тогда только совсем ужратых разве что трясли, а потом когда депутаты ужесточили закон вот с тех пор пенты стали бабло зашибать , ну как то так.
Для любителей крепкого пива. Открыл для себя Канцлер Империал из Воронежа. Разливное, 7.8. Среди крепких до 200 за литр равных нет.