1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отличается ли "Единая Россия" от КПСС

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Пахарь, 14.05.06.

  1. Пахарь

    Пахарь Новичок

    52
    0
    Интересная сложилась ситуация, опять в стране правят КПССовцы (непутайте с комунистами), лихо они с мэром, его не оправдываю так делов натворил выше крыше, я о другом о пафосе и позиционированию этой организации, мол мы имеем право вмешиватся в дела государства и гос. чиновников и быть над ними надзирателями, больше всего посмешила история с карикатурами, когда звонит главный ед.р. вице-меру и грозя пальцем требует закрыть газету (очнь похоже на звонок из обкома в горком), и ее закрывают(переименовывают), вот они рычаги демакратии, пресса давно про них только хорошее пишет, конечно когда крышует "енот поласкун" все можит сойти с рук.
    И еше забавная история есть у ЕД. Р. в Волжском депутатик, весь город знает, что он вор в законе а он по партийным спискам сел в гор. думу.

    Помнится так же забавная история с Черномырдиным и его "Наш дом - Россия", то же высокие рейтинги были, и где они преклонировались

    Как жить дальше?
     
  2. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    Ну именно воров в законе в Волжском вроде как нет, а просто жуликов и в Госдуме по спискам немало.
    Отличие же в том, что КПСС тогда была реальная и единственная сила.
    А ЕР сейчас один из инструментов, так что ли сказать, хотя это не совсем то слово, которым пользуются разные группы лиц в своих интересах. Сейчас реальных возможностей больше все же у тех, у кого есть материальный и административный ресурс, только это тоже рычаги, которыми нужно уметь пользоваться. Но сказать, что ЕР это единственная или хотя бы основная сила (не среди политпартий, а вообще по жизни) нельзя. И тот же вице-мэр, о котором вы говорите переиграет местных едристов еще. Уж сколько едристов было то на коне то под конем, а Калачев не пропадал.
    Отличие еще, можно сказать в том, что лидеры КПСС единолично правли и страной и областями. А сказать, что Грызлов правит страной или Керсанов областью, это смешно. Вертикаль принятия решений совсем не тождественна, а местами и противоположна партийной вертикали.
     
  3. Пахарь

    Пахарь Новичок

    52
    0


    Товарищи крышующие Ед.Р. совсем не дураки и как все в природе умеют к ней приспасабливатся, Ед.Р. в Гос. Думе имеет абсолютное большинство, остальные партии как по команде дружно играют каждая свою патрию как по нотам с периодическим перформансами как-то публичное покидание зала заседаний и тому подобное, поэтому Грыз.... провдит достаточно четко политику партии, Жирик и Родина понятно сущесвует только по тому, что им позволили существовать ( ведь надо же перед западом паказать, что у нас многопартийность), а когда надо они впереди всех бегут к урнам голосования, и в едином душевном порыве жмут одни и тежи кнопки подгоняемые инстинктом партийной дисциплины.(помнятся пляски Жирика.......... после того как президет в очередной раз послал послание)

    Замашки Керсанова уж очень похожи на замашки председателей обкомов и азиатских партийных бонз, подругому то они и немогут.
    Так вот Ед.Р. имеют и пользуются по максимуму административным ресурсом.
    Однако надо признать, что у них не все так глатко как они хотят, и то что они облажались с 9 мая, тому пример.(в совке тоже, энтих стрегли, хлопковое дело и многие другие)

    В целом же, ну просто несет за 3 версты от них совком. да и кризис идей у них на лицо.
     
  4. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    Пахарь, что значит - облажались с 9 мая?
     
  5. *Indigo

    *Indigo Участник

    318
    0
    Простой вопрос, а кто сейчас есть кроме них?
    Родинцы? Жириновцы? Может лимоновцы?
     
  6. Пахарь

    Пахарь Новичок

    52
    0


    В том то и дело, что на видимой арене вроде как и нет?
    Возникает законный вопрос почему нет?

    Историческая и политическая эволюция самодержавия в России непозваляют иметь другой подход к управлению государством
     
  7. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Дык и СССР-е никакой альтернативы КПСС-у не было. Объяснить почему?
     
  8. Pont

    Pont Активный участник

    752
    0
    Не была, я помню был блок коммунистов с беспартийными
     
  9. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Пахарь,хорошая тема!
    Тоже тут на досуге размышляла о ней. Действительно все сводится к одному...
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    КПСС пропагандировала марксизм-ленинизм. ЕР - вообще ничего не пропагандирует, идеологические предпочтения просто отсутствуют. Так что разница есть. Хотя общее тоже есть - это желание лизнуть задницу самому главному.
     
  11. Pont

    Pont Активный участник

    752
    0
    На твою жизнь, на занимаемую должность, на возможность поехать за границу, на возможности купить колбасы и еще кучу всего абсолютно не влияет состоишь ли ты в партии "Единая Россия". Зажрались вы ребята, вас бы 70-е для сравнения.
     
