Разовая работа для Linux'оида.

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем VitShvets, 12.05.06.

1. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Есть желающие тратить свои деньги за бета-тестинг? Опять же ентот зверь вроде на ПостГре будет.
    Мне тож рассказывали про такое. И заодно рассказали сколько при этом геморроя было. Можь конечно с тех пор (два года назад) линь и подрос немного.

2. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Я разве где-то писал что оказываю консультационные услуги?
    Я сказал как должно быть, причем учитывая свой опыт, а поскольку считаю его недостаточным, порекомендовал нанять толкового консультанта.
    Все остальное Вы придумали сами. И, в следующий раз, будьте любезны, не приписывайте свои мысли мне.
    Заранее благодарен.

3. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    И что из того?
    А в чём проблема-то? Уж файловую свалку учредить - самое простое что может быть.

4. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    А то, что помимо линя еще и ПостГре админить/устанавливать нужно будет. Дело то нехитрое конечно. Только вот много ли нонче народа который это сможет сделать. Я уж не говорю о возможных/вероятных косяках реализации общений Эса для ПостГре. И о том, что еще и сервер приложений на чем то нужен будет.

5. Shaman

Shaman Активный участник

737
    2
    Признаюсь, тоже есть небольшая потребность в аналогичной работе, но создавать новую тему не буду. Идея проста - поставить на комп линукс, пофигу какой + джабер. Нужно поднять корпоративную службу коротких сообщений на протоколе аськи, клиенты &RQ, в том числе вне локальной сети.
    Помимо этого хотелось бы иметь логирование всех сообщений.

Ну и еще не определился с внешним шлюзом. Скорее всего не нужен, т.е. тем кому нужна внешняя аська, можем просто поставить второго клиента. Хотя если реально сделать гибкие настройки "зя/нельзя наружу" - против не буду.

6. Гость

Гость Гость

Я делал FreeBSD в домене 2000, он у меня в работе находится, на нем Samba стоит с авторизацией в домене, и сервер печати. Ребят чесно время помогать пока нет, а так бы помог.

7. aSand

aSand Новичок

23
    0

Можно попробовать, Linux + Jabber - не вопрос, более детальные требования излагайте. Подумаем чем сможем помочь :)

Для полноценной реализации входа *nix машины в Active Directory (домен 200х) требуется Samba 4, а она пока в стадии превью-релиза.

Остальное реализовать можно. Если вопрос еще актуален, пишите, давайте попробуем договориться.

Это-то как раз не проблема - такого добра хоть отбавляй (имеется ввиду готовых решений файл-сервера для 1С на Linux. А вот 1С планирует имено SQL серверный вариант сделать на Linux. Пока только СЕРВЕР, поэтому ни о каком сервере приложений для 1С говорить не имеет смысла. Т.е. клиенты остаются обычные. Т.е. никакого гемороя и проблем больших не возникнет.

8. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    [offtopic]
    aSand, <= рекомендую
    [/offtopic]

9. Грязный Гарри

Грязный Гарри Активный участник

1.314
    0
  10. aSand

aSand Новичок

23
    0

А что у вас за проблемы?
    ЧТО именно вы хотите сделать?

11. Грязный Гарри

1.314
    0
    Разовая работа по настройке Linux сервера.

Есть сервер (точнее обычный комп, "назначенный" на эту должность), нужно поставить Linux (любой, на усмотрение)
    и сделать его сервером (соот-но настроить DHCP/DNS/Mail Server и что там еще требуется)
    для сети из 8 компов с Windows XP Home.
    и установка прокси для раздачи инета по приоритету (как читал здесь же на форуме, нужно поставить squid + 3proxy (кажется не уверен)

12. aSand

aSand Новичок

23
    0
    что имеется ввиду "по приоритету"?
    3proxy насколько я понял по сути делает то же самое что и squid

Но это уже детали, короче - вполне реально.

13. Грязный Гарри

1.314
    0
    по приоритету имеется ввиду что

группа менеджеры_1 доступ только на корпоративные сайта и скорость до 100 кб

группа менеджеры_2 доступ только на все сайта и скорость до 50 кб

группа администрация доступ только на все и скорость не лимитирована

от сервера требуется ТОЛЬКО лишь файл-свалка (под базу 1с-ки и прочей лабуды типа видео и документов) и все

Возьметесь?
    Тогда контакт для связи в приват или возьмите у Сергея (Иной гость) мой телефон

14. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    надо же, такой топик хороший зафлеймили...
    Грязный Гарри,как сделаете - кинь подробности в приват, интересна реализация. Я бы сам по другому сделал, но ваш вариант тоже должен прокатить. Мандриву не ставьте, там гемор с шарами по-русски, я до истины не дорыл, но как-то можно сделать. FreeBSD, OpenBSD вроде работают, в них SAMBA пашет без лишних вопросов. С остальным думаю проблем не возникнет.

15. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873

Грязный Гарри. Советую заранее начать думать, как Вы будете в дальнешейшем с наёмником сотрудничать. Чтоб друг в друге не разочароваться. Вам с приходящим админом, теперь, регулярно встречаться придется.
    [off]Такая работа разовой не будет по определению. Потому и не бегут "спецы" подписываться.[/off]

16. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Zuka58, думаю, что для Грязного Гарри цель такого сотрудничества заключается не в словах "покажите ламеру что тут куда втыкать", а, скорее, "я и сам мог бы это сделать, но боюсь упустить какую-то значительную деталь, из-за которой под угрозой окажется вся сеть".

17. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    Иной гость,
    как же ты прав:d

18. Jlecmam

Jlecmam Активный участник

3.548
    0
    VitShvets,
    Сколько вы готовы заплатить за всю работу?

19. VitShvets

VitShvets Активный участник

565
    5
    Если честно, то не знаю. Я бы по другому вопрос поставил - а сколько хотите? Если есть "умение", предлагайте цену - договоримся.