1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пиво. Отзывы о новых сортах пива.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем MONSTER, 21.02.03.

Отношение к Пиву

Голосование закрыто 23.03.03.
  1. Люблю

    28 голосов
    82,4%
  2. Ненавижу

    2 голосов
    5,9%
  3. Только под водку

    2 голосов
    5,9%
  4. А что это такое?

    2 голосов
    5,9%
  1. PRO Engineer

    PRO Engineer Новичок

    93
    0
    Помогите найти пиво "Атомная прачечная" от Jaws, раньше покупал в Биргике, но теперь его там нет
     
  2. Дмитрий Н

    Дмитрий Н Активный участник

    1.234
    167
    Это не тоже самое, что в Волжском? https://yandex.ru/maps/-/CKAiUA5C. Плохого ничего не скажу, понравилось пшеничное.
     
  3. Vazunga

    Vazunga Активный участник

    669
    58
    Порт№1 оно есть.
     
    PRO Engineer нравится это.
  4. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    12.007
    833
    Что в Волжском не знаю. Просто проходил мимо по Порт-Саида смотрю что то новое открылось. Зашёл хотел попробовать, но в стаканы не наливают. Только в баклашки. Цена 150 руб за литр.
     
  5. Ralf

    Ralf Активный участник

    9.082
    433
    на Советской около администрации есть фирменная точка продаж пива Wooden Barrel это пивоварня из Волжского (как раз на Оломоуцкой здание)

    150-200 руб за литр. С претензией на чешкое, но по факту обычное такое пиво, слишком дешевое для хорошего. Сначала показалось вкусным, но много не выпьешь, больше литра уже не хочется, не хватает мягкости во вкусе.
     
  6. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    6.819
    300
    Открыл для себя импортный бэкс в пятерочке, по 79 руб в банках, рекомендую. Очень дострйное пиво, особенно для тех, кто любит с горчинкой
     
  7. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    12.007
    833
    Раньше в Аляске по моему было.
     
  8. 001

    001 Новичок

    11
    0
    Это "что то новое" открылось три года назад. Пиво отменное. Сама пивоварня, как уже написали, в Волжском.

    Абсолютно пустотелая горькая водичка. Как и большинство бутылочной мочи, здесь обсуждаемой.
     
  9. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    12.007
    833
    Вот как, давно значит я там не проходил. Завтра зайду возьму на пробу.
     
  10. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.581
    5
    Прочитал последние 8-10 страниц это темы и чуть не проблевался. Тезнисно выскажу своё (а по совместительству совпадающее мнение с теми, что пробовал много пива) мнение

    1. В целом т.н. чешское и немецкое пиво, на которое тут все так рочат переоценено многократно, кроме вайцен, хефевайцен, вайценбок, бок, урбок и ещё какое-то... подзабыл. Это пиво низового брожения и оно по умолчанию (т.е. по тех процессу) не предполагает какого-то яркого вкуса, это пиво пьют с закуской - со всякими чипсами, рыбой, шашлыками, строганиной и пр. Так как реально вкусное пиво не нуждается в закуске, закуска только испортит впечатление, подтупит ваши рецепторы. Это как с водкой, закусывают то, что не имеет вкуса.

    2. Полная чушь тот аргумент, что хорошее пиво с маленьким сроком гоности. Это, товарищи, у производителей такого пива плохое оборудование и плохой контроль качества производства, с низким уровнем стерильности. И в целом они годами не промывают свои трубки и танки, про кварцевание даже не знают. Хорошее пиво можно хранить годами! Мой личный рекорд хранения пива, которое я сам сварил - год в пластиковой бутылке.

    2.1 Аналогично и по бутылочному, баночному пиву, которое эти люди сичтают хуже разливного.

    3. По очень плохому российскому законодательству вся Бельгия, почти вся Америка, Норвегия, Дания считаются у нас пивными напитками. А Балтика тройка зато у них реальное пиво. Неприятно то, что всякие люмпены полагают, что выражение "пивной напиток" означает - порошковое пиво, пиво из концентрата, пиво из мочи, пиво из консервантов и пр.
     
  11. stinson

    stinson Активный участник

    1.940
    99
    @Mavrick, Слишком пафосно. Ваше мнение понятно, что лагеры фигня, эли рулят. Но это все равно, что утверждать, что индейка вкуснее говядины. Или хонда лучше мазды и тд. В общем, ваше мнение слишком субъективно, чтобы выдавать его за объективное.

