1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сканирование портов???

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем граф Глюкалоff, 21.02.03.

1. граф Глюкалоff

граф Глюкалоff Активный участник

4.128
    1
    Ради прикола поставил себе программулю - BlackIce.
    Говорят, она предупреждает о сканировании портов из инета.
    Так теперь постоянно сыпятся сообщения о HTTP port probe, PROXY port probe и UDP port scan.
    Причем с двух постоянных адресов (один из них - волгоградский).
    Объясните, плиз... Что это всё значит? Надо бояться?

2. Ziro

Ziro Гость

Этого не стоит бояться.

3. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    граф Глюкалоff, батва в основном...

4. g100m

g100m Участник

462
    19
    Поставь себе нормальный файервол. К примеру Norton Internet Security. Диалапщику боятся сканирования портов незачем. Если конечно он не любит качать ускорителей интернета.
    На будущее: если ты получил ip того самого 'хекера' (которые на самом деле школьники, воодушевленные журналом хакер) иди на http://www.ripn.net:8080/nic/whois/ во вторую форму вводи тот самый ip. Будет пара e-mail адресов. Напиши пара слов админам... Отшей [censored]

5. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Кроме открытых портов у тебя должны работать соответствующие службы, чтобы провести атаку, если их нет, то и делать ничего не надо. Нахрена козе баян?

6. Fox

Fox Активный участник

1.778
    0
    Да может они у него установлены, а он и не знает? По опыту работы в тех. поддержке знаю, что чайники любят ставить кучу всяких протоколов и служб, вероятно, считают, что чем больше, тем лучше. Отчасти тут и батюшка Гейтс виноват, потому как его творение тоже очень любит ставить всё подряд, приходится потом удалять...

7. граф Глюкалоff

граф Глюкалоff Активный участник

4.128
    1
    Не, не, не!
    У меня установлено (протоколы и службы) только те, что мне нужны.
    А ещё точнее - только протокол tcp/ip...
    А не фиг! ;)
    МНе просто было интересно - о чём это СинийГлаз сообщает... :D

сладкий букет для мальчика | Магазин мебели предлагает купить комод 6 ящиков - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | Магазин мебели предлагает бескаркасный диван купить в москве - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | я сам литейное оборудование | Магазин мебели предлагает Барбекю - переходите по ссылке, чтобы получить предложение!