В Ашане октоберфест и много импортного пива по разумной цене. Очень понравился нефильтр паулайнер темный!
В Fix-Price по 27 руб. Harp. 0.5 л. Код на нем 500++++ Состав не очень. Krombacher HELL - 50 р. Кроет с него очень хорошо.
пробовал на выходных несколько новых для себя баночных пивасиков: Pilsner Urquell (чехия типа) жуткий вкус, как по мне. или просто не моё. вообще. Jupiler (бельгия типа) тож не понравилось. Lowen Weisse (германия типа) нефильтрованный вариант. ничего так, но что-то не кайфанул. Bud 66 поначалу лёгкое приятное, к завершению 0,5 явно ощущается во вкусе кислятина. Estrella Damm (испания типа) на сегодня мой фаворит. обалденный вкус, как по мне. лёгкий, освежающий. брал дважды, чтобы убедиться, что не показалось. не показалось. посмотрел состав - там, в том числе, кукуруза. не зря мне бурбоны нравятся:-)
У меня критерий один - чтобы нравилось. А напиток-не напиток, номер один или два, родоначальник или нет, значения не имеет;-) В очередной раз убедился, что предпочитаю лёгкие мягкие сорта светлого пива. Все прочие вкусовые нюансы с горчинками, кислинками и прочими вкусовыми нюансами - просто не моё.
блин, мне после эстреллы даже моя любимая корона уже не так нравится:-) она тоже, к слову, пивной напиток, с кукурузой и рисом в составе:-)) не шарю я короче в истенном пиве.
продолжаю идти дорогой экспериментов:-) зацепил и продегустировал "резаного" козла и грейпфрутовый хугарден. по козлу - ничо так, но тёмное мне нравится больше. хугарден получился ближе к шампанскому, чем к пиву:-) короче, ни то, ни то больше брать не буду.
Печаль-беда с темным горьким(от "тупо стаут" до "имперский стаут"), не ловится. От безысходности страдаю((((((((((((( 1. В очередной раз взяла Mikkeller Til Fra Via — очень мне в нем аккуратный анис понравился. Сорт пробовала первый раз в Пивной библиотеке с крана(после крафт феста осталось)/ 8 градусов, которые не замечаешь, плотность, которая радует, и анис, который холодит на послевкусии. (картинко ниже) 2. Очень не плох(для любителей стиля!) плотность скрывает градус полностью. только не вздумайте с сыром(наблюдала эффект-фу, гадость после сsра), все испортите. Надо мясу - я под сушеную конину/оленину трескала, самое то. 3. Разочарование куска года - Russian Imperial Stout от Black Sheep. Не плотно, прозрачно и алкогольно.Они умудрились 8 градусов сделать на пару порядков более резкими чем 10,2 в Нарвале! как так!?
Недавно сварил свой первый лагер (варил пилснер). Захотелось сравнить непосредственно с одними из эталонных пилсов чехии (Pilsner Urquell) и германии (Jever). Ну первое - точно родоначальник жанра) Себя и свое пиво хвалить не буду... и ругать тоже. Напишу про сравнение чеха и немца. Хотя ничего нового, наверно) Pilsner Urquell (чехия) "Интереснее" немцев: ибо карамельный солод или отварки (или и то, и то) - но баланс при этом отличный, не выпирает. полнотелее, чем jever. Ощутимая "солодовость" наряду с карамелькой. и присутствует небольшая сладость. Хмель (горечь) более мягкий. Но очень хорошо ощутим. Jever (германия) Прост, как валенок: светлый солод. При этом тело немного водянистее (относительно чеха, а не балтик и прочих сибирских корон). Вкус чистый солодовый. Суше, сладости нет. Сильнее карбонизировано, отчего в целом легче и "игристее" что ли. Хмель более агрессивен: сильнее вяжет, остается на небе и горечь в целом больше. Что больше нравится мне - не могу сказать. Пиво хоть и в схожем стиле, но все же разное) В целом: немец проще/чище, легче, агрессивнее (по хмелю). Чех: нажористее, интереснее (карамелька), мягче (по хмелю).
в магнитах какая-то халява с пивом. правда не во всех, как попадется. понабрал кучу всего. примерно по памяти из самого интересного: pilsner urquell - 50р gambrinus - 40-45р krombacher хелль - 65р paulaner дункель вайцен и сальватор - 55-65р хамовники пильзенские - 30р