1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Глобальное замерзание

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем Рози, 09.05.06.

  1. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Пресса по культуре Волгограда, если ее отслеживать, копировать и расписывать в медийном варианте… кому может быть интересна? Какие ключевые слова, с какой периодичностью и т. д., и т. п. Очень жду ваши мнения и предложения.

    Или глобальное замерзание веток и сайтов с афишами - это течение, против которого плыть бесполезно?:fol:
     

    Вложения:

  2. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Уважаемые господа-форумчане!:flag:
    Почтеннейший публикум, самый неравнодушный и читающий!:smilewink

    :idea: Вашему вниманию предлагается новый проект.
    :matros: Впервые! Вся пресса по культуре Волгограда в одном центре, и это электронный ресурс! Уникальная возможность отследить все, что пишется и мыслится! Рассмотреть любой предмет и любую персону со всех сторон, в разных связях и контекстах! Чтобы освещение культуры поднималось в новые выси, открывало неизвестные факты, принимало во внимание самые непохожие мнения. Пища для аналитиков, уважение к времени очень занятых трудящихся, сведения для тех, кому не все равно, чем занять свободный вечер. Живое информационное поле, которое не имеет известных аналогов.
    :gent:
     
  3. tropinka

    tropinka Активный участник

    1.009
    0
    Что за проект?
    Что требуется от почтенного публикума?

    ЗЫ во вложенном файле - самые лучшие материалы, по Вашему мнению, вообще все? Кто составитель?
    По этому тексту, мне кажется, складывается однобокое впечатление о культурной жизни. Хотя, м.б., так оно и есть?
     
  4. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    tropinka, спасибо за внимание! Это просто демонстрация того, что может программа. На примере 50% публикаций, связанных с областной филармонией (период - примерно один год), я хочу показать, как можно собрать воедино всю прессу. В том числе и публикации в интернете. Можно в этой программе забить ключевое слово "Безруков Сергей" или ввести его в поиск и получить список публикаций, ссылок и сами тексты.
    От Вас я жду ответа, интересно ли иметь ВСЮ, принципиально ВСЮ прессу, а также расписанную по темам, названиям, предметам, жду предложения по предметам, хотя их можно отчасть выделить и здесь - по топикам. Я могу делать обзор за неделю, за месяц, накапливать материалы. У меня сейчас есть архив НЭТа за 14 лет - уникальный, такого о НЭТе вы не читали, есть и критика, в том числе и недавняя. Мне просто интересно с таких позиций заниматься нашей культурой. Я думаю, что и всем, кто к культуре неравнодушен, будет интересно иметь такой медийный сборник.
    :flag:
    Одним словом, я изучаю спрос.
     
  5. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.979
    21
    Рози,
    Теперь ваша задумка понятна. Могу только приветствовать :) Спрос есть, особенно, если подборка не будет однобока, и в ней будут представлены по возможности все авторы, вплоть до Кузьминой. Однако "ВСЮ, принципиально ВСЮ прессу" можно будет каталогизировать лишь с текущего момента, т.к. в отдельных тетрах подобные архивы не велись и не ведутся. Так, допустим в ТЮЗе, до Серова архив не велся точно, после него я не в курсе, но подозреваю, что также вестись перестал. Можно, конечно, перерыть все архивные выпуски газет в библиотеке... Если вы еще и этим занимаетесь, то расшаркиваюсь в глубочайшем уважении. :)
    Если вам интересно, могу поискать и, если найду, поделиться старыми статьями и заметками по ТЮЗу и "Молодёжному Театру". :)
     
  6. довольный

    довольный Гость

    я,конэшна,дико извиняюсь, но можно узнать практическую значимость сей трудоемкой работы? иными словами,зачем? Или это нужно тока завлитам театров,чтоб архивы создавать?
     
  7. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Буду признательна за информацию.:)

    Возможно - это характер, и меня все время тянет создавать базы данных. Раз такая "паранойя", то я решила хоть немного превратить ее в деньги. Архив - интереснейшая "игрушка", его можно издавать в разных вариантах и все такое прочее. Вы понимаете, мне интересно анализироввать информационную картину, так же как и Вам, наверное. Если бы были условия у нас для критики - я бы писала в основном, общалась. Но вот за последние 2 рецензии я получила 300 руб., это себя не уважать. Так что я думаю зарабатывать на информации по-другому - создавая интересные базы данных ...
     
  8. tropinka

    tropinka Активный участник

    1.009
    0
    Пардон, так речь только о театре, или о культуре вообще?
     
  9. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    tropinka,
    все площадки, все коллективы, все концерты, выстаки, премьеры и гастроли, фестивали, в том числе даже в периодике районов; все журналисты и т. д.
     
  10. tropinka

    tropinka Активный участник

    1.009
    0
    Рози,
    хорошая штука :)

    Так Вы тьему завели, чтоб просто выяснять, надо ли это кому, или Вас инфа интересует?
     
  11. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    tropinka,
    спасибо!..
    Меня интересует, кому это может быть нужно, рентабельна ли хоть немного моя затея. Все время обдумаваю как комбинатор. :umn: Информация мне нужна вся. Просто пока я не выстрою базу, то работать эта инфа не будет.:(
     
  12. tropinka

    tropinka Активный участник

    1.009
    0
    Вы думаете, это можно будет продать? Что это будет - программа, интернет-сервер, печатное издание?
     
  13. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Для интернет-сервера это нерентабельно, я полагаю. Хотя есть и такая возможность. Но пока я не превращу ее в реальные денги - не займусь. Печатное издание - тем более не пойдет. Думаю высылать письма и нарезать диски... Это мне нужно для себя, для творчества, поэтому дорстаточно самоокупаемости подписки на газеты и времени на интеренет... И эти проблемы я думаю решить... И тогда возникнет что-то вроде виртуального клуба - в продолжение нашего общения на этом форуме... :)
     
  14. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Недавно перечитала прессу, узнала мнение Джангишерашвили о Царицынской опере, как дела у Геворгяна, прочла интервью Иванковой, которое она выбила у «Интера» в ответ на критику Колмаковой ее оркестра, узнала, что любительская труппа «Сады си-ме-ре-ми-до», которая сделала «Директора театра» на 2 месяца раньше Царицынской оперы – это воспитанники Асеевой… Много интересного прочла, в т. ч. статью Иванова об «Очень простой истории» наконец увидела… У меня есть уже возможность делать свой сайт, но если никому не интересно, то на фига козе баян, спрашивается?:(