    Про лагеры - да, они, зачастую проще. Но в отличии от элей, подчеркивают именно зерновой солодовый вкус и запах. Это просто их особенность. Это не значит, что они менее вкусные. Особенно, если учесть, что основной компонент пива именно солод.
    Плюс, помимо солода, в пиве есть хмель. А интересные вкусовые особенности пиву зачастую придает именно он, особенно, если это сухое охмеление - и тут что лагер, что эль могут засиять новыми вкусами.

    Да, традиционные чешско-немецкие лагеры, обычно, довольно скучны. Но в этом и есть их фишка. Простые английские биттеры, к слову, не менее скучны. Но это не плохо. Не всегда хочется пить яркое пиво.

    PS По поводу срока годности - он очень сильно зависит от стиля пива. Совсем немногим стилям идет на пользу длительная выдержка - это, в основном, крепкие стили (типа RIS, барливайнов, некоторых бельгийцев и тд). В остальных случаях пиво лучше пить относительно свежим. Особенно это касается хорошо охмеленновго пива (особенно с сухим охмелением). Ну кто в здравом уме будет год выдерживать какой-нибудь IPA? Да даже с банальными немецкими пилсами и вайценами ничего хорошего не произойдет после долгой выдержки.

    PPS Чешско-немецкое пиво совсем не переоценено - оно, как раз, стоит копейки. И совершенно не брезгую его покупать. А вот тот же IPA я и сам сварю - ибо 200р за 0,5 - ну нафиг.
     
    Последнее редактирование: 16.01.20
  12. Вернер

    Вернер Активный участник

    8.320
    1.326
    Becks с горчинкой? Нее, это, можно сказать, классический пильзнер. Эжели хотим с горчинкой, то из "немцев" это будет Jever

    /кстати, один раз в Альпах познакомился с руководителем по закупкам пивоварни Becks - он много интересного рассказывал, например, про важность сохранения всегда одинакового вкуса и как они этого добиваются со своим сырьём.
     
  13. stinson

    stinson Активный участник

    1.940
    99
    абсолютно те же впечатления. хмеля прям на грани. да и тела немного. дефектов нет, но пусто. очень такое среднее пиво. у нас в покупочке он за 50 с копейками продается, но даже за эти деньги не вижу смысла еще покупать.
    соглашусь, отличный вариант. хотя, как не печально, но ничего более охмеленного немецкого у нас не попадалось... видимо сказывается желание крупных пивоварен угодить массовому покупателю. но у нас jever дороговат - в зельгросе по 120 брал... в то время, как в покупочке стоят чехи заметно дешевле. пилснер урквелл по 78 или накрайняк прага по 60...
     
  14. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.581
    5
    @stinson, у Бельгии ОЧЕНЬ много солодово-зерновых вещей. И в элях солод раскрывает свой потенциал многократно лучше, вспомним попсовый Leffe, который всегда в какой-то из сетей можно найти по акции 100р за 0.5. Я уже полчу про солодовый KWAK - он просто отрыв башки. В нём такой букет, что после него начинаешь испытвать классовую ненависть к людям, которые жрут пиво с солёной рыбой или строганиной
     
  15. stinson

    stinson Активный участник

    1.940
    99
    @Mavrick, Эли, а особенно бельгийцы - это про дрожжи (в том смысле, что именно дрожжи делают бельгийские эли бельгийскими). Т.е. особенности бельгийцев - это именно эфиры и соответствующие ароматы/вкусы, свойственные именно бельгийским дрожжам. Можно сказать, что фишка бельгийцев - именно дрожжи.
    А лагеры, особенно простые немцы/чехи - это именно про простоту - т.е. про солод, с минимум эфиров (чему как раз способствуют дрожжи низового брожения и низкие температуры брожения).
    Бельгийские эли и немецкие лагеры - это прям антиподы в пивоварении. Хз, как вы их вообще пытаетесь сравнивать.
    Кому-то нравится Бельгия, кому-то Германия, кому-то Англия, кому-то Америка. А кому-то нравится всё понемногу. Но вот ваша точка зрения, что Бельгия, Англия, США лучше - это чистой воды субъективщина и вкусовщина.
    PS что-то дорогой леффе у вас. последний раз брал по 60. Кстати, иронично, но для нашего рынка его варят и в германии =)
     
    Последнее редактирование: 16.01.20
  16. SATAN

    SATAN Активный участник

    7.307
    547
    Открою вам страшный секрет. У нас по крайней мере на слободе. Spaten темное-57. leffe все по 51 р. Becks по 53. Kozel по 70 р.
    DAB по 63. и еще много литовского и польского. С картой чуть дешевле.
     
