@Homo Sapiens, чем чище оборудование розлива на заводе и в магазине, и чем дольше соблюдался необходимый температурный диапазон, тем дольше будет стоять. разброс может быть от "купить уже испорченным" и до очень долго... в общем, пока не попробуете, не узнаете.
От пива зависит. Это это имперский стаут или барливайн, то выдержка обязательна, иногда больше года. Если это APA, то вкус испортится через пару месяцев. А если это шмурдяк из наливайки, то через несколько недель он окончательно скиснет из-за нарушения всех мыслимых норм производтва.
нет, наоборот хочется быстрее тему с ним закрыть, но вся эта муть смущает как-то. хотя герметичность не нарушена. ЗЫ остатки празднования нигерийско-исландского противостояния;-) я понимаю. с самого начала лёгкий осадок наблюдался. просто сейчас более ярко выражен. он самый. но может за 2 недели не испортился.. видимо да, только практическим методом.
ок. буду употреблять сегодня под футбик, горбушу и леща:-) у меня с 22.06. ещё половина баклажки тёмного осталась. тоже из-за срока хранения смущала. сейчас попробовал - нормалёк. даж пенится малясь:-)
Попробовал намедни разных сортов пива марки Haselhoff, г. Киров, ао Вятич. Что я скажу очень достойно для бутылочного. И пшеничное и темный стаут и даже "женское" с вишневым вкусом суперрр. Написано, что продается только в пятерах, перекрестках и каруселях. Цена 77руб
на самом деле, пиво может хранится очень долго, если не было заражено. но тут от сорта зависит - каким-то сортам рекомендуется долгая выдержка (в основном крепким), каким-то противопоказана (например, сорта с сухим охмелением - через несколько месяцев аромат хмеля просто уходит). пиво, купленное на розлив, долго не хранится потому, что условия розлива в магазинах далеки от стерильных. а не потому, что оно живое.
Эх... Помнится, было время, за ПИВОМ (а не _пивом_) ездили специально в Волжский. Тогда ОНО там было лучшее...
Короче, попробовал я вчера свои остатки с 22.06 и вылил в раковину:-) там где половина оставалась - просто ни о чем, а то, что герметично закрыто было, вкусом совсем не порадовало. Плюс у меня вчера вечером голова болела, решил не усугублять. Ограничился холодным чёрным чаем и пепси-колой:-)
Сами наливайщики из таких "чипков" говорил, что максимум два, ну три дня розливное пиво можно хранить. А если еще и половинка, на на следующий день уже не торт.
Хмель и алкоголь - консерванты. Чем дольше хранится пиво, тем оно качественнее. Значит на дезинфекцию и санитарию забили.
да они, в общем-то, чистые должны быть... откуда там заразе взяться? хотя проверять лично я, конечно, не буду в наливайках, имхо, основная гадость все же из кранов лезет - на них пиво остается и они на открытом воздухе все время - отличные условия для заражения. ну и от производителя, конечно, тоже зависит... многие не особо заботятся о чистоте.
Где то проскочило: Англичанам и немцам понравилось пиво из местных точек. Волгограда. Мож поменяемся?) И по теме. В Россию приехал самый шлак Европы. Быдло-хамы-отморозки. Нассали, насрали, убирай за ними. Нормальные же-теливизор смотрят.)))
А что меняться? Российское пиво хорошее, на четверочку с минусом имхо. Средний уровень пониже, но нормальное пиво всем доступно. Не вижу причин ругать продукт только за то, что он сделан в своей стране. Кстати говоря, это делают жители всех стран, где я был (все шутят про это)
На курортах кк пью местное: Плюс ещё Майкопское, но оно и у нас продается, поэтому не стал фоткать. А местное Апшеронское и Жигулевское просто отпад.
Сколько был на курортах КК, местное пиво там редкостное дерьмо по большей части, может и есть что-то интересное но встретить таковое не повезло
Из местного нравится Жигулевское(Тихоретское) Майкопское (не совсем местное) И в этот раз понравилось Апшеронское. Раньше ещё любил Ходыженское, но в этот раз не пошло. Пс. По мне так все Эли это редкостное дерьмо )). На вкус и цвет все фломастеры разные.
Вот оно было когда-то более менее, ну для обычного светлого пива, не вызывало отторжения по крайней мере, но когда стали ездить в отпуск на машине я стал затариваться нужным мне пивом заранее, проще со своим ехать, чем в местных магнитах втридорого покупать всякое дерьмо. Опрометчивое заявление, элей существует не одна тысяча наверно, и все разные. Попробовал кстати недавно гиннесс нитро-ипа, понятное дело что оно попсовое модное и не крафтовое, но вполне даже ничего так оказалось, по крайней мере по акционной цене в Ленте, так то наверно будет стоить 200+р, что уже делает его не таким привлекательным
Менее опрометчивое чем "все местное пиво редкостное дерьмо" так как вы все пиво местное не пробовали, а вот эли мне не нравятся впринципе как пиво сваренное по такой технологии. Не зависимо от марки, сорта и производителя
Под конец лета в прошлом году до меня дошло, что берлинеры/саур-эли - это хорошо, если за бортом за 30С. Недели полторы назад обнаружилось, что фиг найдешь, из-за чемпа ниче не едет что ли... Попробовала AF Brew Raspberry Is My Sanctuary малиновый - что было Кааакая штука!!!!! сроду не думала, что малина в пиво может быть не сладко. Да ладно - я не думала, что кислое пиво может быть вкусно! а как тут форматирование убрать, а?че оно жирным вставилось?