Проблема следующая. Раньше сзади и 2 и 3 человека сидели спокойно. А теперь достаточно посадить 1-2 человека на зад и положить что-нибудь в багажник и задние колеса даже на небольших кочках начинают тереться о защиту. Наверное это пружины просели. Если так, то что лучше: заменить их или поставить типа прокладки. Еще проблемы: 1. у печки есть режимы: А - 1 - 2 (вентилятор) Печка в режиме А и 1 перестала работать, а в режиме 2 (нарисован вентилятор) работает. Что это может быть? 2. Как вставить трубочку омывателя заднего стекла в разбрызгиватель на задней двери? Как только не пробовал...
анDIRт@лец, Ставь проставки между стойкой и подвеской, новые пружины сядут через пару месяцев. Факт...
На классику ставил маленькие пружины внутрь больших ,получалось лучше чем с проставками, есть ли 2112 маленькие пружины не знаю.
за 2 года пружины у меня не просели. Резину не менял на более широкую и высокую ? менять, как говорят, те которые без А, нельзя заментить с А. Сам не пробовал, такой проблемы нет. не совем понятно куда собираешься трубочку вставить ?? Под обшивкой крыши прокладывается до задней двери, а там уже через дырочку и гофрированную трубку в заднюю дверь. На каком этапе проблема ?
Sem, через дырочку и гофрированную трубку в заднюю дверь и в сам разбрызгиватель - вот такая проблема.
Если машина на гарантии то вставки лучше не ставить, могут снять с гарантии по ходовой и тормозной системе.
у меня не сняли, просто если начнут придираться, то к их работе можно так придраться, что мало не покажется ....
да действительно, пальцы ребенка надо иметь чтобы разбрызгиватель закрутить, но нет ни чего невозможного ...
"Спонсор нашего теста - АвтоВАЗ" Тестам ЗР верить нельзя уже года 4, Авторевю ещё не окончательно скурвилось (надеюсь) Насколько я помню, пружины по жесткости делятся на 2 (или 3?) вида и отличаются цветомаркировкой.
анDIRт@лец, Вся беда в том что на десятом семействе сзади стоят 08 пружины изначально не рассчитанные на такую нагрузку... Так что ставь проставки ( но на средние дырки ) и езди дальше, половина так ездит.
А ты без этих постов, думал, что данное великолепное детище нашего автопрома верх надежности и комфорта?
RUS, надеялся, если не на чудо, то хотя бы на здравый смысл. Раз уж десятка получилась сырая, то хоть у этой недостатков меньше должно быть. Вообще-то читаю отзывы - кому-то нравится, кому-то нет. Всё как обычно.
анDIRт@лец, У проставок как правило 3 отверстия: нижнее для соединения их с подвеской, а верхние или среднее для соотв. большого или чуть меньшего преподнимания задка. Кастор можно подрегулировать удалением шайб на растяжках, а также необходимо подрегулировать колдун задних тормозных мех-мов...
А чем двенашка и десятка принципиально кроме кузова различаются - ничем. Делают же их из одинаковых комплектующиих, на одном конвейере. Так что, говорить, что сейчас 10-ка сырая, а 12-ка нормальная неправильно. Отечественный авто - это вообще лотерея, одни из сервиса не выезжают, а другие катаются и в ус не дуют. P.S. Была у меня десятка, 4 года откатался, попалась нормальная, проблем не было (только коробку меняли по гарантии)
анDIRт@лец, Однозначно просели пружины! Ставить проставки дело вообще неблагодарное. столько уже гворилось об их недостатках что снова поднимать тему нет никакого желания. По существу ответ будет такой - нужно менять задние пружины, на новые и желательно с переменным шагом витка. Какие именно? Это уже решать тебе, полазь по инету, посмотри отзывы. Я вот когда столкнулся с этой проблемой, много узнал о пружинах. Допустим Фобос и За Рулем пружины у людей лопались, некоторые не зажималиь между чашками, и потом гремели. Короче нашел я пружинки фирмы АСОМИ (вроде Тольятти), покупал у представителя (на Еременко в Москвиче). Проблем не знаю :smilewink на счет печки - это "блок сопротивления печки" сгорел (скорее всего), он снаружи под жабо находится.