1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

День победы это навсегда?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем L_Etoile, 10.05.06.

  1. kajuga

    kajuga Активный участник

    8.695
    3.959
    -
     
  2. out

    out Читатель

    23.385
    5.669
    Это было бы правильно. Очень правильно, но почему-то именно для этой цели Ден Победы вообще не используется. Скорее наоборот, он про "можем повторить". Чтобы не повторять, нужно вспоминать про первую Мировую. Но её наоборот буквально вычеркнули из официальной памяти. А то вдруг ещё люди "вспомнят", что Россия тогда из-за ****ы отдала огромное количество территории. А злобные гейропейцы, которые ненавидят так Россию и стремятся вечно нагадить - подарили этих земель куда как больше, чем Путин смог присоединить.
     
    Sulami, kajuga, legatus и ещё 1-му нравится это.
  3. colwaz

    colwaz Активный участник

    2.047
    1.021
    обычная история... когда долго нету ****, люди начинают забывать что любая ****а это трагедия, и начинается "можем повторить", "закидаем шапками".. ООН превратили в цирк, хотя раньше не плохо эта организация справлялась. скоро кто нибудь бахнет ядерным оружием и потом опять начнут ценить мир, придумывать новый ООН.
     
    Сирин нравится это.
  4. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    ....про русско-японскую, про финскую
     
    kajuga нравится это.
  5. legatus

    legatus Активный участник

    7.417
    3.907
    Разве такой вопрос тут звучал? Или это твоё пожелание?
    Речь о том, что незачем устраивать каждый год такие помпезные празднества.
    Кстати в СССР, - стране победительнице, День Победы отмечали гораздо скромней. Парады вроде только только на юбилеи были.
     
    desd нравится это.
  6. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    37.037
    5.162
    Все детство парады утром и салюты вечером были на 9 мая .
     
  7. Lyosha

    Lyosha Активный участник

    3.991
    599
    Вы, наверное, очень молодой человек и вашей бабушке явно не хватает денег, чтобы вас содержать.
     
    s008 нравится это.
  8. Ivan

    Ivan Werewolf

    10.307
    591
    Википедия врет? Парады были в 1965, 1985, 1990 и 1995 году. И после 1995 - ежегодно. Ты, наверное, путаешь с первомайскими демонстрациями.
     
    desd нравится это.
  9. Lyosha

    Lyosha Активный участник

    3.991
    599
    Иногда и одного чада достаточно, чтобы ветеранских 80 тыс. не хватало.
     
  10. cottager

    cottager Активный участник

    1.509
    1.029
    Маладец! Теперь продолжи свою мысль и объясни почему нынешняя власть так зациклилась на Дне Победы?
    Имхую, нет других, общенародных праздников, все остальные, в большинстве своем, перелицованы и утратили первоначальный свой смысл.
    9- го Мая - да.
    Но был еще парад 7-го ноября и первомайская демонстрация трудящихся.
    Из них остался только парад на День Победы.
    1 мая, День Интернационала/День международной солидарности трудящихся, превратился в День весны и труда.
    7 ноября День Великой Октябрьской социалистической революции, притянули за уши к дню взятием первым ополчением Ляпуновых, в плен хана Кучума.
    Прошлись и по другим праздникам. Кто сейчас помнит, что 8 марта, это День Трудящейся Женщины? А 23 февраля, кстати в СССР это был рабочий день, первоначально День САиВМФ СССР, а не тех у кого в паспорте, в графе пол стоит Муж? Наверно это помнит махровый косяк Е13, активно барботирующий в теме:liplick:
     
  11. legatus

    legatus Активный участник

    7.417
    3.907
    У нас тоже есть День Независимости . Что мешает России его отмечать как главный национальный праздник?
    Я понимаю, 20-30 лет назад это праздник был не совсем праздник - ну действительно, в отличии от республик, Россия скорее потеряла территории, а не обрела независимость.
    Но сейчас вполне можно плавно трансформируя, сделать из него большой национальный праздник с парадами, концертами и гуляниями. А День Победы оставить как день памяти, и не делать из него день тусовок.

    Сейчас же происходит какой-то треш. У нас уже додумались День Победы защищать законодательно. От чего сейчас его защищать?
    Вспомните, что было на этот праздник 20+ лет назад? В местах гуляний куча пьяного быдла. Здесь бухают, тут рыгают, за углом или в кустах туалеты устроили.
    В метро треть вагона пьяное и веселое.

