Пиво. Отзывы о новых сортах пива.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем MONSTER, 21.02.03.

Отношение к Пиву

Голосование закрыто 23.03.03.
  1. Люблю

28 голосов
    82,4%
  2. Ненавижу

2 голосов
    5,9%
  3. Только под водку

2 голосов
    5,9%
  4. А что это такое?

2 голосов
    5,9%
  1. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    в Стейкхаусе понравилось литовское пиво.

2. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    А портер у нас кто нибудь в продаже видел?

3. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Зачем? На эти деньжыщи можно аж полторашку какого-нить проверенного Багбира купить! :biggrin:

Портер - это сорт пива, так же, как Stout или IPA. Наверняка в Океях и Лентах должно быть. Кста, Балтика №6 - это портер... ;)

Последнее редактирование: 14.03.18
  4. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Что за чушь я прочитал?

Если что, то я в России живу в Волгограде и нормально покупаю качественное пиво. А вы пришли в тему про пиво, и заявляете, что хорошее пиво - это все бред.
    Почему бы вам с таким отношением не прийти в тему про отношения и не говорить, что всем достаточно резиновой надувной бабы?

5. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Из недорогого портер Волковской пивоварни есть в Ленте почти всегда, звёзд с неба не хватает, но имхо за свои деньги съедобен. Мне у них почти всё пиво понравилось, ну из тех что у нас в продаже появлялось, Светлячок - неплохой лагер, довольно пахучий и с горчинкой, Бланш де мазай - приятная пшеничка, не бланш де брюссель конечно, но и денег своих стоит вполне, медовуха и ИПА правда особо не зашли, возможно не моё это.

6. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @The Last Winged, А вы думаете владельцы заводов и хозяева пароходов по объявлениям айфоны б/ушные продают?
    Я пишу про то что по мимо вашего непонятного крафтового Российского пива есть куча вариантов которые производят по 300-500 лет. И нет смысла брать какое то непонятное Г. по цене в 3 раза выше. И не надо мне советовать куда мне идти. Когда купите себе форум то будете там понты колотить как владелец.

7. The Last Winged

12.536
    376
    Ну окей, тогда говорите названия такого пива. Интересуют стили RIS, IIPA и барливайны.
    Вот только я уверен, что не скажете, а просто пустословите.

8. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @The Last Winged, Не оно? остальные нужно писать и точки продаж с ценами?
    hobgoblin bottle.jpg

9. The Last Winged

12.536
    376
    Wychwood Hobgoblin IPA

Это такой же IPA, как IPA от волковской пивоварни.
    Ни о чем.

Это все равно, что говорить о стаутах, попробовав лишь ирландские.

10. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    это обычный массовый английский ipa. ничем не примечательный. можно сибирскую корону ipa взять. вряд ли будет хуже - но точно будет дешевле.
    американские ipa, варящиеся крафтовыми пивоварнями сильно отличаются.
    во-первых, это разные стили.
    во-вторых, в них более ароматные американские хмели и более сильное охмеление (в том числе сухое) - аромат и вкус уходит во фрукты, более плотное тело (даже не говоря о двойных и тройных ipa), зачастую более сильная и ярко выраженная горечь. прежде, чем что-то утверждать, сами сравните попробуйте :biggrin:
    массовое пиво на то и массовое - чтобы быть максимально простым в рамках стиля и доступным. иначе его никто покупать не будет, ведь в основном людям не нужен вкус в пиве :biggrin:
    напишите, где приличный барливайн купить задешево? хоть и варю, но с ним много возиться :biggrin:

Последнее редактирование: 14.03.18
  11. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Я б даже сказал что он многих пугает, пил человек всю свою жизнь клинское или дон, покупаешь ему бутылку даже самой простой сибирской короны из псевдокрафтовой линейки или пшеничку какую дешевую типа францисканера, и встречаешь резкое неприятие, типа как так что за фигня, что за вкус у пива? Нееее.... эт не пиво... :) Ну тут уж каждому своё

12. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @The Last Winged, @stinson,
    Ну началось. Массовый фигассовый.
    @stinson, Вы варите пиво лучше чем остальные пивовары со столетим опытом? Вам на выставку надо. Причем на международную. Сразу первое место и миллионные контракты. А вы сидите тут в Волгограде и варите в ведре дорогое американское пиво.

@Digger34, Я вот не люблю крепкое и со всякими привкусами отвратительными типа цветочных. Францисканер пью с удовольствием, а вот Пауланер мне спиртом отдает.
    Я вообще Radegast люблю больше всего. Но он пропал уже лет как 5.

