Если хотите быть счастливым, становитесь парикмахером, косметологом или флористом. Представители именно этих профессий, по данным исследования британских социологов, чувствуют себя наиболее комфортно. Сами парикмахеры просто объясняют свое радужное отношение к жизни. Во время работы им приходится много общаться с людьми. Причем на отвлеченные темы: погода, сериалы, да хоть последние сплетни. Священникам, которые стали вторыми по степени "счастливости", оптимизма добавляют беседы с прихожанами. А вот люди, для которых общение не призвание, а рабочая обязанность, - менеджеры - куда менее довольны своей жизнью. Самыми несчастными же оказались юристы, чиновники и фармацевты. Им по большей части приходится сталкиваться с негативными явлениями действительности. "Итоги". 3 апреля 2006 г..
С британскими социологами,конечно, спорить сложно, но я всё же полагаю,что на профессиональном поприще может быть счастлив любой ,реализовавший себя в интересуемой области, человек. А если человеку удалось реализовать себя в плане карьеры, то у него уже есть повод чувствовать себя счастливым и по жизни.
ну а если уже где-то работаешь, то это та откуда не хочется уходить, точнее про время ты забываешь напрочь!!! была такая фишечка:вместо того, чтобы работать с 8 до 17, задерживалась до 20,21...
Я вот являюсь представителем той самой профессии,которая проводила исследования.Но и к тому же являюсь поэтом и писателем.И вообще считаю самыми счастливыми творческих людей,несмотря на частую депрессию,творчество доставляет огромное удовольствие!
Поэт и есть писатель. К слову. 200 р. с колодца. А у иных нужно каждую неделю вычищать. Так что вполне можно быть счастливым... или философом...
Не только менеджеры, но и все, чья работа связана с активным формальным общение рано или поздно «перегорают». Потому как хочешь или нет, приходится пропускать «через себя» каждый рабочий контакт. Это является достаточной нагрузкой на психику. Существует специальный термин для обозначения подобного синдрома, не помню точно какой. У парикмахеров общение с клиентами носит не формальный характер, т.е. они проявляют себя как профессионалов при помощи ножниц и расчесок, и разговаривать не обязаны. Разговаривают только если им нравится клиент или просто хочется поболтать. Это психике дает возможность расслабиться. По поводу креатива: вчера была на выставке «Красота и …» имела удовольствие лицезреть демонстрацию вечерних причесок – ухаснах. Такое ощущение, что все местное творчество является пародией на творчество как таковое.
Если однообразная-особенно....а так ничего-когда новые задачки 303 раз на дню всплывают и ко всем проблемам нужОн оригинальный подход))) Специализируюсь в области полимеров...химик, короче.+преподаю.