  17. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.581
    5
    это какие дрожжи имеются ввиду? у Бельгии есть пивные дрожжи, винные дрожжи, дикие дрожжи. И на всех как-то по особенному круто получается. Совпадение?
     
  18. stinson

    stinson Активный участник

    1.940
    99
    @SATAN, цены в покупочке приятные на пиво, это да. еще недавно в fixprice брал бельгийский бланш limburgse witte по 27 рублей. там, конечно, до срока годности недалеко. но фигли ему сделается. вот это вообще халява.
    странный вопрос. а вы точно варите пиво?) есть куча штаммов пивных дрожжей... и результат, во многом, предопределяют именно дрожжи.
     
  19. SATAN

    SATAN Активный участник

    7.307
    547
    @stinson, Я этим witte упоролся по самое нехочу. Сладкий он конечно но вкусный. В прощлом году в Фикс-прайсе сливали Hell и harp по 27 р. я бутылок 300 купил по 27 р.
    Кстати у них трехгорное 0.33 по 27 р. неплохое.

    Еще и Budweiser был темный 0.5 по 27 р.
     
  20. stinson

    stinson Активный участник

    1.940
    99
    это да. что есть, то есть. но по 27 рублей =)
    по 27 не застал, к сожалению. брал по 50 кромбахер хелль...
    вообще, как понял, они периодически сливают залежавшийся импорт от "мпк". надо только ловить =)
     
  21. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.581
    5
    мой вопрос указывает на то, что у вас аргумент абсурдный, а я его подчеркнул

    это неграмотное заявление :) в дрожжах нет эфиров.
    Да и замените Бельгтю, на Данию и Норвегию. У них там свои дрожжи (хотя не уверен), но там много солодового пива, очень яркого и насыщенного, а не водянистого
     
  22. stinson

    stinson Активный участник

    1.940
    99
    я такого и не говорил. эфиры - результат жизнидеятельности дрожжей. как-то так. я не химик. но если вы действительно варите пиво, нефиг придуриваться ;) и так всё понятно.
    глупость. фишка бельгийцев, во многом, - именно дрожжи. это факт, а не абсурдный аргумент.
    про это вообще не знаю. есть несколько основных пивных стран - и данные в них не очень вписываются... но если назовёте популярные сорта - погуглю, и если будет смысл, попробую. хотя если никто не знает про их дрожжи, зачем было их упоминать?
     
    Последнее редактирование: 16.01.20
  23. Arclid

    Arclid Активный участник

    2.996
    43
    Это где такое?
     
  24. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.581
    5
    @stinson, Микеллер и Нёгне навскидку. Но дорогие, заразы. в Аляске точно есть

    мне показалось, мягко говоря, слишком большое значение придаёте именно дрожжам. Тут в целом работает тех.процесс под названием эль, а не только дрожжи. Именно благодаря ему солод раскрывает свой потенциал. Причём с разными дрожжами открываются разные стороы вкуса. Чего не скажешь о лагерах. Там +- одинаковый вкус.

    Кстати, немецкие боки и доппельбоки в какому стилю относятся? это же лагер?
     
  25. Arclid

    Arclid Активный участник

    2.996
    43
    И чет Paulaner Salvator давно не попадался....:(
     
  26. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.581
    5
    топчик
     
  27. SATAN

    SATAN Активный участник

    7.307
    547
    @Arclid, В покупочке.
     
  28. Arclid

    Arclid Активный участник

    2.996
    43
    @SATAN, А у меня под боком в магните оно по 178:weep:
     
  29. stinson

    stinson Активный участник

    1.940
    99
    тех. процесс под названием эль - это и есть дрожжи.
     
  30. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.581
    5
    нет. любые дрожжи будут работать при температуре от +2 +3 градуса и до +45 +50 градусовю И только при соблюдеении прочих условий вы почувствуете разницу между дрожжами и остальными ингридиентами
     
воск литьевой купить в уфе | таблички выход | купить мягкие стулья в москве | zyxel gs1900 48hp | обучение на реф механик