  12. Пахарь

    Пахарь Новичок

    52
    0
    Если проводить историю еще глубже, то жить нехочется,

    Вопрос на мой взгляд несколько глубже, конечно многие конкретные вещи независят от членства в Ед.Р., однако политика их и экономическая позиция вызывает много вопросов, а куда собственно канаем-то господа,
    Понятно, что никакой четкой программы экономического развития у них нет и быть не может (в мутной воде, сами понимаете.......), меня волнует как будут жить мои дети и дадут ли им возможность зарабатывать на колбасу и заграницу и т.д. Уверенности нет.
    Еще есть мысль, что мы последние 15 лет развиваемся не благодаря, а вопреки всяко-го рода элитам и власть придержащих, т.е маховик исторической эволюции запущен и мы все-таки движемся в перед, однако все делается чтобы, развитие шло максимально медлено,

    Возникает вопрос способныли "кухонная интелегенция", и те кто разделяет это мнение к созданию третей силы?????
     
  13. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Ну а ты то как думаешь? Беспокойство разделяю вполне как и большинство тут, однако что делать?
     
  14. Пахарь

    Пахарь Новичок

    52
    0


    На мой взгляд основа любой идеологии - мораль, (она конечно у всех разная)
    Отсутствие идеологии, тоже как нестранно есть идеология.
    Им идеология как таковая ненужна, потому что все их финансовые тылы четко прикрыты административно-чиновничьим аппаратом,(попробуй - те наступить им на хвост) т.е Ед.Р есть партия номенклатуры, которая плавно переплыло из идеологии ленинизма
    ( я думаю, что Маркс в гробу перевернулся, когда большевики пришли к власти) в идеологию постидустриализма по советски, народ-то (номенклатура) весь тот же самый и остался вот в чем дело. совок-то в голове остался, боятся стали меньше, лизать правдо больше, если в советское время за это давали грамоты и путевки в сан., то сейчас можно жестко и нагло рубить бабло, вот он символический обмен.
     
  15. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Это было ясно еще при ее создании. Равно как и отсутствие любой программы кроме удержаться в своих креслах.
     
  16. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    да, вот народ у нас, как загипнотизированный, ему говорят, а он верит... консерватизм у нас в крови, все нам сильного царя-батюшку подавай... и зачем в россии вообще свободные выборы...
     
  17. Oreshek

    Oreshek Участник

    457
    0

    Для России выборы - смерть!
    Территорию делали не благодаря свободе, а благодаря страху. Всех надо назначать, хоть какая то ответственность. А при выборах, только хитрожопые лезут. Народ то в основе своей - прост(не читать"глуп")!
     
  18. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    Коммунисты жгут...
    "Новые Известия"

    :gigi: Превед, товарищ медвед!
     
  19. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    не грамотен лучше сказать
     
  20. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    Кувшинка, самокритика - это хорошо.
     
  21. funki

    funki Активный участник

    714
    0
    Фенрир,
    Ха-ха-ха! :d
    А Тюлькин выразился как всегда предельно ясно и понятно. Остались же еще люди, умеющие говорить правду в лицо.
     
  22. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    А Тюлькин вобщем-то недалек от истины, конечно слишком пафосно, но попробуй докажи что убыль населения не связана с политикой партии.
     
  23. VitalLeeGvardia

    VitalLeeGvardia Читатель

    14
    0
    большая территория страны, безконтрольность. Петр Первый пытался ввести на руси модернизацию, при это совершенно забыл о демократизации власти и изменениях в сознании людей. Да - не лучший вариант. Но сильная политика власти при быстрых темпах развития, которых мы хотим добиться, оправдывает себя.
    Пахарь, Единая Россия, как не крути, партия призедента. Я уверен, да это и видно, что Путин не идиот, и он хочет выстроить нормальную двухпартийную систему. Только имея двухпартийную систему к 2008 году (хотя может и не получиться к 2008) страна получит нормальные выборы. Кто может стать второй партией? Да КПРФ, Родина, Лдпр. Поэтому считать их марионетками и видеть здесь тотальный контроль ЕР не верно.
     
  24. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0

    Какие могут быть нормальные выборы при отсутствии нормальной конкуренции?
    Одна имитация. Имитация партии, имитация выборов, имитация власти... Одни суррогаты кругом.
     
  25. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    отличается, тем, что идеологии (во всяком случае явно просматривающейся) нет. Неотличается тем, что скоро будет единственной, если не ужЕ. Ну оставили несколько "кучек", называющихся партиями, пусть народ играет в демократию (пока).
     
  26. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    какие прогнозы на длительность этого "пока", по-вашему?
     
  27. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Кстати, моё имхо, ЕР - колосс на глиняных ногах. Ветер подует в другую сторону - зашатается, свалится и рассыпется в труху. КПСС всеж имела за плечами реальную силу в виде идеологии, карательных органов, поддержки частью населения. Кому сейчас какое дело до ЕР, кроме её самой - никому.
     
  28. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    ну этим сейчас активно занимаются.
     
  29. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    Пример можно?
     
  30. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    не публичны такие примеры.