13. stinson

3.083
    437
    @SATAN, так где барливайн дешевый прикупить? что-то вы слились как-то.
    столько не живут :biggrin:
    пиво, в первую очередь, по стилям делится. а потом уже в пределах стиля можно выяснять - что лучше, а что хуже.
    ну как, к примеру, пилс можно сравнивать с aipa? или ris с вайценом? что лучше, а что хуже? ничего - нельзя так сравнивать, они разные! :biggrin: это так трудно понять? :biggrin:
    крафтовые пивоварни варят в основном те стили, которые не могут позволить себе варить массовые (не "не умеют" - а именно не могут позволить)

14. The Last Winged

12.536
    376
    Я лучше варю, чем то, что продается от Сибирской Короны, Волковской и других бюджетных пивоварен, которые представлены в неспециализированных магазинах. Особо заморачиваться для этого и не надо.
    Но хуже, чем от хороших крафтовых.

15. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @stinson, Я понимаю что все разные. Но я задал вопрос и вы не ответили. Хотя ответ очевиден. Я тоже могу сварить какую нибудь херату и сказать, что я художник я так вижу. Пить горькое пиво в больших количествах отвратительно. А пить по 100 грамм. тем более.
    @The Last Winged, Я не пью сибирскую корону. У меня еще мозг не пропит и я лучше за те деньги что за нее просят, а это рублей под 70 и подозреваю, что там даже не 0.5, а 0.45 то я уж лучше проверенный Wolters pilsner за 48 руб или 5.0 тоже по 50 руб. но зато Германия импортная.
    Вот таким меня друг поил 2 месяца. по 150 руб. за бутылку. У нас варят. Темное неплохое. Вайцен тоже. Остальное хрень. Да и не стоит оно 150-200 руб. за бутылку. Но упарывает с него очень нефигово.
    Товары | Пивоварня МАЗУРКРАФТБИР в Волгограде

16. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    пивной олигарх не иначе))

обычно русский крафт стоит около 200 руб за бутылку и выше, в последнее время в фаворитах российские пивоварни XP и Saldens

17. stinson

3.083
    437
    я тоже задал вопрос. уже два раза. где купить дешевый барливайн? :biggrin:
    а на вопрос я ответил. если вы не поняли, поясню. тот же aipa заводы просто не делают. потому мой aipa не может быть лучше или хуже - его не с чем сравнить из массового. если же сравнивать с хорошим крафтом - конечно же не лучше, но вроде и не полный провал :biggrin:
    можете. но с чем его сравнить? не с чем. и вот для этого есть BJCP - классификатор пива. периодически туда добавляют новые стили (если они находят популярность). там описаны и органолептические признаки, и история, и даже традиционное сырье, сравнение с другими стилями.
    на вкус и цвет все фломастеры разные. и пиво не только может быть горьким или не горьким.
    вам одно нравится, кому-то другое. вы начинаете утверждать, что ваши вкусы лучше, потому что дешевле. но многие стили за 150-200 р/литр просто не купить. как правило, такое пиво сложнее в производстве, дороже по сырью и имеет более узкий круг потребителей - а по тому крупным заводам такое не интересно варить.
    Германия ради Германии? Я, конечно, не пил такое да и не рискну :biggrin: но за 50 рублей Германия? вам правда нравится?
    А псевдокрафтовая линейка у сибирской короны, кстати, неплохое, если надоели лагеры.

18. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.732
    161
    А реально сейчас в Волгограде, заказать по интернету с доставкой на дом? раньше было. А сейчас тут обратился - и молчок

19. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Ralf, Я вас помню по темам за 10 лет на форуме. Вы очень успешны. Проехали.
    @stinson, А я и пишу что если ума нет то лучше купить настоящее за 50- 90 руб. чем наше пойло или пивной напиток за 70-100 р.

20. The Last Winged

12.536
    376
    Судя по ГОСТам, характеризующим пивные напитки, их писал человек, который разбирается в пиве не лучше, чем вы.
    Иначе как объяснить, что большинство стилей пива в России пивом нельзя называть по закону?

Хотя такие умники не только в области пива в России. В Российском гигабайте и вовсе 1024 мегабайта, а не 1000, как в обычном международном. Тоже ГОСТ, между прочим.

Хотите узнать что-то про стили - читайте BJCP. Это самый авторитетный ресурс.

21. WindMan

14.511
    1.108
    Это какое "настоящее" за 50-90р.??? :lupa:

22. The Last Winged

12.536
    376
    "Ну настоящее - это то, которое долго не хранится, живое", - так любят говорить люди, не разбирающиеся в пиве.

23. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @The Last Winged, Пиво. Самое настоящее.
    @WindMan, см. картинку. 48-50 руб. банка. третье по 64 р. TB1pgZZSpXXXXbeaXXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg 1461759004_volters.jpg
    Короче я устал тут как глухой со слепым разговаривать.
    Wolters Pilsner – это не только отличное пиво из Нижней Саксонии, региона, который славится богатыми традициями производства пива сорта Pilsener, но и уникальная для российского рынка цена! У россиян появилась возможность покупать настоящее импортное пиво по цене на полке около 60 рублей!

Пиво Wolters – это пилснер с содержанием алкоголя 4,9%, с хорошо сбалансированным вкусом, приятным ароматом, не слишком горький. Его вкус бодрит и освежает, а золотистый цвет радует глаз, играя в бокале.

Пивоварня Wolters расположена в крупном городе Брауншвейг на севере Германии и имеет историю, уходящую корнями в 1627 год. Именно тогда ее первый владелец Захарис Бойлинг получил право варить и продавать пиво в Брауншвейге. С тех пор компания прожила насыщенную жизнь: была на треть разрушена во время Второй мировой войны, восстановлена, приобретена одной из пивных корпораций и выкуплена ее менеджментом. На сегодняшний день «Hofbrauhaus Wolters AG» является независимой пивоварней.

Вложения:

• aeda69s-960.jpg
      aeda69s-960.jpg
      Размер файла:
      242,3 КБ
      Просмотров:
      646
  24. WindMan

14.511
    1.108
    @SATAN, Wolters Pilsner производится заводом, принадлежащим корпорации InBev, которая является владельцем заводов выпускающих такие "настоящие" марки пива, как Клинское, Толстяк, Сибирская корона и упомянутый мной раньше Багбир...

25. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @WindMan, Но штрахкод 407 и этикетка говорит об обратном.

26. bivshii

bivshii Активный участник

844
    35
    Люди, пейте на здоровье пилснеры, легеры и что угодно. У каждого свои вкусы.
    Но если употребляешь пару кружек раз в две недели, то хочется чего-то особенного, а не выискивать во вкусе трудноразличимые нюансы. Поэтому пью имперский стаут и плачу за яркие впечатления. :liplick: И слава богу, его не делают большие заводы.
    Кстати, Oettinger в своем сегменте очень не плох.

27. Dozer

Dozer Активный участник

14.642
    2.914
    @SATAN, вы бы еще в графоманскую тему зашли и написали, что слухаете музон в наушниках SONY :) Там такие же извращенцы как и тут закидали бы вас шапками )))

28. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    А не подскажите где теперь у меня есть возможность его купить? Чтото я и не видел такое ни разу. Честно.

29. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Странно, что с вами не согласны именитейшие пивоварни, которые варят для Октоберфест-а пиво с крепостью 5,8-6,2% :gigi:

О, пиво "5,0". Это тот же самый Öttinger - дешёвая фигня. (это, ежели среди немецких пивных сортов сравнивать)
    Ооо, фигасе, не ожидал, что продукция этой пивоварни тут всплывёт! Крупная, но региональная пивоварня. На мой взгляд - делают неплохое пиво:
    Pilsener - "классический", ровный вкус.
    С недавних пор стали варить и светлое пшеничное Hefeweizen - мне очень нра, не хуже именитых баварских пивоварен. Лёёгкая кислинка, очень идёт вкусу на мой взгляд.
    Тёмное - Черный Герцог, а так же безалкогольное - обычный вкус, но не моё.
    Очень неплох Märzen - типа венского лагера низового брожения.
    Так же особого внимания стоит их "осеннее" пиво - Herbstbier. Оно очень похоже на пиво, которое варится для Октоберфеста, раньше оно так и называлось. Однако, баварские пивоварни подали в суд и выиграли с аргументацие того, что т.к. эта пивоварня не из Баварии и не подаётся на Окторберфесте, то и не имеет права так называться. Пришлось Wolters переименовывать его. Этот сорт - один из моих любимых.
    Кроме того, есть ещё несколько сортов, которые варятся не каждый год - вроде майского бока, Принца (к карнавалу) итд.

Последнее редактирование: 15.03.18
  30. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    Это в любимом месте всех алкашей:красное и белое, там еще на разлив по 44р за литр есть пиво)))

3d печать фигурок | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api СДЭК - синхронизация за 5 минут! | попугай кеша кологривый | купить комод на wildberries | горелка пропановая гп-1м купить