    Я помню, на Поклонной горе, идешь, навстречу тело. В тельняшке, пилотке, в одной руке ребенок, в другой бутылка пива. Глаза в кучу. Представитель победившего народа. Сейчас же на 9-е мая всё цивилизованно. Всё культурно, трезвые лица, больше похоже на семейный праздник.
    Но вот те, кто 20-30 лет назад кушал водку на лавках и ссал под ёлки, сегодня стали патриотами и учат нас любить Родину и помнить Победу.

    Кстати, я не очень понимаю, почему мы должны Победу забыть?
    ****у 1812-го года помним, про Северную ****у что-то слышали, о Минине и Пожарском в курсе. Даже по сражение на Куликовом поле помним, ходя 640 лет прошло.
    А вот ВОВ внезапно должны забыть. Странно.

    Ну так сейчас есть День народного единства. Примерно в те-же даты. Правда не особо погуляешь - в Москве уже снег лежать может, да и погода противная.
     
    desd нравится это.
  12. s008

    s008 Активный участник

    647
    278
    Вы немного заблуждаетесь. Почему:
    - у них были различные льготы еще при СССР (к примеру, в конце 70-х они могли покупать мебель, которую не могли купить обычные люди), и никуда эти льготы не делись
    - их пенсии сейчас гораздо больше, чем зарплата большинства граждан РФ (не менее 30 тыс. в месяц), т.к. настоящим ветеранам уже более 80 лет, и их пенсии складываются из нескольких составляющих.

    А живут часть из них в нищете, т.к. сами это устраивают, тупо копя деньги в Сбере или отдавая их детям и/или внукам.

    Другое дело, что каждый год под эту дату некоторые "успешные" бизнесмены и чиновники откусывают себе хорошие куски из бюджета, пуская пыль в глаза обычным людям, тратя эти "куски" на то, что произведено "врагами" или отдыхая во "вражеских" странах. Вот этот псевдопатриотизм злит сильно.
     
  13. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    37.037
    5.162
    Видимо врет. Четко помню парады по ТВ. (хотя,может это 7 ноября в память отложилось....)
     
  14. s008

    s008 Активный участник

    647
    278
    Здесь проблема даже не в этом. С нашими законами даже родного ребенка нужно в случае чего суметь защитить от какого-нибудь насильника так, чтобы не дай бог не превысить допустимые меры (реально, максимум можно только поговорить по душам, а пока разговариваешь - ждешь полицию). Т.к. чуть перегнул палку, и сам становишься уголовником.

    В таком возрасте, если зубов уже нет, их уже ни за какие деньги не сделаешь - только протезы.
     
  15. legatus

    legatus Активный участник

    7.417
    3.907
    Проблема не в умении прибавлять.
    Дело в том, бизнес-процессы с каждым годом всё более укрупняются и централизуются. В России таким центром является Москва.
    И вести дела, имея разницу во времени с Москвой часто не удобно.
    Ладно там Иркутск или Томск - там тяжело свести время со столичным. Но разницу +-1-2 час можно выровнять легко. Почему нет?
    Даже из 1 часа разницы часто масса рабочих вопросов подвисает и переносится на следующий день.

    Кому не повторять? Мы вроде и не начинали? А от того, что мы будем помнить, соседу ничто не мешает повторить.

    Вторая мировая тому пример.
    На момент её начала в строю и у власти были те-же люди, что застали 1-мировую, а многие в ней активно участвовали. Тем не менее активно втянулись в новую бойню.

    Холодная ****а началась раньше, чем успели подсчитать потери от Второй мировой. Причем это сейчас она 'холодная', а тогда она рассматривалась как прелюдия ко вполне 'горячему' замесу.
     
  16. s008

    s008 Активный участник

    647
    278
    Реально есть хоть один знакомый старик возрастом более 80-ти, который ходит в театры (санатории ветеранам ВОВ раз в год положены бесплатно, соц. службы обязаны при отсутствии родственников помогать по быту, а если не помогают, то это как раз в тему - если не хватает денег на это, то надо меньше тратить на листовки, банеры, плакаты, зарплату телеведущим и т.д.)?

    У меня два старика "под боком". Одному 81, второй 76. У обоих есть приличные накопления в Сбере. Их ничего в жизни не интересует. Они тупо ждут последней поездки на черной машине в лежачем положении. Им плевать на ремонт, на новую бытовую технику, на новую одежду и обувь. Они только ждут, что после их смерти родственники будут делить наследство. А пока они это ждут, их жизнь состоит из "поел, посмотрел ТВ, поспал, поучил, как жить, своих детей и внуков". И, рискну предположить, что так живет большинство, а тяга к поездкам, ремонтам и т.д. и т.п. после 70-ти - это "исключение из правил". Потому что, как говорит тот, кому 81, "чего мне осталось то, хватит и того, что есть" (при этом и один и вторая НЕ ХОТЯТ даже поставить сплит-систему, при этом могут позволить себе потратить на это несколько ММРОТ).
     
    Последнее редактирование: 17.01.22
    99999, Сирин и ElinaM нравится это.
  17. legatus

    legatus Активный участник

    7.417
    3.907
    На мой взгляд это от воспитания, образа активной, допенсионной жизни и сферы деятельности - чем зарабатывал человек - головой или руками.
     
  18. out

    out Читатель

    23.385
    5.669
    Именно 80+ нет таких знакомых. Но такого возраста я вообще никого не знаю, наверное. 60+ - да есть. Причём, есть один пример, когда такая бабушка вела, как раз, пассивный образ жизни. Потом, после смерти мужа, вступила в какой-то кружок старческий по интересам и ожила. Ходят в бассейн, скандинавская ходьба, культурные мероприятия и т.д. Если бы были у них средства и возможность, думаешь, не полетели бы они на Байкал куда-нибудь? С удовольствием бы, но нет возможностей.

    Ну, и да, безусловно в России не принято, чтобы у старика был досуг. Но это "не принято" именно от нищеты. Именно от нищеты бабульки на лавочках сидят, а не в ресторане за бокальчиком вина. И да, это зачастую касается даже тех, кто может позволить себе бокальчик вина. Это не отменяет того, что разнообразие в досуге и увлечениях - только на пользу. Это то, на что обязательно должно хватать средств. Ведь об этом речь.

    Я уже писал тут, что как-то в Германии зашли покушать в кафе, а там все столики заняты были. Мы подсели за стол к дедушке одинокому с его разрешению. Он - ветеран ****ы, воевал под Москвой. Живёт в соседнем доме. Зашёл в кафе бокал вина выпить.

    Ну так это хреново. Ну и надо бы понимать, что там за накопления. А то, может, там тысяч 500. И они их хранят на всякий случай. Вдруг, на операцию и т.д.
    Но, скорее всего, там в действии одно из самого худшего, что вышло из совка и до сих пор с нами у стариков: "я пожил, надо всё теперь оставить внукам. Не буду себе ничего покупать, мне уже не надо, а им надо".

    Опять же, это всё связано. И невозможно это побороть, если сначала не понять, что всё это им "надо" и на это должно хватать. Текущему поколению это уже, конечно, не поменять. Надеюсь, что следующее поколение пожилых людей хоть изменится.
     
  19. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    37.037
    5.162
    Теща периодически ездит туда сюда. У коллеги на работе жена 65+ гоняет на лыжах в горах. Самому ему 70+. Ведёт активный образ жизни.
     
  20. vnv104

    vnv104 Активный участник

    6.232
    1.361
    У меня бабушка ветеран была, недавно умерла, 101 год. Очень хорошая пенсия была, всем помогала, дарила деньги постоянно на всякие дни рождения. И сама совершенно не нуждалась, в квартире ремонт, новый телек ей купили, наушники мощные, тахта новая, мебель вся нормальная. Ну там всякие подушки, грелки для ног, тапочки-халатики красивые. Жила с дочерью, которая ухаживала за ней. На улицу не выходила лет с 95 примерно, с 90 лет -редко и в сопровождении. Хрусталик меняли в 86 лет, что надо -оплатила. Ни в какие санатории она уже не могла. Хотя сама себя обслуживала и в уме была до смерти. Она очень многим интересовалась, читала и вышивала пока могла, на даче до 90 лет немного ковырялась. Потом глаза подводить стали и слух почти исчез. Питалась хорошо, лекарства все покупались, она сама бывший врач была. Диету соблюдала по болезням. Я уж не знаю, какие там дети-внуки должны быть, чтобы ветеран со всеми регалиями и оплатами нуждался.
    Ветераны воевавшие сейчас просто совершенно ветхие и древние, почти 100% никакие театры и санатории уже нафиг не нужны.
     
  21. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.081
    7.135
    потому что жить неудобно. Или Вы ради работы живёте ? Не отдохнуть, ни с семьёй пообщаться на природе. Работа, работа, работа ...
     
    @nTonY нравится это.
  22. s008

    s008 Активный участник

    647
    278
    Я же просил после 75-ти.. И даже это не по теме, т.к. те, кому сейчас 75, родились в 1946-м.

    Это как раз "исключение из правил". Людей высоко интелектуального уровня развития очень мало в любом возрасте.

    Вы второй раз ломаете мои стереотипы (первый раз был про "работу в контакт-центрах"). И тоже, Ваш случай - скорее исключение.

    На Ваши (всех, кого процитировал) у меня всё равно больше примеров, которые просто "ждут". Максимум активности, про который я знаю об этих людях - это дача на всё лето. А для театров много денег, кстати, не надо. Литр молока сейчас может стоить больше чем билет в театр.

    Так начало то было, что денег нет совсем, чтобы в театры ходить. С ценами на билеты знакомы?
     
  23. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    2.648
    1.592
    Проблема в том, что эти укрупненно централизованные засинхронизированные на мск наплевали на большинство, так как для этого большинства режим дня при московском времени уменьшает световой день.

    Эти засинхронизаторы могут без ущерба остальным сдвинуть свой рабочий график и жить с москвой в их любимой тьме, а они взяли всех во тьму засунули
     
    Pashtet нравится это.
  24. s008

    s008 Активный участник

    647
    278
    У Вас ошибка: не "на мск", а "из мск". Т.к. спрашивает и наказывает в случае чего Москва, а не наоборот. И там плевать, который у нас час.
     
    @nTonY нравится это.
  25. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    10.182
    889
    и сильно порют?
     
  26. E13

    E13 Активный участник

    10.793
    1.680
    То, что слышал-видел, не производило впечатление достатка. 30к - не достаток, как по мне
     
  27. s008

    s008 Активный участник

    647
    278
    Так Вам и не 80 лет. В жизни каждого человека в определенные периоды происходит переоценка ценностей. И насколько эта сумма большая или маленькая влияет еще и уровень жизни до пенсии. В России даже по данным Росстата, большинство только мечтает о таких доходах.

    Если у Вас кроме такого вида никаких других наказаний не существует, то мне Вас жаль (а если есть дети, то вдвойне жаль Ваших детей).
     
  28. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    10.182
    889
    @s008, кто там вас наказывает? Именно по причине МСК+1?
    Не порите чушь.

    у меня вообще нет наказаний для детей, но пару раз старший получил по мягкому месту за дело, и ничего вырос, и в 25 лет живёт самостоятельно и по отзывам людей успешный человек и успешный специалист. Так что ваши советы приберегите для себя.
     
  29. E13

    E13 Активный участник

    10.793
    1.680
    Понимаю, что кому-то ок купить мешок риса и растянуть его на неопределённое время. Но всё же "хорошо" на мой взгляд - это какой-то набор возможностей.
     
    шеф нравится это.
  30. legatus

    legatus Активный участник

    7.417
    3.907
    @@nTonY, @xoxot07,
    В Москве пофиг, какое там региональное время и никто переводиться не заставляет.
    Но т.к. в Москве работают по своему часовому поясу, остальные будут подстраивать под столицу, а не наоборот.
    Разница в 1 час с Москвой зачастую означает, что в регионе часто будут начинать работу на час раньше, а уходить с работы на час позже.

    Ну или другая ситуация. Саппорт удаленный, сидит в Москве. Регион в 17-30 отправляет срочная заявка. Но в Москве уже все ушли домой. Мало того, что вопрос останется нерешенным и уйдет на следующий день, так в регионе, придя утром на работу, увидят что столичным офисом ничего не сделано и потеряют как минимум час-полтора рабочего времени.
    Возможный итог - сорванные сроки, необработанные заявки, невыполненный план. За что потом столичные боссы нагнут регионального директора, а тот уже поимеет своих подчиненных.
    А в следующий раз, чтобы этого избежать в региональном офисе ответственные лица придут на час раньше.